年収を重視する女性の方
質問です。(出来れば庶民的な考えの方)
性格も体の相性も全て良いと仮定します。ただ彼氏の年収が30代で300万未満とします。彼氏は、タバコも酒も博打もしません。生きてく上で必要なもの以外買わない主義です。(ケチではない)月に手取りで17~18万前後します。
賞与は6月と12月に(基本給一か月分約20万)で彼氏の実家暮らしで、子供は二人と計画しています。
女性からすれば、結婚は厳しいですか?またしたいとは思いますか?
また、彼氏の実家で暮らすのは抵抗ありますか?質問ばかりですいません。
新しい回答の受付は終了しました
同居の場合居住費はどれくらい入れるのでしょうか?
でも、どんなに良いご両親でも同居は無理です。
ただ、完全二世帯とかなら考えれるかもしれません。
それと、年収はその他の条件を考えても最低でも400万はないと厳しいかな。
20代で結婚を考えて始めた時、自分は“普通に”働いて年収400万弱でした。
“普通に”努力して“普通に”働いて自分でもその位取れたのですから、年収がそれ以下の男性って『自分が当たり前にしてきた努力』をしてこなかった人だと思いました。
💰の問題じゃない。
価値観や仕事観がそこに反映されている。
だから年収がひとつの目安になるだけ。
年収が低くても、仕事へのプライド、社会への貢献度をきちんと示してくれる男性なら、また話は別ですけど。
同居は、恋人がどれ位しっかりしているかと、同居の形態と、ご両親の生活状況によりますね。
ご両親が仕事をしていない状況だと、その状況で子供を育てられる気はしないです。
その年収では、いくら同居でも、私も仕事をしないとやっていけないです。
そんな中で、ご両親は仕事をしていないとなると、子供はもう夫婦の子供ではなく、ご実家の後継ぎみたいになってしまいそう。
母親の自分は、仕事で満足に子供に時間を裂けないのに、ご両親は心ゆくまで孫の世話ができる…そんな状況に、心理的に納得できないと思います。
夫がその年収ならば、子供は望みません。
子供無しで、私もフルに働いて、同居ではなく二人で暮らしたいです。
同居は最初はよくてもやはり人の嫌な部分が見えてきたりするので、どんなにいい義両親でも難しいと思います。
やはり自立できる位の年収があった方が好ましいですよ、男は甲斐性がないと男らしくないと思います。
私も義理両親との同居は絶対に無理 自分の親ならいいけど しかも自分(自分はボーナス二回で月収は35、6万です)より稼ぎの少ない人なら共働きにします 中にはやりくり上手な主婦さんもいると思いますが、私は月20万ぽっちじゃ無理です
①子供を預かって昼間世話してくれる。
②家事は休みの日しかしなくて良い。
③フルタイムで時間帯が遅くまでなる仕事でもして良い。
④私はかなりの酒飲みです✨
全部文句言わずに理解してくれるなら結婚しますよ😆年収400稼ぎますから✨
あっ朝は弱い系です(*´д`*)
ごめん💧
最低400万円はないと無理かな😥
必要最低限しか買わない、という所も少しひっかかります。
たまには「えっいいの❓」と思える贅沢をさせて欲しい。
同居は相性なので、彼氏の両親と付き合ってみないと分かりません。
勿論、同居前提なら全力で気に入られるように努力しますが、それでも無理な時は別居を考えてくれないと厳しいなぁ😥
年収に拘る女は結局、精神的自立ができてないから相手の経済力に依存して生きる為にそれを評価基準にするんだろうな。
そんな結婚を幸福だと思い込む。
結婚というものを物質的な幸福と捉えるか、精神的な幸福と捉えるかで違ってくるだろうね。
人に優越したりすることを幸福と考えてる女との結婚は年収が低い人は無理かもね。
お金は二人でなんとかやっていけば構わないけど
実家暮らしは義両親との相性次第かな…最初から同居は抵抗ないけど今後耐えれないな~と思ったら旦那に「ごめん、離れたい」言うかな…経済的な理由なら私が働いて家賃出すからってな感じで…
ちなみにいとこの親と同居しているいとこの嫁はいとこと子供の分の料理、皿洗いはして義両親と義理の弟のは一切作らない、洗わないの嫁さんです。洗濯、掃除は義母がやってます。
理由は汚らわしいからだそうです。そんな考えの人もいます。当然家庭内は嫁姑険悪です。私にしてみたら嫁としてあかんやろ思います
歳の差が大きいので、私が適齢期になったとして…
性格と身体の相性合うなら年収はどうでもいいですかね…主夫になればいいし💡
煙草吸わないのは良い😆
将来医師なので、300以下だったら私が働いて、夫が子育て・家事やってくれたほうが家計回りますし😓
産休の間くらいの貯金はしとけばいいですし。
でも、同居だけは嫌。オフの日はまったりしたいのに、姑いたら安らげない😱
私の彼氏もあなたより手取り少し多いくらいですが私たちは結婚します。
年収はまだ妥協できますが同居は嫌ですね。
心休まるところがないです。私なら共働きするんで気楽な生活を選びます。
お金は稼げばいいけど同居となると…疲れそう。
仕事の大変さの方が10倍マシです。
愛していて愛されていれば、何とかやっていける💨
ただ年収に限らず思いやり凄く大切ですよ⁉ましてや最初から実家で親と同居ともなれば旦那さんの態度一つで天国にも地獄にもなりますから💨
せめて一人目の子供が出来るまでアパート暮らしとかは出来ませんか⁉
新婚で慣れない家で昼間も気を遣い、セックスも気を遣いながら…じゃ色気も何もない💧離れでもあればまだしも😥
このサイトでよく自分の低い年収で結婚出来ますかというスレ見掛けますが、まず、ガムシャラになってシャカリキになって死に物狂いで働いてますか⁉
若い男性が血眼になって働かないでは低い年収のままで一生を終えますよ💧
老後も隠居すら出来ずに死ぬまでパートやらで働き続けるつもりですか⁉
子供にも進路を限定させて人生の選択肢を狭めるつもりですか⁉
愛し愛されてれば最低限の生活に必要なお金で生きて行けるけど、覇気のない甲斐性もない男性は好きにはなりません💧
甲斐性とは働く意欲の事であり、女房子供に少しでも楽させてやろうという甲斐性の事です💨
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 944HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 555HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 228HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…21レス 618HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧