パニック疲れた
今週の月曜日通勤の為電車に乗っていた時、突然動悸が起こり冷や汗が出て手足が震えてどうしようも無くなり必死で電車を降りました。
それから毎日この症状が続き、通勤もままならなくなり病院へ行き心電図をとりましたが結果異常は無し。
医師から心療内科を勧められました。
今日心療内科で診察を受け、パニックの薬、頓服を処方されました。
とにかく薬飲んで通勤頑張ってみます。
パニックに陥ったらこうしたらいいなど、アドバイスがあれば何でも良いので教えていただけませんでしょうか?
よろしくお願い致します。
ここまで読んで下さりありがとうございます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あたしもパニック発作がでます。
死ぬことはないからュックリ深呼吸や 買い物袋 小さなの を発作が起きたら口と鼻がかぶるように あて呼吸しましょう
大丈夫ですからね
心や体が少し疲れちゃったんですね
なるべく自分が楽に過ごせるよう体を休めたりしましょう
主さんの気持ち分かります。発作起きたとき誰かにしがみつきたくなるほど苦しくなりますよね。どうしようどうしようと思うほど焦って発作がひどくなる‥😥
主さんなにか深い悩みがあるのでは?夢中になる趣味見つければ結構有効だと思います。
カフェイン❌
ニコチン❌
朝日を浴びる⭕
散歩⭕
えーっとそれから…
ネットで調べてみてくださいね
緊張しないようにがんばらないように
無理しないように
私もパニック歴3年ですが少しずつ良くなっています
薬はあくまで補助的なもの
頼りすぎずに
病気は気からですよ
私は、パニック歴6年です。
辛いですよね~。
発作の間は本当に不安になりませんか?
例えば…、こんなカードを作って持ち歩いてると良いと思います。
⬇⬇
『私は、パニック障害の患者です。今 パニック発作で苦しいですが 救急車は必要ありません。どなたか ベンチまで 連れて行って頂けたら助かります。本当にすみません、よろしくお願いします』
という内容とかで、発作が来たら このカードを 掲示しましょう。
案外、役にたち みんな意外と親切にしてくれて 何度か 助けて頂きました。
私の場合、 暫くの間は電車とか乗用車にも乗れなくなりました。
辛い時期を過ごしましたが 今は 予兆があるので だいぶ 慣れて症状もラクになりました。
主さんは 過呼吸には なりませんか?
私は 動悸、手足の硬直、過呼吸が しんどかったです。
今だ ソラナックスの薬は 携帯してます。
主さん、家族や職場の人には 話していますか?
なかなか理解して頂くのは 最初 勇気がいるし 大変だけど、身近な人に 病気の事を語っていくのも 大切と思います✨
無理せず、この病気と闘うんじゃなく、付き合っていくか…、と思います。
お大事にしてね~🍀
私は嫁ぎ先の環境の変化や孤独感から悪化してしました😣
怖いですよね....
私は手足の硬直、動悸、めまい、耳なり、体が冷たくなる、吐き気⤵
初めは恐怖で予期不安が酷くて死ぬことさえ考えましたが...
最近は慣れてきました。
私の場合は薬は抵抗あり飲まずに悪化したので、
頓服として飲んでます💡
それからは、だいぶ平気になり薬がなくてもいける時も出てきました😊
パニックに怯えてた時は
大好きなコーヒー❌タバコ❌にしてました✋
頓服のみだして
パニックになれてきてから両方再開しましたが
なんて事ないです😊
今は辛いと思いますが
悲観せずに、自分に効果的なパニック対策をネットで情報あつめて色々試してくださいね🎵
私はパニックではないですが、主さんの気持ちがわかります。最近私の病気が酷くなってやっと心療内科に行きました。
いつもの仕事場の人と話すと過度な緊張で手が振るえだしたりまともに顔を見れなくなったり、会議室で大勢居る中で別に私が話してる訳でもないのに緊張が止まらなくなり逃げ場→出口を探してます。
でも今は薬を貰って飲んだら人と普通に喋れる様になりました。
でもまたあの過緊張が来ると思うと怖いです。なので今は薬が離せないです。
解答になってなくてすみません。
私も主さんの気持ちがわかるからコメントしました。
すみませんm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧