📝カラーコーディネート通信教育簿記📝

回答4 + お礼0 HIT数 1145 あ+ あ-

2012/03/11 14:18(更新日時)

今私は40代で働いております。資格は車の免許だけ‥。😔
今の仕事は建具家具の小さな建築系の事務員兼 現場(工場)で作業をしています。最近 事務もロクにできないし家具を作ったりの補助作業も『補助』としてでしか役に立てていません。何か勉強して資格を‼と思い 40代ではありますが子供達にお金のかかる年代😫働かなくてはいけません💧
事務といっても経理的な事は本社の経理の方がやられてるので私は出納帳に記帳したり伝票整理したり 雑用です。簿記は必要あるのかないのかわかりませんが 事務員なので もし 資格や勉強するなら
①簿記
あとは家具を作ってるのと自分のセンスをいかせるかなとかプライベートでもファッションにいかせるかなという事で
②カラーコーディネーター
あとは仕事に関係ないですが
③アロマテラピー

あとは日常役に立つ ペン習字 筆ペンなど‥資格ではないですが💦

学校に通うのは費用の関係で難しいのでユーキャンの通信教育を考えていますが、カラーコーディネーターと日商簿記の通信教育って‥⁉

わかるかた教えて下さい‼m(_ _)m

特にカラーコーディネーターに興味あります。

No.1761640 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.4

カラーコーディネーター3級持ってます。ユーキャンでとりました。
普通に本屋で売ってる教材で充分だったと後悔ばかりです😭
因みに何にも役にはたってません。寂しい履歴書の空欄を埋めるくらい。

No.3

カラーコーディネーター2級
色彩検定2級
色彩福祉士3級
持っていますが

カラーだけでは食えません(T_T)

趣味の世界

最近は色彩心理に興味があります。

興味と収入は全く別ですよ

No.2

私はカラーコーディネーター2級ありますが…
正直あまり役に立ってる感じはないです。

元々、短大が美術系だったので独学で取りました。
費用は参考書と問題集各一冊ずつと検定費用だけでした。

ちなみに仕事は宝石の販売です。

No.1

3級ですがカラーコーディネーターの資格を持ってます。
私の場合、今の仕事と全く関係ないですがカラーコーディネートに興味があったので、独学で取得しました。

通信教育は使ったことないですが、3級なら独学で取れるのではないかと思いますよ😊通信と違い、費用もあまりかかりませんし。
ただ3級ではあまり評価されませんので取るなら2級かなと思います😃

主さんは建築系の仕事に携わってる事務員さんなのでしたら、パソコン系又は衛生管理士、簿記とかの方がよいかと…よくわかりませんが💦

職場の方に何の資格を持っていれば有利か聞くのがベストかもしれませんね(^^)v✨

長文失礼しましたm(_ _)m

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧