インフルエンザA型でひどい頭痛

回答4 + お礼4 HIT数 20066 あ+ あ-

2012/02/27 13:44(更新日時)

熱が39℃以上あり、土曜日に病院に行きインフルエンザA型と言われました。

吸引の薬とセラピナ配合とブルフェンという薬をいただきました。熱はすぐに下がったのですが、頭痛が酷くてずっと我慢してますが、少しも眠れません。私は頭痛もちなので、いつも飲んでる鎮痛剤も飲んでしまったのですがやはり効きません。

病院に再び行っても同じ薬を渡されるだけでしょうか。詳しい方 どうか宜しくお願い致します🙇

タグ

No.1755326 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

素人判断で服用を指示されていない薬を無断で飲むのは好ましくありません。

お手持ちの鎮痛剤を服用したみたいですが‥ロキソニンではないでしょうね?

インフルエンザ患者は鎮痛・解熱にロキソニンを使うのを止められています。

今日にも病院に行って強い頭がある事を担当医に話して、それに対応する薬の処方をお願いした方が良いと思います。

No.2

病院で朝晩に飲む鎮痛剤をもらったはずですよ?高熱を薬で無理矢理下げたんだから、頭痛は仕方ないと思います。本来なら高熱が3日程度続いてもおかしくない状態なのに…。頭痛は3~4日で取れますよ。アイス枕を使って冷やすとかして、何とか乗り切って下さい。

No.3

私もインフルエンザA型にかかって1週間たちますが頭痛がヒドイです。氷枕使っています。ないよりましかな程度です。

No.4

>> 1 素人判断で服用を指示されていない薬を無断で飲むのは好ましくありません。 お手持ちの鎮痛剤を服用したみたいですが‥ロキソニンではないでしょ… 有り難う御座います🙇

ロキソニンではありませんでした😃 病院開くのを待って診察に行きたいと思います。

No.5

>> 2 病院で朝晩に飲む鎮痛剤をもらったはずですよ?高熱を薬で無理矢理下げたんだから、頭痛は仕方ないと思います。本来なら高熱が3日程度続いてもおかし… 有り難う御座います🙇

熱は診察に行った時には既に下がっていたのですが帰宅してから他の症状が酷くなりました。

何とか乗り切りたいです😫

No.6

>> 3 私もインフルエンザA型にかかって1週間たちますが頭痛がヒドイです。氷枕使っています。ないよりましかな程度です。 有り難う御座います🙇

一週間もですか⁉😱
一睡も出来ない位 辛い頭痛がそんなに続くのは我慢出来そうもないです😭
私は首や肩を冷やすとすぐに頭痛がするので反対にホカロンで温めてます💦

お互い早く治りますように🙏

No.7

俺は去年 それでヒドい目に合いました 主さんの気持ちわかります 俺は 何ヶ所が医者回りました(大きな病院ばかり MRIも撮りました) んで医者に 説明してら 薬を倍処方してもらい復活しました とにかく 自分で判断せず 医者へ… 頭痛…夜も寝られないですからね お大事に

No.8

>> 7 レス有り難う御座います🙇

本当に辛いですよね。嘔吐もしますし、私も倍 処方してもらっています😿 胃薬もですが💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧