病院事務の対応‥医者でもないのに🏥
私は長年の不眠症で悩まされてます。
マイスリー5グラム2錠
レンデム半かけ
ソラナツクス毎食後または不安な時服用…という指示で30日分ずつ出ます。
ですが、私の勤務が夜の時間帯なので不規則で、夜2時過ぎにようやく寝ても朝学校に子供を送っていかなきゃいけない。朝、送ったら午前中二度寝したい。そのためにまた薬をのむ。
風邪ひいてしんどいときも昼間だろうが寝たいが寝れない…
から薬に頼るしかない。
そうすると、当然30日分出した薬が早く終わりますよね?
で、病院の事務に電話すると、人によってですがものすごい高圧的な言い方する女性がいます。
眠れないんだからマイスリー3錠にしたってしょうないじゃん。それでぐっすり眠れれば御の字でしょう!
2錠で寝れず朝迎えて出勤しろってことですか?
医師、看護師、薬剤師に注意されるならまだしも受付事務に高圧的な物言いされて腹がたちます❗所詮、事務…不眠症の苦しみはわかってもらえないんでしょうね😭
新しい回答の受付は終了しました
不眠症です。
マイスリーは一日10ミリグラムまでだったと思います。
以前、服用していましたが眠れなくODをしました。
薬が途中でなくなってしまい、医師に話して薬をかえてもらいいました。
主さんも医師に話してみたらと思います。
医療事務所は国家資格でもなんでもないし 事務以外の事は医師法違反になります
医療事務が症状の相談をうけたら医師法や薬剤師にかわってもらわなければなりません。
医師や薬剤師ごっこしてるんでしょうね。
医師や薬剤師 患者家族 ケアマネ全員に注意されるでしょう
薬局の事務をしてます😃
患者さんによっては誰が電話に出てもかわまず用件を話し出す人もいます。その場合も、相談内容は事務が聞き、薬剤師から返事をしてもらうのが普通だと思います💦
その事務さんが高圧的に何と言ったかわかりませんが、次からは「お薬の相談なので薬剤師さんをお願いします」と言えばいいと思いますよ💡
でも、電話だけで薬を処方はできないので、直接病院に行ってお医者さんに言うのが一番早いです😰
ただ、マイスリーなどは1日量や投与日数に制限があるので、希望通りに処方してもらうのは難しいかもしれません😰
それも踏まえた上で困っていることを相談したらいいと思いますよ🌟
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧