女優の名前の読み方

回答47 + お礼9 HIT数 9064 あ+ あ-

2012/03/05 23:19(更新日時)

家政婦のミタに登場した 長女役(高3の設定)の女優の名前が読めません😱しかも姓名共に💦
フルネームで教えて下さい。また、これに限らず 全然読めない 読みにくい名前の人いますよね?名字は仕方ないけど 下の名前は、最近生まれた子供の名前にDQNって言うか何!?コレ😨読めない。って名前少なくないですよね。一般人にも。みなさんの周りにこう言う方 いますか?

No.1757435 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 3 くつなしおり さんです。 確かにくつな は読めないけど、しおりは普通に読めますよ💦何の当て字でもない💦 今の子は当て字多いけどし… 1~3番さん 携帯の変換機能でしおりを入力したら その漢字には変換されませんでしたよ。しかし
平成以降に生まれた人は何故簡単に普通に誰もが 読める漢字をつけないのかな?

No.16

>> 4 汐里は普通に読めるしDQNにはならないですよ💦 愛菜や望結は普通には読めないとは思います。有名になったから大体の人は読めるけどさ…。 D… まなは分かるけど、みゆとは読めないな~😱
あと佐藤健はさとうけんですよ。

No.20

>> 8 すんなりとは読めません。 しお…り??という感じ。 しおり と聞くと詩織や志織など『し・おり』 の組み合わせが一般的ですよね。 『しお・り… ですよね~😊しおりって普通は詩織ですよ。汐里の汐って京浜急行の汐入の汐またら汐留が有名です。

No.21

>> 19 またlivedoorニュースかBIGLOBEニュース見たの? たぶん主はこの掲示板でかなり有名人なんだろうな。 たけるを知らないなんて… いや、ライブドアとかBIGLOBEを見た訳じゃなくて 家政婦のミタをミタ時からキャストのあの長女役の名前が気になってた訳です。

No.22

そういや みなさん
最近の小学生位の子供の名前に月と書いてルナと読むのが多いけど、月とルナはどう言う関係が…?

No.29

>> 23 汐里(しおり)は読めました。 望結(みゆ)は読めなかった💦望←これで「み」と読むのか? あとは、武井咲(えみ)。どうみても咲(さき)としか読… まったくですよね。咲は花が咲くの咲ですよ。学校で習わない読みを親もつけないで欲しいな~😱

No.35

>> 25 ベテラン女優の浜木綿子(はま ゆうこ)さん。 最初、この方の名前はどれが姓でどれが名前かわからなかった。 浜なのか浜木なのか。 … 浜木綿子=はまゆうこ😱 さっき携帯の予測変換で入力したら確かに出てきました。しかしどうよんでも はまきめんこ ですよね~😱 元祖ドンきゅ

No.39

>> 30 金融機関にいますが 、ご新規のお子さんなどの口座開設の手間が、大変なことになっているんです(;_;) パソコンで変換してくれない字が満載で… 銀行さんですか?ご苦労様です。😊大変ですね。 察しますよ。で,お子さまって勿論子供じゃなくて(小学生の口座開設は有り得ない)親に対するお子さまって意味ですよね?ちなみに僕は,17才の時郵便局のバイト(国家公務員でした😊)やった時 普通口座を開設しました。 話を戻して,本当に親も親ですよね~😱小さい子供にとんでもネーム付ける親が急増してるけど、趣味遊びで名前つけたら 本人もとより保母さんや 小学校の先生が困るんですよね。ルビ振らなきゃ読めないし😲ま、一般人は関係ないから読めなくても構わないけど。

No.42

>> 41 けどそれは、勿論2才の娘がじゃなくて親のあなたが口座を作ったんじゃない?それにしても2才で口座開設😨時代も変わったもんだ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧