効果あるのか。。。
夫婦関係修復にはどうすればいいのか。。悩んでいるんですがよくパソコンで検索するとマニュアル本がヒットするんですが購入されたかたっているんですか?そして効果はあるんでしょうか?
No.1762441 2012/03/12 16:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も今、同じ状況です。
ダメ元で『新・良妻賢母のススメ』という本を買ってみました☆
読まないよりは読んだ方が良かった‼と思うのが率直な意見です✨
片方だけの歩み寄りって虚しいかもしれませんが相手も人間です💡
きっといつかはこの気持ちが伝わるのでは…と思い、頑張り過ぎずに実行しています✌
些細な事でも効果が見られれば、本を読んだ意味はあると思いますょ☆
私は五木寛之の『人間の関係』という本を読み感銘しました。
特に旦那の浮気で悩んでいた訳ではないですが、いくら自分の旦那と言っても、旦那もまた一人の人間であり、子供もまた一人の人間、勿論、自分も一人の人間だし、親も一人の人間。
この「人間」と「人間」の付き合い方について、作者なりの解釈が書かれている一冊です。
中には浮気について、特にされた側の心のモチベーションについて書かれていた箇所もありました。
私自身は旦那との関係や
友人関係について少し悩んでいた時期があったので
一気に読めました。
とても勉強になりました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧