長文ですがお願いしますm(_ _)m

回答2 + お礼0 HIT数 1035 あ+ あ-

2012/03/08 08:34(更新日時)

自分が汚すぎてどうしたらいいかわからなくて投稿します。宜しくお願いします🙇

私は小学校から短大の頃まで好きだった人がいました😔でも過去形の形で好きだったと彼に伝えてからはずっと友達でした。と言っても私は他に好きな人が出来ても心のどこかで彼を思っていたかもしれなかったのですが💦大学からは彼に彼女が出来てからもずっと変わらず友達でいました。

そんな風に時間が過ぎ、社会人になってからもよく飲みにいくようになりました。

そんな中彼と私の女友達と飲みに行った時に、彼が女友達を気にいって毎日のようにメールをするようになりました。彼は彼女とあまりうまくいっていない様子で寂しかったんだと思います😔女友達自身はあまりタイプでないのであたりさわりない程度に彼のメールに付き合ってくれていたようです😣

それを聞いて女友達に申し訳ないと思う気持ちと嫉妬心のようなものが渦巻いていました。

そして彼はいよいよ寂しくなってか私の女友達を飲みに誘ったようなのですが、女友達は私が一緒じゃなきゃ飲みに行かないと断った後、彼はどうしても一緒に飲みたかったようで「飲み代もタクシー代も出してもダメ❓」っと言ってきたそうです。流石にこのメールを見て女友達は嫌気がさして返信してないそうです。私はこのことに関しては流石に呆れました😥

でもその後再び女友達からメールが来て「彼、彼女と別れたみたいだよ」ということを教えてもらいました。

最初に浮かんだのは彼が私の女友達に猛アタックをして迷惑をかけてしまうのではと思いました😨女友達には以前のことがあったので「迷惑かけてごめん」「女友達に猛アタックしてきたりしたらごめん」などをメールで送りました✉

でもその後彼のことがすごく心配になりました。6年間付き合っていた彼女で彼が大好きだったエピソードも聞いてたのでショックを受けてるのは容易に想像出来ました。そして彼が優しくていい人だということも知っています。女友達にメールした後、私は人として最低なことをしたと思いました。

その後彼のことが心配で彼にメールしようと思いました📱でもその心配が彼への心配からくるものなのか、それとも彼のことが好きな自分のためなのかがわからずメールは送れていません。

友達でもそばにいたいという気持ちともう心を揺れ動かされたくない気持ちでぐちゃぐちゃです😭

私はどうしたらいいでしょうか❓分かりにくい文章ですみません🙇

タグ

No.1760226 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

う~ん(笑)女友達さんに迷惑が・・・とありましたが、貴方が女友達さんに謝る必要はないし謝る意味がわかりません(笑)あなたは今現在、彼にとってなんでもありませんから☆彼がどんな行動をとろうが誰にアタックしようが関係ないよね?

彼にとっては迷惑じゃないかな(笑)
女友達さんだって・・・貴方の手前、迷惑的な感じをしているだけかもしれないしね。貴方はまだ彼に未練タラタラみたいですが、正直卒業してあげることが彼に対しての愛かと思いますよ☆元カノは所詮元カノです。彼の全てを知ってるわけではないしね。

No.2

うん、なんであなたが女友達に謝るの?
彼と女友達のやり取りはその2人の問題な訳だし、あなたには全く関係ないよね。
彼と接点を持たせても、その後の行動は当人同士の自由でしょ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧