友達の事部活の事学校の事長文になります。
自分ゎ野球部に入っているのですが、
4月の終わりぐらいに風邪で学校と、部活をたびたび休んでしまう事があったんです。風邪も治ってやっと学校に行けるょぅになったんです。しかし、次ゎ胃腸炎になってしまってまた学校を休んでしまいました。
それから学校に行くのが恐くてしかたありません!
勉強が嫌になったゎけでゎありません。
それゎ、俺が休む前から友達の目を気にしてしまって、なんか嫌だなぁ↓と思ってました。
するとそのうちに溜め息ばかりになってしまってまわりのみんなに重い空気をただよわせてしまいました。それで喋らなくなりました。
そんなときに胃腸炎になってそのまま学校に行けなくなりました。今でも行けません。
どぉすれば学校に行くことができますか?…どぉすればまた友達とワイワイ楽しくできますか?
どぉすれば部活に出ることができますか?すごく悩んでます。俺ょりツライおもいしてるひといるけれど
新しい回答の受付は終了しました
勇気だと思います。頑張る事も大切だけど。私も同じ様な経験を最近しました。先を考えるとなかなか一歩が踏み出せないから まず今日は行こう!勇気出して頑張った自分を誉める。と一日一日を考えてやってみたら 以外と早い期間で以前の自分の様になりました。まだまだ辛いなぁと思う事はあるけれど 逃げずにやろうと頑張ってます。主さんも頑張ってください!
そうですよね。気付いてあげられなくてごめんなさい。読んでいて 頑張っているのがわかる気がします。そうしたいけどできないみたいな感じ ありますよね。無理しなくてもイイと思います。少しの勇気が主さんにはあるわけだし ゆっくりやっていくのが確実ですもんね。そばにいて支えてあげられなくてごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧