占い依存な私
昔から細木数子だの血液型占いだの手相だの動物占いだの…すごく好きでした。
いつからか占いがないと生きていけなくなりました。
今月は私にとって一年で一番最悪な月なのでビクビクしながら生活しています。
何か不運があればやっぱり当たったと思い悪い事程信じてしまいます。
朝の番組でやってる星座占いも12位とかだと朝からブルーです。
新しい環境に行けば必ず出会った人の生年月日を聞き、自分との相性や人柄を調べ相性が悪いとわかれば避けてしまいます。
こんな生き方しか出来ません
自分から人を嫌いになって敵を増やしてるのはわかっていますがやめられません…
新しい回答の受付は終了しました
朝のテレビって、占いコーナー多いですよね。
あれ、全部チェックしてみてください。
言ってることが、全部バラバラだから。
Aチャンネルの占いで1位だった星座が、
Bチャンネルの占いでは最下位だったりしますよ。
占いが正しいのなら、こんなこと変でしょ?
あるいは、占いでしちゃいけないと言われたことを、
片っ端からしてみましょう。
何ともないはずですよ。
人間、嫌なことや困ったことはよく覚えているので、
そんなことばかり占いに照らし合わせるから、当たっているように思ってしまうだけですよ。
つまり、無意識に当たっている事ばかり、探しているだけなんです。
占いは、遊びでやるのはいいけど本気で信じちゃいけません。
すべて、嘘ですから。
細木さんは、お金目的です。先祖供養も墓石業者とグルでやっているという噂もあります。恫喝してびびらせて、信じさせる手法です。金持ちには媚びます。逮捕前のホリエモンに「あんたは大した運がある。」とテレビ番組で言ったそうです。お金の匂いがしたのでしょう。
占いは当たりません。当たった気にさせられているだけです。今回の震災を予言した占い師は誰もいません。信じるのは弱いからです。
占い本を全部捨てなさい。朝の占いも見ないこと。
普通に生活できますよ。
皆さんありがとうございます
細木数子の〇〇星人の大殺界とやらも不幸の嵐でした⤵
動物占いなんてすごい高確率で当たりますから馬鹿に出来ませんよ🌀
まぁ星座は微妙ですけどね💦
確かに悪い事は記憶に残りやすいですよね
あ~、私は、しんぞう30歳。
まったく同じです。
壷商人さんの高額の壷を、だまされて、買いそうにまで
ここのところ、なりました。
29歳の頃・・・。
その年で大殺界だったのね、今は30で少しは昨年よりは
がんばったことがあって、血色が良くはなっているのですが、
また「堕ちる」となればとっても速いから、
自分で気をつけないと、なりません。
「馬喰町駅(駅訪問記録 JR 総武本線 馬喰町 )」へ行くと
すっごい霊感を感じるのか、具合が悪くなったり平気でします。
なんてことない都心の駅なのに、駅の入口から、
暗い感じがして・・・・
実在をする駅ですが、他の駅と入れ替わってもらいたいか、
なくなって欲しい・・・・
東京→新日本橋→錦糸町→新小岩→市川→船橋→津田沼→稲毛→千葉
でOKですっていいたい・・・
いつも。
自分語りになったから、これで終わりにします。
前のレスは、無視しちゃって結構です。
そのレスは、自前のスレッドへコピー&ペーストしちゃいます・・・。
でも、占いだけにたよりたくなったりする
わらにもすがる気持ち、私にだってありましたから、
それはよく分かります。
ちょっと不幸?となったら、占いをつい観てしまって
良かったらほっとして、悪かったら、気をつけておきたい・・・。
と考えるんです。
友達が昔占いとか診断とかにハマってて、かなり振り回されてたよ。恋愛系の占いとか本買ったりしてたけど、その時期の彼女は占いにハマればハマる程恋愛が上手くいかなかったです。
で、占い等辞めたら恋愛も上手く行きだしました。
私も占いとか診断にちょっとハマりかけてた時はボロボロでした。
というか、恋愛とか仕事とか、何かしら上手くいかないから占いにハマるんだろうな。
今ではその友達とは『占いにハマっても幸せにはなれないよね(笑)』と話してます。
でも未だに占いとか診断系は大好きです。勿論娯楽として。
後、良い結果とかだけ信じます。
人柄や相性は当たってることが多いので参考にするといいと思います。
六星占術も参考にはなりますが、星座の方が好きかな。倍の12通りですし。
最近、カバラ占術というのが月が終わってみると当たってたことが多く、こちらも有料登録した方が良いようになっているんですけど、日々の状態を見るのに使っています。優柔不断なので。
そうゆう生き方をやめたいって相談?幸せになる為に占いをする。占いを信じる。今あなたは幸せですか?幸せならそのままでいいんじゃないかな。そうじゃないならなぜでしょう。あなた自身が最高のパワースポットであり、あなたの自由な意志はあなたの幸せに向かっていると僕は思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧