同級生のこと

回答7 + お礼4 HIT数 1552 あ+ あ-

2012/03/06 18:00(更新日時)

大学の同級生で、最近妊娠して、結婚した人がいます。
元々、仲良くもなく、仲悪いわけでもない普通の関係でした。
その同級生は、mixiとかで私の悪口を書いていました。それも最近気づきました。結婚式に、私以外の同級生の人を招待したそうです。
大学の生徒会みたいなのに一緒に入らないかと誘ったのに、断られたのが気に入らなかったそうです。
正直、すごくショックでした。子供には罪がありませんが、その子の子供の顔も見ただけで、殴りたくなります。
祝福できない私は、心が狭いですか?

No.1759243 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが悲しかったのは、自分だけ式に招待されなかった事?

でも、そんな人の為に、貴女のお金や時間を無駄に使わずに済んで良かったと思うけど。

私が主さんの立場ならmixiは止める。

mixiなどなくても、友人達とはメールや電話で連絡取れるので。

同級生だったからって、無理に祝おうとしなくてもいいと思う。

ましてや悪口書いたり仲間外れする性悪女になんて、もう一切関わらないほうがいいよ。

No.2

そんなに仲良くない人に嫉妬してもしょうがないよ

今は幸せかもしれないけど大変だからね 若いうちの結婚 子育ては

No.3

>> 1 主さんが悲しかったのは、自分だけ式に招待されなかった事? でも、そんな人の為に、貴女のお金や時間を無駄に使わずに済んで良かったと思うけ… ありがとうございます。はい、そうです。
その人、人前では私に馴れ馴れしく接してきたりします。しかも、子供がいることを自慢してきます。
mixiはもうやめました。ただ、大学の講義やサ―クルの関係でよく合います。

No.4

>> 2 そんなに仲良くない人に嫉妬してもしょうがないよ 今は幸せかもしれないけど大変だからね 若いうちの結婚 子育ては ありがとうございます。
そうですよね。私は その人に見下されています。どうせあなたには分からないからって、みんなで話してるときに、私だけ無視したりしてきます。
この間も、友達と一緒に買い物に行ったときに、その人が子供を連れて来ていました。友達は子供触っても、喜んでたのに、私が触ろうとしたら、触らないでと睨まれました。しかも、子育て大変なんだ。あなたには分からないだろうけど。と言われました。

不幸になってほしいです。あの人の子供なんて死ねばいいのに。

No.5

大変残念です。あなたの心が。
他人の不幸を願い。子供の死を願う。

何があったにせよ、
邪悪な心は、心を蝕み、あなたの人生に悪い結果をもたらします。
そのことに早く気づくべきです。

真逆をやるべきです。
その人の幸せを願うのです。心から。
さすれば、あなたの心にも平穏が訪れるでしょう。

No.6

子供に罪はありませんよ⤵

そんなに気になって腹が立つのでしたら、一度ハッキリ思っていることを伝えて見てはどうですか❓

子供に当たるのは筋が違うし、小さすぎます。

私なら、もう取り合いません⤵⤵⤵

No.7

>> 5 大変残念です。あなたの心が。 他人の不幸を願い。子供の死を願う。 何があったにせよ、 邪悪な心は、心を蝕み、あなたの人生に悪い結果… 幸せなんか願いたくないです。
あの人は、私が体調崩して入院してるときも、mixiに馬鹿にするようなこと書いたりみんなの前で無視して落ち込んでるの見て笑ってたんですよ。
許せないです。

No.8

>> 6 子供に罪はありませんよ⤵ そんなに気になって腹が立つのでしたら、一度ハッキリ思っていることを伝えて見てはどうですか❓ 子供に当たるのは筋… 私が惨めな気持ちでいたときに笑ってたんですよ。
ひとりの人に憎まれたって、愛してる夫や子供がいるから幸せじゃないですか。
私はもうあの人と口もきかないつもりです。

No.9

今の主さん醜い。

仲が良くも悪くもない人に抱く感情じゃないですよね?
結局、主さんはその方に嫉妬してるんじゃないですか?
子供が死ねば良いなんて、20歳を過ぎた大人が言う台詞じゃないですよ。

No.10

愛する旦那も子供もその人の魅力や努力で授かったのではないでしょうか❓

主は、相手が憎いばかりで気持ちが醜くく、自分を見失っているんではないでしょうか❓

自分が不幸な時に笑われた…確かに悔しいかもしれないですが、その程度の人間何だと鼻で笑っておきましょうよ👍

相手の土俵に上がらず、自分らしく頑張って下さい。

No.11

そんなことで人を嫌いになるなんて底が浅い人ですね。もしかして、相手の人はあまり最初からあなたにいいイメージもってなかったのかな?人間関係って自分に落ち度がなくても自分が悪くなってしまう場合ありますよ。あなたの、友達関係にまで影響があるのですか?もしそうでなければ、そんな人はさっさと忘れて今目の前のことに集中してればいいんじゃないですか。ただ、悔しい気持ちや腹立つ気持ちよく分かります。被害者ぶって言ったもん勝ちみたいな空気ありますもんね💦だけど他の友人たちもそんな悪口書いたりする人とは関わりたくないと思ってますよ。
それでも絶対許せないと思うのなら、本人と話してケリつけるしかないのでは。
それならそれで覚悟いりますよ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧