人身事故について

回答4 + お礼5 HIT数 3511 あ+ あ-

2006/11/15 03:51(更新日時)

本日人身事故おこしてしまい…被害者の方ケガは打撲だそうです。加害者は罰金・免停等などがあるそうなんですが免許取り消しとかにはなりませんよね?あと罰金とはいくらぐらいかかるのでしょう…あと仕事は人身事故となればクビとかになるのでしょうか…

タグ

No.175452 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人身って加害者も被害者も免許なくならないんですかぁ?私被害者ですが、事故した事ありますけど、怪我した被害者であったが人身にするかしないか警察に届けてって警察に言われました🙊免許取り消しなると思ったんで、人身にはしなかったですけどね・・・😊ちゃんと会社や警察に聞いた方が確実ですよ!

No.2

大変でしたね!
お気持ちわかります。😠 心配されてる事(くび)になる事はありませんよ😃
お聞きしますが警察には届けて被害者の方は病院にかかってますか?それと主さんはマイカー?保険は任意保険ですか?

No.3

人身事故でもスピードや一時停止無視などの違反がなければ(?)数点ですみますよ。

No.4

私も以前 人身事故 二回おこした事あります。 罰金や減点点数は 被害者の怪我の程度によるみたく、私の時は二回とも 被害者は全治一週間程度の怪我でした。 いずれも 減点5点 罰金5万円くらいでした。(五年くらい前の話しですけど…) 仕事に関しては 主さんが どういった所にお勤めかわかりませんが 交通事故おこしたくらいで クビになるような会社なら いちいち 報告する必要ないと思いますよ。 まぁ よっぽど悪質な 飲酒 酒気帯での事故じゃなければ 問題ないと思いますけどね!

No.5

>> 1 人身って加害者も被害者も免許なくならないんですかぁ?私被害者ですが、事故した事ありますけど、怪我した被害者であったが人身にするかしないか警察… もうドキドキで眠れません。被害者さんに申し訳なくて…あんまり気にしないでとも言われましたがやはりぶつけた箇所は痛いようで…😢
ありがとうございます!なんかきいてもらったらスッキリしました!

No.6

>> 2 大変でしたね! お気持ちわかります。😠 心配されてる事(くび)になる事はありませんよ😃 お聞きしますが警察には届けて被害者の方は病院にかかっ… 昨日夜なんですけど救急で病院受診して、今日詳しく形整外科で検索するそうです。警察にも電話し事情きかれました。ちなみに任意保険入ってます。マイカーです。いろいろとありがとうございます!😃

No.7

皆さんありがとうございます!いろいろ勉強になりました。気持ち的にも楽になりました!😃

No.8

>> 4 私も以前 人身事故 二回おこした事あります。 罰金や減点点数は 被害者の怪我の程度によるみたく、私の時は二回とも 被害者は全治一週間程度の怪… 気持ち的に楽になりました。ありがとうございます!今後運転は十分注意していきます!ありがとうございました!

No.9

>> 3 人身事故でもスピードや一時停止無視などの違反がなければ(?)数点ですみますよ。 スピードはだいたい5キロ位でした…全ては今日どうなるかきまるそうです。ありがとうございました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧