薄毛😢💦
一年前からジワジワと前髪の生え際が薄くなってます😢💦
二十歳から仕事のストレスにより白髪が増えたから、頻繁に白髪染めをしたせいでしょうか?
若白髪が嫌で嫌で、週一で白髪染めしてました😢
美容院で髪が老化しているとも言われました💦
誰かアドバイスください🙇🌟
新しい回答の受付は終了しました
男性ですが失礼致します。
◎髪にダメージを与えるようなパーマ、ヘアダイ、ストパー等をやめる。
◎タバコ吸ってるなら禁煙する(頭皮の血行悪くする)。
◎出来るだけ早寝早起きする(髪は夜10時~2時につくられる)。
◎脂目の多い食事(揚げ物等)を控えて、髪の生成に必要なアミノ酸や良質なタンパク質を含んだ食事にかえてみる。
◎シャンプーを市販の界面活性剤入りの石油系シャンプーから自然成分で出来たようなもの(無添加石鹸シャンプー等)にかえてみる。
◎髪の成長を促す為に、亜鉛、ビオチン、ビタミンA、B、C、アミノ酸、Lシステイン 等のサプリメントを書いてある順番の優先順位で飲んでみる。
その後に市販の育毛剤になります。
(続く)→
→
が、市販の育毛剤は不特定多数の人が安心して使えるように髪の有効成分を薄めにして販売してる事が多いらしいです。
なので、市販の育毛剤を使う位なら思い切って病院の皮膚科で相談する事をオススメします。
お近くの信頼出来そうな病院がなさそうなら
発毛専門クリックが全国に4カ所あります。
その1つはACCクリック名古屋というクリックです。
ACCクリック名古屋をネット検索すれば残り3カ所も出て来ます。
以上書いた中から出来そうな事から始めてみて下さい。
ちなみに髪に良い食事の1つはお蕎麦だそうです。
私は二ヶ月に一度美容室で染め、その間は目立つ分け目だけ利尻昆布で対応しています。ネットなどでトリートメントタイプの頭皮に優しいのあるので試してみて下さい。女性の薄毛はストレス、ホルモンなどが原因な事が多いみたいなので気になるなら皮膚科や婦人科で観てもらいましょう!
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧