他人が握ったおにぎり🍙
俺は食えない…
これって潔癖症ですか?
皆さんは食えますか?
新しい回答の受付は終了しました
人による。
いつも、だらしない、小汚ない格好の人やあまりにも太っている人だと無理。
キッチンやキッチン用品も汚そうだし✋
おにぎりじゃなくてもハンバーグとかでも無理。
てか、だいたいおにぎりは素手では握らない。
他の家庭の方が食べる可能性がある場合常識考えてビニール手袋しますよね⁉⁉
だからね48さん。無理なら無理で構わないんだって。わざわざ「気持ち悪い」を言わなければいい。思うのは勝手だけど、口にされると、おにぎりを握るすべての人が汚ならしくて、平気で食べる人が野蛮人みたいに聞こえてきます。
だいたい、おにぎりなんて、赤の他人の素手で握ったのを食べるなんて滅多にないでしょ?炊き出しなんかはかえって衛生面を気にするから、ラップなりをしますよ。
お店の料理はよくて、母親の料理がだめだなんて、なんだか、お母さんがかわいそうだね。自分で作るのはいいのかな?
48矛盾してないかい?
他人の手が加わった料理は食べれない?
でも?機械やプロが作る料理は食べれる?
おもっきり他人の手が加わってるけど?
素人とプロの意味から理解した方がいいんじゃない?
素人もプロも手の平は同じ人間。
手汗も手垢も付着してるって理解してます?
お金をいただいてるからプロってだけで、
出来上がるまでの過程は同じ。
機械やプロが清潔で安心感あるって考えが
不思議です。
全然大丈夫です😃
私の職場の同僚の弟さんも、主さんのように、他人が作ったもの(おにぎりに限らず)は、受け付けないそうです😱
彼女が毎朝おにぎりを作ってきてくれるのに、食べないんだとか…
けど、お母さんが作ったものは何でも食べると言っていました。
でも結婚して配偶者になる立場としては48さんみたいな人は楽だろうなぁ~と思います
外食やスーパーなどのお弁当とか手料理食べたきゃ自分で作るとか…
それで済むんですもの
料理が苦手な私には…
理想的な旦那像ですわ(笑)
再ですみません💧
どう育てたら、主さんのような感覚の大人になるんでしょうか❓
今子育てしており、自分の子供には、そのような感覚の大人になって欲しくないので、聞いてみたいです。参考にしたいです。
主さんのような人は、男女問わず結婚できないでしょうね。
うん。潔癖症。 世界の人口70億と考えた場合、日本人は世界一きれい好きな人種、その日本人の中でも他人の握ったおにぎりが食べれないとなると… 潔癖症と言って良いと思います。
適度な雑菌を摂取しないと免疫力が落ちますよ。
正直、少し神経質な人のクレームを片付けしていた私としては、主さんには克服してほしいな。
でも、別に他人の握ったおにぎり食べられなくても誰かに迷惑かけているわけではないんだし、不自由なのは自分なんだから良いですよね。
そういう人が多いというのは把握しています。
わざわざ他人に訊くまでのことでもないし、それについてお互い否定し合ったり議論するまでもない。
本人の自由。
おにぎり🍙
他人の握ったやつ😁
食べれないっていう人は不潔だと思うからですか?(笑)
まだ日本人は全然 清潔ですよ!(笑)
外国人の作った料理😂俺は絶対に食べれない😂
手を洗わない奴多いし日本人と違って厨房がスゲー不潔😂
俺の知ってる限り 中国 韓国 タイ フィリピン←スゲー不潔😂👏信用出来ません😂
30さんと一緒。
だから思うのは構わないし、食べなければいい。ただ汚いからとか気持ち悪いなどと口にしないで!私は無理に食べればとも言わないし、思わない。食べられなければ、食べなければいいだけ。ただ他人に意見を求めない事。批判しない事。断るにしても汚いからや気持ち悪いとは言わない事。それだけです。理屈ではないのはわかりますよ。だから言わないで欲しいね。
何度もごめんね。主さんのような人がいるねはわかってるから。私もバカにしたりはしないし。かわいそうだとも思わないよ。ただ言われた人は傷付くから言葉を選んでね。生死に関係があれば、きっとなんでも食べられると思うよ。それでも受け付けないのなら、病気か障害です。でも日常なら影響ないから、困っていなければ、いまのままでいいんじゃないかな?わざわざ口にするから、周りからいろいろ言われるんだから。克服したいのなら、話はべつだけどね。
食べられます
母親のは 何というか石鹸臭くてちょっと苦手でした もちろん、言えなかったですけど。
自分は ラップして握ります。きょうの料理か何の番組で見ました。
お米粒が手につかず衛生的で、それほど熱くもなく、思いのほか楽だったので。
70さんなんか面白いですね☺ 義母さんよほど美味しく作るのか?
現代人が貧弱になってきてるのは(アレルギー等)綺麗にしすぎが原因だとか 手のひらにいる常在菌が良いから、素手での料理を見直す動きもありますよ ヌカドコや、酵素ジュース 人の体は菌に助けられているのですから
沢山のレスありがとうございます。
何故、震災の事が出てくるか解りません…
「自分は潔癖症ですか?」と聞いただけですよ?
あと、「他人が握ったおにぎりは汚い」とか一言も言ってません。
何故、ここまで叩かれるか解りません…
店と他人家庭のは感覚的にやはり違うんですよ。解る人には解ります。
あと「飲食店の方が汚い」とかレスした方々がいましたが外食は一切しないんでしょうか?
お店ってのは料理を作りながらも色んなことをこなしているんだよ。
洗った手であちこち触ってその手で食材に触ります。
不衛生と知らずに顔や髪の毛に頻繁に触るお店の方も結構多いですね。
職種柄、料理人は手先の皮が厚いので、素人さんなら必ず箸で扱うような場面でも料理人は素手で盛り付けたりも平気でしちゃいます。
高い衛生観念のある料理人ばかりならいいけど現実はそうではありません。
素人さんが今すぐ作るものを洗ったばかりの素手で握ることは、むしろ衛生的であると言えるかもしれませんね。
私料理人です。
みんなアーダコーダ語ってるけど腹へりゃ食うわ(笑)人の手が嫌?小さい頃はみんな関係なしにバクバク食ってたやろ?成長していらん知恵つきすぎ!人間潔癖症語る輩多いけど矛盾してる輩も多いのが今の世の中(笑)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…51レス 1793HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…22レス 418HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…18レス 317HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 268HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 214HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…16レス 297HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧