A型インフルエンザについて

回答2 + お礼1 HIT数 1970 あ+ あ-

2012/03/07 00:30(更新日時)

母が昨日A型のインフルエンザと診断されました。症状は日曜日から出ていて、近くで母が咳を何度もしていました。また、インフルエンザと知らなかったために母と回し飲みなどもしていました。
母は現在自室に隔離、診断されてすぐ接触したもののアルコール消毒と洗濯、部屋の換気を行いました。
私はまだ元気なのですが朝からなんとなくだるいような、熱はないけどなんか熱がある時のような頭がぼわ~っとする感じがあります。咽頭痛や咳などはありません。
友達と遊ぶ予定がいくつか入っているのですが、やめた方がいいでしょうか。前述の症状(?)は初期症状でしょうか。
家事など今まで分担してたものを感染してから全てやることになったのですがその疲れかな…(自分では大変だと思ってはいないのですが)

No.1759537 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今娘がインフルです。
私もインフルと診断されたら気のもちようかもしれませんが移ったかも〰って感じです😲まずは手洗いウガイを徹底し、加湿器がんがんで乗り越えましょう!隔離してもマスクも常につけて。

No.2

うちも先日娘がインフルエンザA型になりました😫

うちは毎年誰か1人かかりますが、私は15年くらいなってません✋
やはり近くにいるから必ずしもかかるというわけではないので…一緒にいる時間が長くて未だに熱も出ていないなら大丈夫かもしれませんね😃 喉を潤してたほうがいいみたいですよ⤴乾燥は大敵です💦
気をつけて下さい😃

No.3

お二人ともありがとうございます。
なんとなく喉がちょっとおかしいなという感じはしますが気の持ちようかもしれません。
まだ元気ですが様子を見ながら外出を考えたいと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧