一緒にいないほうがいいかな

回答9 + お礼1 HIT数 3969 あ+ あ-

2012/03/08 01:51(更新日時)

同棲してます。
一昨日、疲れてしまって夕飯が作れず、彼とファーストフードかなにか買いに行こうかとメールしました。
彼が何か買ってくるというので待っていると、おかずとお弁当を買ってきました。
彼はおかずとご飯を食べるつもりだったようですが、ご飯は炊いてなかったんです…
二人分は無いので、私はスーパーかコンビニで買ってくるよと言いました。
彼はふざけて「俺のためにごめんねっ」「俺に悪いと思ったんでしょ」などと言って、パクパク食べてました。
私の心が狭いのですが、そんな彼になぜかイライラしてしまい、疲れていたのもあり「早く自分で買ってくればよかった」とポロっと言ってしまいました。
彼とメールでどうするか話をした時に、どのくらい時間がかかるか聞いたけど返事がなく、自分で買いにいったほうがいいか迷ってたので…
彼は「そんな言い方ないだろ」と怒って、その後会話もありませんでした。
きのう、夕飯どうしようかなと考えていると、帰宅した彼はきのう私が食べに行こうと行ったお店のご飯をテイクアウトしてきて1人食べてました。
話しかけても無視。
さすがにそれは無いんじゃない、というと一昨日のことを根にもってのことで「きのうは引いた」など言われました。
少し言い合いになって、私も悪かったけど彼のやり方にも悲しくなり、もう何もいう気にならず黙っていると「お前の分テイクアウトしにいく?」と何事もなかったように聞いてきました。仲直りしようとしてくれたんです。
それで終わりにすればよかったのに、それにもイラっとして「後からそういうなら最初から何もしないで」と言ってしまいました。
それからまた冷戦です。
お互い仕事で疲れていて、私も余裕がなかったし子供じみていると思います。確かに悪かった。
でも仲直りしようという気にならないし、このまま事態が悪化して別れることになっても、仕方ないかなと思います。
付き合って長いので、今までに何度もケンカしたり仲直りしたりしてきましたが、繰り返しにもう疲れました…
今回のケンカの内容は本当にくだらないですが、他にも理解しがたいことが多々あります。
仕事で疲れて家でも嫌な思いして悲しい、彼にも嫌な思いさせて、一緒にいないほうが彼のためにも良いのかなと。
皆さんの客観的なご意見おねがいします😭

タグ

No.1758517 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼と今後の事をしっかり話し合うべき。

No.2

主さんの気持ち何となくわかります。
長いこと一緒にいると、小さなことにまでイライラしちゃうんですよね。
投げやりにもなっちゃいますし。
喧嘩しても、そのことに関してお互い話すこともなく何となく時間が経っていって、また普段通り~みたいになりますからね。
だけどそれは、解決ではないのでどんどん蓄積していく一方ですよ。
恋人といっても赤の他人ですよね?
意見の食い違いや衝突は当たり前ですよ。
それを2人で話し合ってお互いにきちんと向き合わなければ、彼と別れてこの先他の誰かと付き合っても同じだと思います。
別れる別れないは別にして、きちんと今の主さんの気持ちを伝えるべきではないですか?

No.3

そんなんで別れてたら結婚してから大変ですよ。主さんの気持ちが分からんでもないけど彼の気持ちも分かるな。喧嘩した時はお互いの意地の張り合いやから中々お互いが話辛いけど、結婚したら喧嘩なんてよくするものだ😅俺は喧嘩して10年近くなるけど、結婚した当時より喧嘩はなくったかな。今なんか喧嘩もせんわ。また恋人同士のようにラブラブしてます。だから話をするなら普段からお互いが相手の事を思いやるように話をしたらいい思う。一緒に住んでたら嫌なとこも好きになり許せる自分で余裕持ってこれから彼と付き合いや。ホンマそんなんで別れてたら誰とでもそんなんなるよ。大丈夫×2✋2人共ただたんに気の遣い所が違っただけや。今までの喧嘩もそう思って冷静に考えて答えだしや。

No.4

女性側の意見ですがお互いに相性が合わないのかなと思います。

多分付き合うだけなら問題は無いのでしょうけど、生活するということに関してはもう限界なのでしょう。

まずは同棲を解消したほうがいいと思います。もしかしたら相手の大切さが近くにいすぎて忘れてるだけなのかもしれませんし。

とりあえず今、主さんには一緒に生活する気力が残ってないようなので、少し休憩期間を設けた方がいいです。

あとは、主さん自身がこの人と一緒に歳を重ねていきたいって思えるかが重要ですから。

No.5

皆さんありがとうございます。
今までなら、彼が仲直りするきっかけをくれた時点で私も折れて終了してました。
でも今回は、彼にされたことがなぜか本当に頭にきてしまい😣
なんでそんな事するんだろう、そして自分の気が済んだらすぐ仲直りみたいになれるんだろうと思いました。逆に引きました。
ちょうど、払いものがあり、半分ずつか彼に少しだして欲しかったけど話し合いにもならず「無い」「金入ったら出すから払っといて」の一点張りで、私が全部払いました。
出してくれる日なんて来ないだろう…家賃は彼が出してくれていて、光熱費などは私がほとんど出して当たり前かもしれませんが、彼の態度や「俺は自分の支払いもあるし家賃払ってるし金無い。お前にも少し家賃払ってほしい」と以前から言われたりして、情けないです。
私の仕事中に光熱費のお金をもらいにくる事があったので、その時もケンカ中だったけどコロッと態度を変えて甘えてきたので、そういうのもイライラした原因です。
私が今、仕事で悩んでいて辞めたいけど収入が無いと困るし辞められない
、どうするべきかと…
彼は簡単に「そんな会社やめろ」「やめていいよ」というけど、なぜそう言えるんだろう、彼が養うわけもないのにと思います。
それでも好きだから付き合ってきたし別れるのは辛いですが、色々ふくめてしおどきかもしれません。

No.6

同棲中だからこそ金のけじめって必要だよ。
後先考えず仕事辞めたら?と言う彼の安易な思考に自分の将来を託せますか?尊敬出来る立派な彼氏です❗と皆の前で紹介出来ますか?
そうすれば自ずと結論は出ますよ。

No.7

距離を置いてみたら?
相性もよくないみたいだし

No.8

>一緒にいない方が彼のためにいいのかな

綺麗事言うんじゃないよと思いました。
彼のためって言い訳して別れたいだけじゃないの?って。
自分の気持ちで考えなよ。自分の気持ちが落ち着けば他人の気持ちを考える余裕がでるもの。それが出来る状態じゃないのに、彼のことまで考えてるつもりになるのは止めた方がいい。
主さん自身の気持ちをもう一度考えてみては?ごちゃごちゃしてるなら、一つ一つ文字に書き出して、次の日に見なおして、また考えてみて、とゆっくりでいいからさ。
他の人の書いてらっしゃるように一度距離を取るために同棲解消するのも冷静に自分の気持ちを見つめ直す助けになりますよ。

No.9

客観的に見て、いや判断材料がそれしかなく主さんの言い分しかわからないから他人事のことしか言えませんが、彼は思いやりに欠けるのでしょうか?
同棲はいつからですか? 同棲まえとあとで変わりましたか?

距離置けるなら置いたほうがいいのかもね。

私も、同棲はしてなかったけど距離置いたことが2回ありました。自分から距離置いたけど寂しくなり、気持ちの波で、気分いいときについ連絡をし仲直りに至ることもありました。けど、気付くときは気付くと思います。 結局、私も彼の繰り返す疑問に思う点、合わないと感じる点、結婚はないかも、と気付く点などが多いと、一気に冷めてしまったことがあります。
もし彼に言っても繰り返したりして無理だと感じるなら、潮時なのか。。 主さん次第ですかね。

No.10

こりゃ 早く別れ シングルにならないといけないよ

逃げてもいいんだよ 仕事でもないのだし 辞めたからと、お金がなくならないよ
反対にお金がかかりません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧