バイト

回答7 + お礼8 HIT数 1711 あ+ あ-

2012/03/01 23:22(更新日時)

バイトの採用決まったら今日電話すると言われたんですがまだきません😱落ちたかもです

今まで二回落ちてるんですがバイトってどうやったら受かりますかね💦たぶん落ちた原因は目があまり合わせられなかったこととはっきり話せなかったからだと思います💦

次はすき家かドトール志望です✊

No.1755399 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

働く場所のハードルを下げてみよう。

販売接客に向かいない人はいます。

態度だけでなく、表で働く人間は身なりも大事。髪メイク爪服装。

No.2

>> 1 レスありがとうございます

でもバイトってほとんど接客なんですよね😱あと落ちた二個はキッチンで今回初の接客でした。服装はジーンズにブーツとボーダーニットに上着で行って髪も爪も不潔感はなかったと思います。

あと履歴書に不利にになることを一つ書いたのでそれもいけなかったかもしれないです。

それと、ランクを下げるとは、時給低いとこにするということでしょうか?

No.3

マイナス面は書く必要ないって、聞きました。
書いたらその部分が目立ってしまうそうです😅

学生さんなら良いのかもですが、あまりカジュアル過ぎないものが良いんじゃないでしょうか?
私が調べてた時はジーンズはNGだった気が…
変わったのかな?

No.4

>> 3
次は絶対書きません
💣

でもジーンズと太もも真ん中あたりの長さのスカートしかないです💦私は今年私立大学入り、妹も高校入るので買うお金もないです💦あと父子家庭なので

学校の制服でカフェのバイトの面接はおかしいですかね?

No.5

ジーンズよりもブーツの印象がよくない気が…⚡
スニーカーとか💡

私もめちゃくちゃ落ちました💦
7つ目で通りました💀
結果自分が高望みしてたんだなぁ…と思いました💧

No.6

>> 5
レスありがとうございます

埃まみれのスニーカーを取り出して来ようと思います💡

よかったら落ちたところと通ったところが例えばファミレスかファストフードかみたいな感じで教えてもらえませんか?
どんなところが高望みなのかよくわからないので。

私も今回のところが落ちるの三回めです😔不況辛いです。

No.7

制服のほうがいいですよ、私は制服で面接受けにいってました。
ただし制服でも判断されるのでスカート丈は直しましょう。ブレザーならネクタイは上までしめる。

あと上の方も言われるようにブーツは100%ダメです、その瞬間にうわぁ来たよ(苦笑)って思われます。スニーカーかシューズ、ヒールの高くない物を履きましょう。

面接で目を合わせられないハッキリ話せないのもマイナスにしかなりません。

お店に入ってから気を抜かない、もし案内されたら案内してくれた方にはありがとうございますとお礼を。ノックしてどうぞと言われてから失礼します、と入る(ドアはゆっくり閉める)よろしくお願いしますで御辞儀。すぐ座らない、どうぞお座りくださいまで待て。履歴書は両手で渡す。
手と足は揃える背筋は伸ばす下を向かない。
終わったあともありがとうございましたと御辞儀、ドアをゆっくり閉めお店出るまでに店員の前を通るなら歩きながらでもいいから会釈。私は案内してくれた方とホールですれ違ったら先ほどはありがとうございました😃とお礼は言っていきます。

私高校で就職活動してたからこの通りでやって落ちたことないです😺練習してきているかどうか分かりますからね。
素直そうな子は見た目から素晴らしいです、緊張していてもいいから気は抜かないでね。

• << 9 再びレスありがとうございます、かなり参考になりました。 もともと服もなかったし、制服で行こうと思います💡 何事も少しでもなめてたら落ちますよね。受験で学んだはずなのに
  • << 11 今日の面接、店長さんにありがとうございましたは言ったんですが、お辞儀はしてませんでした😱軽く会釈程度😱しかも体をちゃんと向けないで😱 厳しめのとこだったのに😭うわーまた頑張ろう😭

No.8

私も5ヶ月ずっと探してて全然採用されませんでした。

やはり目を合わせられない人は、真剣さが伝わらないと思います。
ちょっと変な雰囲気の苦手な店長でも目は合わせてなるべく笑顔で面接しました(笑)

マイナスとはなにを書いたのでしょうか?

私はファミレスのフロア希望で面接したところ キッチンの方が人がいなくて欲しいと言われたので 経験は全くなかったのですが、切羽詰まってたので キッチンでも大丈夫です!なんでもやります!と言ったところ採用してもらいました。

きっとあそこで いや、絶対フロアがいいです。と言えば不採用だったと思います

No.9

>> 7 制服のほうがいいですよ、私は制服で面接受けにいってました。 ただし制服でも判断されるのでスカート丈は直しましょう。ブレザーならネクタイは上ま…
再びレスありがとうございます、かなり参考になりました。

もともと服もなかったし、制服で行こうと思います💡

何事も少しでもなめてたら落ちますよね。受験で学んだはずなのに

No.10

>> 8 私も5ヶ月ずっと探してて全然採用されませんでした。 やはり目を合わせられない人は、真剣さが伝わらないと思います。 ちょっと変な雰囲気…
レスありがとうございます

苦労してる人多いですよね💦私は目を見すぎてると不快感を与えそうな気がしてよくそらしてました💧

不利な点は、特技欄に前のバイト先では料理を出すのが早いが、少々雑と言われてましたと書きました💦

明日も面接なので気を抜かずに行ってきます✊

No.11

>> 7 制服のほうがいいですよ、私は制服で面接受けにいってました。 ただし制服でも判断されるのでスカート丈は直しましょう。ブレザーならネクタイは上ま… 今日の面接、店長さんにありがとうございましたは言ったんですが、お辞儀はしてませんでした😱軽く会釈程度😱しかも体をちゃんと向けないで😱

厳しめのとこだったのに😭うわーまた頑張ろう😭

No.12

>>11

それでもいいと思います👍
失敗しても反省はしていきましょ😃

No.13

>> 12 レスお返事ありがとうございます

結局また落ちました💦でも落ちるたびに学習してきてるのでプラマイゼロです✊

反省も👮

No.14

5です(^^)

私が落ちたのは、

・ホテルのレストラン
・時給1200円の教育系アルバイト

↑が、明らかな高望みで、

他にも
・カフェ
→この曜日しか入れません!夏休みは部活でちょっと休むかも知れないです!→落ちる

・居酒屋
→経験者歓迎→やったことなし→落ちる

受かった例
・コンビニ
→近いです→受かる

・カフェ
→定期持ってます、週3~4入れます!出来るだけ部活よりバイト優先させます(とりあえず言ってみただけ)→受かる

って感じです🙆

No.15

>> 14 再びレスありがとうございます。わかりやすいです💡

私は今までカフェ何個か受けたんですが、全落ちです😭

3月は三日学校があって出れない日があるんですが、それ以外はいつでも出れますって言ってたんですが全落ちました。

でも落ちたとこでは説明されても「はい」なのと、道を調べてなく面接時間ギリギリにきたのもいけなかったなぁと今思います💧

あとまた質問して悪いんですが、面接って一気に何個か受けてもいいのでしょうか?一個受けて合否待ってだと時間がかかってしまって💦そんなペースでバイト探しはじめて約二十日です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧