てんとう虫大量発生
2~3年前からてんとう虫が大量発生して困ってます。窓を開けるとサンに黒光りがびっしりと張り付いていてバラバラバラと落ちてきてゾッとしました。部屋にも入り込んで飛び回るのでうんざりです💔さっき飛んでたてんとう虫がオデコにピタッと止まりついに嫌になりました😣ホウキではいてもキリがありません…⤵何か良い対策ないですかね?(´-ω-`)できれば殺虫剤は使いたくないんですが…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
掃除機とか殺虫剤で殺すのは可哀想なので、前もってサンとかに虫コナーズとか撒いておくか(犬猫や乳幼児いないならですが)
もしくはハーブスプレー(防虫の肌にもつけられる様なハーブスプレーでも効くかと)を撒くとかは?
遅くなってすみません💦
黒くて星が二つのてんとう虫です。たまにカメムシもいます😫掃除機も殺虫剤も使用せず、部屋に入ってきたのだけ吐き出してました💡基本的にはてんとう虫好きなんだけどサンに何百匹といたときはさすがに引きましたよ😅
春になるまで窓を開けないのは無理だし、猫を飼ってるので虫コナーズではなくハーブスプレーなどで試してみたいと思います😄
毎年、他に良い場所を見つけてくれと切実に願ってます😲
わかります。
益虫でも沢山いると気持ち悪いですもんね、でも命短しだし不憫だし。
ニャンコいるならハーブによっては駄目なのもあるみたいだから気をつけて下さいね。
うちも動物がいるので虫除けには
アスカって通販の幼児にもOKな肌につけるスプレーをセール時何本か買いあちこちにシュッシュッしたり、
リセッシュみたいのが残っていたので、網戸や窓にシュッシュッしたりしたら
窓につく虫除けに効果ありました。
後、ニャンコに大丈夫かわかりませんが
薄荷オイル安かったので今年はそれ薄めて使います。
ティーツリーやユーカリも。
無事いなくなるといいですね
皆さん、色々な方法を試されているんですね😄とても参考になり、ありがたいです✨
ハーブスプレーも選んで買わないとダメなのですね💦どのようなお店に売ってるんでしょうか??
リセッシュのようなものでも効果があるなんて!!家に沢山あるので試してみます✌
冬を越すくらいだから冷蔵庫でも生きられたんですかね?😓小さい体なのにすごい生命力!!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子供の幼稚園で、卒対(卒業対策委員会)さんから、卒業記念品のキーホルダ…14レス 481HIT 通りすがり
-
奥さんと別れたいけど奥さんの稼ぎがないので なんて切り出せばいいか……14レス 701HIT 匿名さん
-
親との生活費について揉めてます。 今は実家暮らしで介護の仕事をしてい…11レス 272HIT 匿名さん
-
彼氏の1度の嘘を許しますか? バツイチの彼と付き合っています。 …25レス 626HIT 匿名さん
-
30代半ばの女です。私は今、独身で実家暮らしです。私は双子で妹の方なの…9レス 239HIT 匿名さん
-
57歳独身。 これでも最近まで仕事も出来たし、とりあえずモテてもいま…7レス 288HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧