食欲が我慢出来ない
ダイエット中です。
しかし、食欲を抑える事が出来ず食べてしまいます。
今朝の食事 パンとヨーグルト
昼 玉葱とキャベツとしらすの入ったオムレツ ご飯 パン ヨーグルト
を食べてしまいました。
どうしたら、すぐ満腹感になるのでしょうか?
少しの量で痩せられるでしょうか?
食べて気持ちが落ち込みます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
食事の一番最初に野菜を食べきる。ミニサラダぐらいを一口30回噛んで飲み込む。ミニサラダを完食した後、ご飯やおかずを食べる。食べ物を口に入れたら必ず30回噛んで飲み込む。
ムリにダイエットやると腹減ってるから早食いになる。これは×。
ダイエットは長丁場だから、ゆっくり歩むことです。
よく噛んでゆっくり食べると良いです。
よく噛むことで、
脳にヒスタミンという食欲を抑える物質を増やしてくれます。
また、
鮪、鰹、鯵、鯖、秋刀魚などの青魚にも食欲を抑える物質が含まれていてます。
あと、
🍞はライ麦や全粒粉パンが良いです。
普通のパンは小麦粉が多く使われていますので、
血糖値が急激に上昇し、
肥満の原因になります。
食べても運動すればいいんだよ。
私今エアロバイク1時間半くらいこいだばかり。
1000キロカロリー消費した事に表示的にはなってるけど、どうかは疑問だけどね。
私は食べたらエアロバイク最低30分はこぐようにしてる。
今日食べたものは、朝ヨーグルト、カフェオレ、昼パスタ、サラダ、キムチ、間食みたらし団子2本、饅頭1個。
我慢できなくて、じゃいつまでたっても痩せないよ。
ある程度食べるの我慢すれば胃が小さくなるから頑張ろう。
その気持ちよくわかります。主さんのダイエットは食事療法だけですか?
私は過去に食事療法だけのダイエットで目標体重に到達した途端に、普通の食事量がわからくなったり、控えてた食品をたくさん食べてリバウンドでした。
ダイエットだからカロリーや食事内容を一時的に変えると、ダイエットが終わった時に太る習慣に戻るわけだから、生活改善がいいのかな、と思います。ウォーキングやDVDを見ながらのエクササイズを食事療法とともに習慣にすると、我慢の少ない痩せ方だから、私はリバウンドしづらかったです。
主さん、我慢してるから反動の食欲だと思います。運動や半身浴して気分転換して、代謝をあげよう。
私が幼少期の頃に、ある一枚の写真を発見した。私「お母さん、この人誰?」母「あ〜それ私の若い頃」私「え?え!この相撲取りみたいな、雪だるまみたな男の人なんだけど」母「若い頃太ってたからな〜」母が20代後半の頃に発見、この頃も母は太ってたけど写真は、別人みたいにもっと太ってました。
(/;◇;\)う゛っそぉ―こんなになりたくないわ―!それから一念発起し
母の料理は、食べず(母は、肉や間食のお菓子ばかりの食事で野菜無し)。自分で栄養バランス考え精進料理を作り、日々自己流の筋トレも続けました。
現在私は、40代後半だけど、母のDNAは阻止してます。
幼少期の筋トレのお陰で子供産んでも、直ぐ体重戻りました。
根性です。
私の経験では、DVDをみながらやるカーヴィーダンスもウォーキングも初めは、キツいから10分位で疲れちゃいます。急にがんばると、翌日に筋肉痛がひどくてやる気なくします。私の場合は体重が落ちないうちでも、10分位を3日続けると体が慣れて楽にできるようになります。そしたら、徐々に時間や運動量を増やしていきます。有酸素運動は、慣れると頭もすっきりしてダイエット中の気分転換にもなります。
体が重い場合は、膝への負担も気にした方がいいですよ。追いつめすぎると苦しくて続かなくなるし、リバウンドも怖いので、少しずつゆったりした気持ちで取り組めるといいですね。
どっかのスレにもレスしたのですが、腰用のコルセットを胃のあたりにまいて圧迫しながら食事をとると食べ過ぎません。
最初に炭酸水や水やお茶を飲み、野菜から食べます。バランスのよい食事にしてくださいね。
身体が硬いと痩せにくいのでストレッチもするといいですよ。
◎朝はしっかり食べないとダメです。あと、パンはカロリーが高いわりには満腹感を得られませんからお米にしましょう。
◎必ず3食食べましょう。2食はお相撲さんの食事です。(2食では体が飢餓状態になるため、脂肪をより多く溜め込んでしまいます。お相撲さんはこの法則を利用してフィジカルを付けます)
◎午前中なら甘いものなどお菓子はOKです。「お菓子は絶対食べない!」なんて我慢するとフラストレーションで余計にお菓子を欲してしまい、結果夜中に食べるなどしてしまいます。
また、午後2時が一番脂肪を溜め込まない時間らしいです。
◎夕食は午後5時に。
夕食後はゆらりと過ごすだけなので、あまりカロリーは摂取してはいけません。床に着いた直後に空になる程度のカロリーを摂取しましょう。夜食は厳禁です。
ちなみにご飯は、小さなお皿や茶碗に山盛りにするのがオススメです。見た目的に大量に食べているように錯覚します。
さらに小さなスプーンで食べると、口に運ぶ回数が自然と増えますので、満腹感が得られますよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧