歌手になりたいのですが
昔から歌手に興味があって歌うのが好きです。オーディションに挑戦しようと思ったことも何度もあるのですが、歌手にはある程度の容姿が必要だというのがネックになっています。外見が全てではないのだから、ある程度の努力はいるが後は歌唱力だと思われるかもしれませんが、その努力が難しいのです。
私は少し性同一性障害のような気があって(病院で診断をしたわけではありませんが)、化粧などをするのが嫌です。可愛い服装にも抵抗があります。でも歌うときは好きな歌手に女性が多いので女性の声で良かったと思います。我慢我慢……と思わなくもないのですが、ずっとそういう生き方だったのでどうしても抵抗が拭えなくてどうしようかと思っています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
言い訳してるうちはまずオーディション受けても受かりませんよ?
といってもまだ受けた事ないみたいだし。
ゴチャゴチャ言ってないで、まず挑戦。
落ちたら歌唱力通用しないだけ。
歌姫とかシンガーソングライターとか心に響くような歌歌ってる人は見栄えなんてよくないよ。
歌唱力のみだから長続きしてる。
いっちゃ悪いが、松○谷由実とかキレイとかいえますか?
ドリカムボーカルかわいいとかおもいますか?
くだらん言い訳しないでうまくなりたいならレッスン通うなり、オーディション受けまくるなりするしかないよ
まさかA○Bとか目指してるなら歌唱力あんまりいらないけど、年くったら時代の流れでそのうち終わる。
アイドルはそんなもん
かわいい格好じゃなくてカッコイイ格好とかカジュアルな格好とかありますよね?
そういうのは事務所と相談だろうけど。
テレビに出るならそれなりに男女関係なく最低限のオシャレは必要だと思う。
あと、それって誰かに自分を認められてから考えるもんだよ。
それに性同一性障害とか病気としてとらえるべきじゃなくないかな?
自分は男性だという意識や、女性を好きだと思うの?
私は主のレスだけではわからないけど、女性でよかったと思ってるところがあるように感じたよ。
だからボーイッシュな女でいいんじゃないのかな?
ダメなの??
私はアンジェラ・アキとか可愛い格好してないけど歌すごい好きだよ。
さっぱりした服カジュアルに着てんなーって感じ。
あんまテレビでない歌手とかもいるし。
主さんが悩んでいる内容は全て関係ないし意味ない。
業界に入るには、
コネorお金or枕営業
どれかかな?
顔なんて整形しちゃえばいいし体型も痩せればいい、ファッションもアシスタントに任せればいい。
歌唱力もレッスンすればいいし、今の技術で下手でも上手く聴けるようにできる。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧