在日
父のことについて相談です。
前から芸能人でも『この人在日だ』など言う癖がありました。
最近パソコンが使えるようになり、ネットでそういう情報サイトを見つけ『この人も在日!』と言います…
四六時中みてる訳ではないのですが、昨日そう言われて気が滅入りました。
芸能人の誰が在日かとか興味ないし
だいたい元々はみんな同じだし。
差別的で嫌いです。
探せば五万といるだろうし、だいたい在日の方が芸能人にたくさんいるってことは才能があるんじゃない❓
と言うと黙ってましたが。
こんな父どうしたらいいでしょう。
とりあえず無視してます。
昔の考えなんでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
お父様がおいくつか分かりませんが、差別はいけませんね。
ただ、歴史的な、また現在進行形の事実もあり、一概ただいけないとは言えません。
(パチンコ、朝鮮総連、朝鮮進駐軍などで検索してみてください。お父様がなぜそういう風に言うのか分かるかもしれないです。)
でも私の友人にも在日の人は何人もいます、彼らは皆とても良い人たちです。
なので反日教育も嫌韓ブームも、友情にヒビを入れてくる存在としてどちらも嫌いです。
私に言えるのは、色んな人がいるのだから、直接会ってもいない人にレッテルを貼るのはいけない、ということですね。
一度、お父様の気持ちを聞いてみてはいかがですか?
個人的な嫌悪(過去に在日の方に酷い扱いを受けた、騙されたとか)なのか、民族的な嫌悪(日本人を嫌悪しながら在日の立場を利用する側面、民族浄化の危機を感じているとか)なのか。
私は大阪府民で、身近な問題として感じています。大阪市立大学で朴先生の講義も受けました。
他国民でも、親子でも、お互いに理解を深めようと歩みよることが大切だと思います。
それじゃあ、嫌いになるよ。という出来事があっても、在日というカテゴリがすべてではないということをお父様にわかっていただきたいです。
昔の考えというより寧ろ今の考え的なんじゃない☝
主さんの言うように人口比率からいっても有名人として活躍してる人が多いと思う❗
ただしそこには活躍できる日本国というバックボーンがあったからとも言えるよ❗
日本に生まれて日本で育ち日本は悪い民族!祖国は優秀な民族!という教育が未だにされている某民族学校には辟易するけどね😣
自分の祖国を想い国籍を変えない人もいれば、祖国に背を向け日本に帰化する人もいるし色々と考え日本に帰化する人もいる…例えば格闘Pの前田日明さんや~俳優の伊藤強さんなんか日本に帰化した理由を知った時…自分の在日に対する見方がいっぺんに変わったよ❗冷静な人もいるんだな~って…。
それと主さん❗活躍する人も多いけど~残念ながら悪道に走る人も多いってのは知っといたほうがいいよ☝例えば広域指定暴力団構成員の3割弱が…また犯罪率それも性犯罪や凶悪犯罪!…また死刑確定して執行をまっている率…何等かの違法行為を犯し逮捕状が出て全国指名手配を受けている率等々~これらもまた日本の人口比率からいって異様に高いのも現実としてあるってことを❗
ただ~真面目に頑張りあらゆる方面で活躍している在日の方々や日本で成功し頑張っている他の外国人達からも~…今の平和ボケして甘ったれで我儘になってる日本人は学ぶべきとこが多々あると思うよ☝。
お父さんの事は別にして、在日がなぜ悪いのか何となく理由が解って来ました。
在日の友人知人もいるし、在日の多い地域に住んでますが。
結局、在日が悪いのは朝鮮人だからではなく、社会的な背景だと思います。
在日の身になって考えてみれば、
在日の差別発言がこれだけあれば、帰化した在日も含めて、朝鮮人に関係する人はみんな心がひがんだり、恨みがましくなったりしますから。
例えばもし貴方が在日だとして、何か在日の話題が出たら、また始まったとドキッとするはずです。
そんなドキッとする事が四六時中ある訳ですから、普通の人間なら絶対に変な人間に精神病的トラウマにもなると思います。
差別はする側は気軽でも、される側はドキッとするような…何とも言えないトラウマを起こしていると思います。
私の知人の在日の人なんか、本当に精神病にまでなって克服するのが大変だったらしいです。
帰化しているのにビクビクして人生を過ごしてたらしいです。
実際の在日はほとんどがおびえてビクビクしていると思います。
逆ギレした在日の人が組織化したり、また不良化するのだと思います。
在日の事をいい加減に日本の仲で空気のように特別視しない雰囲気を作らないとダメだとも思いますよね。
また逆に在日も変に民族性を主張したりも不自然だと思います。
なぜなら先祖が朝鮮人なだけで、実際には日本人なのですからね。
例えば先祖が北海道や九州出身の東京都民が、いちいち北海道だとか九州を意識したりはしません。
実際に在日と言っても普通の在日は日本人なのでしょうから。
まあただ一番に複雑な社会状態を生んで良くないのは北朝鮮に絡んでるような民族主張をする逆差別的な在日でしょうね。
いつも思いますけど 在日の事を一括りにして意見をいう人ってネット以外で在日の人達と触れた事があるのかな と思います
3世4世はほとんどみんな考え方は我々日本人と変わらないし サッカーや野球の国際試合も日本vs韓国は一緒になって大騒ぎしながら必死に日本を応援してますよ。
竹島 慰安婦問題に関しては韓国を避難してる人がほとんどですし 参政権欲しいなんて言ってる人はいません。
自分の周りの在日の人達だけが特別な思想だとは思えません。
ネットの世界は嫌韓 嫌日 嫌中の人達がお互いに必要以上に煽りあってる状態だと思いますから 内容は過激で影響されやすいです
8さん…逆ギレした在日が悪さをするのではなく悪さをする在日は冷静に悪さをしてるよ。
例えば北朝鮮の不審船事件あったでしょ?あれの通話記録は相手は栃木県内の朝鮮総連直営パチンコ店タ〇ガや関係者だからね☝
悪さをする者に同情する必要は無い!と思う。
私は日本人ですが、父方の母…だから私にとってはお祖母さんが半島出身なんですよ…だから他の日本人よりは在日の友人や知り合いも多いです。ですからある程度は今でも解ります。
私は辛い食べ物が大の苦手で自分が子供のころ~お祖母さんが作ってくれる料理が辛くて辛くて~お祖母さんの家に行くのが嫌でしょうがなかったな~😣💦
それと8さん言われるように~やはり逆差別の凄すぎる人っているもの…以前在日の御老人がこんな言い方をしてた『我々朝鮮民族は清廉潔白な民族だ!日本人は悪いことばかりする!』とね…言ってるそばからある教会の在日牧師が信者の日本人女性少女数人に強姦ワイセツ容疑で逮捕!と在日名で報道…その老人とニュース観ながら何ともキマヅイ思いをしたよ。
それと話変わりますが前レスに書いた前田日明さんがまだ日本に帰化する前に祖国韓国に行った時に感じた事は…日本以上に自分達在日韓国人に対する差別だったと…その事をテレビで話してかなり在日社会から叩かれてたよ。
在日の人間や在日に知り合いのいる人なら解ると思いますが…やはり善人悪人~両極端過ぎる人が多い!ってのが今感じてることだよ。
ありがとうございます。
なるほど…もしかしたら父が嫌な目にあったかも…
でも日本に住んでるのだから日本人に嫌な目に合わされた方が多いと思う😥
何故 在日在日 と言うのか…
数日したらまた言い出すから嫌いです⤵
友人に在日の子がいるのですがこんな父がいる家に招待なんかできません⤵
母は教員をしていて、生徒の約3割は他国籍の方ばかりの学校で働いてるので
全く差別的ではありません。
ただ父方の祖母は父と同じ考えですね💦
6さん
私は父の意見はおかしいと思うので質問したのです
家の父 で立てても、ほしい答えをもらえるか分かりません。
的確な答えが欲しいから 在日 という題名にしました。
6さんは逆に敏感ですね。
不快ならば見ないで下さいね
10さん、確かに在日は良い人と悪い人との差は大きいと思います。
ただ在日でも色々です。
韓国から来たばかりの在日もいれば、古くから日本に在住する在日もいるし。
大方の悪い事をする在日は新しく来た在日が多いと思います。
もう親から日本の学校に通ってるような在日【帰化人なんか】は、普通に商売したりして真面目に過ごしているのが多いと思います。
また古くから日本にいるような在日で悪さをするような人々はその育った地域性の悪さも関係していると思います。
私の住む地域は全国的に見ても余り良い街とは言えませんが、しかし悪くなる子供は在日だとかに関係なく生まれてます。
ずばり言いますと子供の非行は貧しさにはもはや関係有りません。
親の価値観や規律性だと思います。
いくら金が有っても子供のしつけを放任している親の子供は必ず悪い仲間に誘われて非行少年になっています。
在日は親が自営業や仕事が不規則な余り、子供の生活態度に目に行かないので非行少年になりやすいとは思います。
もちろん在日その物にヤクザが多いのも事実だし、そう言う曲がった価値観が子供に影響して、在日 でイジメられるよりは、非行少年の方がましみたいなのもいるかもしれません。
これだけ社会的に在日が差別発言されてたら在日の気性の荒い親は子供の非行に甘くなる人々も多いかもしれません。
某在日有名人の著書で、
子供の時の近所の先輩が成年する頃にはヤクザになったりした人は多いとありました。
イジメられるよりヤクザや非行少年になるって言うような投げやりな発想を生み出させてる日本社会の悪循環もあるのじゃないでしょうか?
だから空気のように在日を意識しない、そろそろ解放した扱いをする事が大事だと思います。
在日は在日で生まれた地点で日本で既にトラウマを抱える社会的弱者にいる訳です。
だから可哀想だと思います。
もう朝鮮人を日本社会に自然に受け入れるべきだと思います。
ただやはり北朝鮮系の在日達は厄介です。
やはり色々な事情からその立場から逃げれないだろうし。
それも差別や非行の悪循環も生んでる一因だとは思います。
17さん…韓国から来たばかりの韓国人て何?
それは単に韓国人であってたぶん皆さんが定義している在日とは別だと思うよ☝
私が言ってるのは生まれも育ちも日本ていう在日韓国朝鮮人のこと。
それと空気のように扱うってのも…それは所詮は人間千差万別だからお互いに無理だと思うよ…残念だけどね。
例えば地元でのことなんですが甲子園出場するために野球の県大会ってあるでしょ?
その大会である球場で応援がうるさい!と韓国人が抗議したんですよ!
県大会など何十年とやってるとこでだよ!創始以来初めての抗議!
調べてみるとその球場の周辺には昔から在日の人達が多く住んでるとこだった…そして近年やたらと多くの韓国人が住み着き始め在日と合わせコリアン人口が増え始めた…
そしてその抗議が起きた!
行政がとった行動はなんと応援禁止!これには日本人の側からそれはおかしいと声があがり結局は次の年からは再び応援OKになったんだけど…
17さん…在日の方々が弱者だというなら…弱者の強論!て知ってます?
これは在日の友人が言っていたのですが『日本人は人種差別するな!と言えば官民共に腰砕けになる…それを利用すればいい…』これ事実だよ。
私は在日の側からも日本をみることができる…だからこそ今の日本とても在日が弱者とは思えないな~
勿論お互いに思いやる気持ちは大切!ただ…在日は何か問題が起きると弱者を気取りお人好し日本人を手玉にとる!
そういう風潮もあるということを踏まえた上での付き合いでないととても公正な付き合いは出来ないと思うよ。
私も在日韓国人は嫌いだな。
日本の権利がほしければ日本国籍にすりゃいいのに、日本名を使って生活し、日本の税金を利用して(生活保護)生活しているのはどうなんだろうと思います。
そのくせ不満をもらし差別だ差別だという。
日本にいて嫌なら韓国に帰ればいいのに。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 940HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 553HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 228HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…21レス 613HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧