子供の前で喧嘩
旦那と結構喧嘩をします💧
子供達にケンカを見せたくないんですが、押さえきれず怒鳴りあいになります…
旦那に子供達寝てから話そうと怒りを抑えながら言っても、旦那もヒートアップしてイライラ…私も後で話そうと言ってるのに聞かない旦那にイライラ…
わかってるけど押さえられない😢最低だってわかってます…
皆さんはそんなときどうしますか?
子供には後でゴメンナサイして、兄弟喧嘩と一緒でパパママも喧嘩するんだよ😁と明るく説明…逆効果かな?💧
新しい回答の受付は終了しました
子供にとってパパとママが喧嘩や言い争ってる姿ってものすごく不安に感じると思いますよ
私と旦那は今のところ喧嘩はありませんが、ちょっと大きな声で話ただけなのに『パパたちケンカしないで~』と止めに入ってきます
親が大きな声を出しただけでも子供は萎縮してしまうし、しょっちゅう喧嘩を見せてたら悪影響でしょうね
いい大人が怒鳴り合いですか?💦
うちは意見を言うことはあるけど、決して罵り合ったりって事はないです。
子供達からすれば、幼い親だなって思われて終了かな。
子供に見せたくないのであれば、あなたが我慢して黙るしかないよね。
これから気を付けていけばいいと思います😄
親だって、人間だもん、完璧な人なんていない。
子供達に悪いって思って反省してるのだから、これからは頑張って我慢して寝た後に話し合えばいいと思います。
主さんの気持ちわかりますよ。こっちがイライラ我慢して冷静に話してるのに、それでも相手が挑戦的だと我慢出来なくなりますよね~さらにイライラしますよね😅
ケンカしない夫婦っているのかな?お互い思ってること口にだして言い合える事いいことだと思いますけどね。怒鳴り合ったっていいと思うな😄
子供の前はダメだと思いますけど。
怒鳴り合うのって何で??
浮気でもされようもんなら怒鳴るかもね。
普段のしょうもない事なら...人間性の問題じゃないかな?
子供がいるなら絶対我慢すべき。
子供ながらにストレスが相当だと思います。
夫婦だけならどうぞ勝手にやっててって言えますが。
私の実家は、夫婦喧嘩が日常茶飯事でした。
幼い頃は少なかったけど、父親の暴力もあったし、でも、何故かすぐ仲直りして笑ってたし、喧嘩の理由も明確で、母親からも、きちんと説明されてたし、相談もされてたので、不安とかもなかったです。
ただ、うるさいなという感じでしたね。
だから、私も夫婦喧嘩はあまりしないけど、喧嘩をする事に気兼ねはありません。
この前も言い合いしましたけど(旦那が資格の勉強でピリピリしてて)息子も娘も動じる事なく、息子がどうしたん?と聞いてきたから、お父さん勉強出来へんから怒ってんねんて、普通に話しましたよ。
車で軽く言い合いになった時も息子にうるさいって怒られました(笑)
旦那もごめんな~うるさいよなって素直に謝ってましたね。
自分たちが喧嘩してても、子どもに当たる事はないし、だいたい、隠すから不安になるんだし、隠さないといけない理由で喧嘩してるって時点で何だかね(浮気とか金とか)
喧嘩を推奨してるわけではなくて、コソコソしない、長引かさなければいいだけ、うちも、数時間で仲直りして終わります。
子どもから見てわかりにくい、また、子どもだからと真実を伝えない、ただ不満だけを垂れ流してるようじゃ、誰も成長しないよ。
幼い頃はわからないけど、大きくなれば、夫婦の問題に巻き込むのではなくて、家族の問題を話し合う事は必要です。どうすれば解決するのか、子どもなりに考えますからね。
私は小学生の高学年くらいから、年中そんな感じでしたが、今の生活や人間関係にはかなり役立ってます。
ようは、喧嘩であれ、なんであれ、教育にどう活かすかですよ、うちの親はそんな事考えてなかったと思いますが…
なんにしても、夫婦仲良くね。
一括でスミマセン💦
皆さんありがとうございます😃
色々な意見を頂いて改めて冷静になれました、怒鳴りあいはもぉしないように自分が大人にならないとダメですね💦そして些細な喧嘩などになったら子供達に言って笑って終われるようにしたいです😃
本当にありがとうございました⭐
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧