バイト
バイトの採用決まったら今日電話すると言われたんですがまだきません😱落ちたかもです
今まで二回落ちてるんですがバイトってどうやったら受かりますかね💦たぶん落ちた原因は目があまり合わせられなかったこととはっきり話せなかったからだと思います💦
次はすき家かドトール志望です✊
新しい回答の受付は終了しました
マイナス面は書く必要ないって、聞きました。
書いたらその部分が目立ってしまうそうです😅
学生さんなら良いのかもですが、あまりカジュアル過ぎないものが良いんじゃないでしょうか?
私が調べてた時はジーンズはNGだった気が…
変わったのかな?
制服のほうがいいですよ、私は制服で面接受けにいってました。
ただし制服でも判断されるのでスカート丈は直しましょう。ブレザーならネクタイは上までしめる。
あと上の方も言われるようにブーツは100%ダメです、その瞬間にうわぁ来たよ(苦笑)って思われます。スニーカーかシューズ、ヒールの高くない物を履きましょう。
面接で目を合わせられないハッキリ話せないのもマイナスにしかなりません。
お店に入ってから気を抜かない、もし案内されたら案内してくれた方にはありがとうございますとお礼を。ノックしてどうぞと言われてから失礼します、と入る(ドアはゆっくり閉める)よろしくお願いしますで御辞儀。すぐ座らない、どうぞお座りくださいまで待て。履歴書は両手で渡す。
手と足は揃える背筋は伸ばす下を向かない。
終わったあともありがとうございましたと御辞儀、ドアをゆっくり閉めお店出るまでに店員の前を通るなら歩きながらでもいいから会釈。私は案内してくれた方とホールですれ違ったら先ほどはありがとうございました😃とお礼は言っていきます。
私高校で就職活動してたからこの通りでやって落ちたことないです😺練習してきているかどうか分かりますからね。
素直そうな子は見た目から素晴らしいです、緊張していてもいいから気は抜かないでね。
私も5ヶ月ずっと探してて全然採用されませんでした。
やはり目を合わせられない人は、真剣さが伝わらないと思います。
ちょっと変な雰囲気の苦手な店長でも目は合わせてなるべく笑顔で面接しました(笑)
マイナスとはなにを書いたのでしょうか?
私はファミレスのフロア希望で面接したところ キッチンの方が人がいなくて欲しいと言われたので 経験は全くなかったのですが、切羽詰まってたので キッチンでも大丈夫です!なんでもやります!と言ったところ採用してもらいました。
きっとあそこで いや、絶対フロアがいいです。と言えば不採用だったと思います
5です(^^)
私が落ちたのは、
・ホテルのレストラン
・時給1200円の教育系アルバイト
↑が、明らかな高望みで、
他にも
・カフェ
→この曜日しか入れません!夏休みは部活でちょっと休むかも知れないです!→落ちる
・居酒屋
→経験者歓迎→やったことなし→落ちる
受かった例
・コンビニ
→近いです→受かる
・カフェ
→定期持ってます、週3~4入れます!出来るだけ部活よりバイト優先させます(とりあえず言ってみただけ)→受かる
って感じです🙆
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧