犬の死

回答11 + お礼2 HIT数 1285 あ+ あ-

2006/10/19 22:54(更新日時)

今日、実家で15年くらい飼っていた犬が死にました。週二くらいで実家に帰るんで、その度、暴言まじりでからかったりしてました。雪がふったら雪かきの邪魔するから、追い払ったり。いつもの場所にバカ犬のがいないのが、わからない。あの犬の死が受け入れられないです。今度、帰ったら犬用の変なお菓子かってやろうと思ったのに、お線香になるなんて。死が受け入れられない。実家に帰るのが怖いです。

タグ

No.176247 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

🐶は、自らの死をもって主さんに命の尊さを教えてくれたんですよ。 我が家の愛犬も15歳で死にました。親の言う事もロクに聞かない息子が泣いてました。🐶ちゃんに合掌。

No.2

うちは犬ではないのですが、長年飼ってた猫が死んだ時は辛かったです。
甘えん坊で、私の腕枕で寝ていたので、いなくなってからは寝る時寂しかったです。
わんちゃんは主さんの事を見守ってくれてると思いますよ。
「たくさん遊んでくれてありがとう」って感謝してくれてるんじゃないのかな。

No.3

15年だもんね。悲しいよね。でも15年生きたもん。すごいよ。主さんと家族の方達の深い愛情あっての15年ですよ。きっと、ありがとうって言ってくれてるよ(^ー^)

No.4

皆さん、ありがとうございます。あのバカ犬は本当にどうしようもないヤツなので、まだ天国の場所がわからなくてウロウロしてるかもしれません。多分、バカな上にマヌケでアホなので誰かに連れて行ってもらわないとダメです。私はあんまり、面倒みてやらなかったし、いじめたりしてたけど、15年以上あの場所に毎日いてくれて、私の暴言に尻尾振ってこたえてくれてありがとう!

No.5

主さん、ごめんなさい。
軽い気持ちと口癖なのかもしれませんが…
余りバカ犬バカ犬って言わないで欲しいなぁ。
ちょっと、哀しくなります。

No.6

あんまり酷いようならペットロス症候群だと思います…

ずっと悲しんでたらわんちゃんがなかなか天国に行けなくなっちゃうので、おもいっきり泣いて泣いて、その後は天国へ行けるよう祈ってあげて下さい(>_<)
いつか、天国の手前の[橋]できっと再会できますよ♪

No.7

主さんの気持ちを判ってあげなよ。そうでも言って吹き飛ばさないと、主さんはツブレちゃうんだよ。主さん‼最高の🐶ですね。どんな血統書付きの🐶より👌だよ。

No.8

犬への私の愛情が足りなかったけど、もう一度でいいから会いたい。

そう都合のいいように感じますが、貴女の持って生まれた性格がそう感じさせてしまうのでしょうね。
どんなバカな犬でも人間に対する愛情は深く。
きっと貴女の気持ちを察して天国から見守ってくれるものと思います。

No.9

私も14年飼っていた猫が死んでしまったとき、悲しみを乗り越えるまでに相当な時間がかかりました。後になってわかったことは、自分の心の中に存在はずっと生き続けているということです。一生懸命生きていたその命は自らの死で、私達家族に命の尊さ大切さを教えてくれました。だからこそ今の自分や家族があるんだと思います。主さんも時間が経つまで苦しくて辛いと思いますが頑張ってくださいね!きっときっと乗り越えた後に強くなっているはずです。

No.10

今朝、遺体に手をあわせて来ました。いつもみたいに棒でつっついたら起きて来そうでした。まだ、行き場がわからなくてウロウロしてないか心配だから、死んだおじいちゃんにちゃんと連れて行ってくれるように頼みました。

No.11

9年前、14歳の愛犬を亡くした者です。5さんに同意です。ちょっとキツイかもしれませんが、貴女の文章を読んですぐに「貴女の暴言・暴力から解放されて天国でホッとしているのでは?」と思ってしまいました。『いつもみたいに棒でつっついたら』って…。死を受け入れられないのも分かるし、それが貴女の接し方である事は分かりますが、死して尚そんなぞんざいな接し方では、いくら手を合わせても浮かばれないのでは?棒でつっついた後は撫でてやりましたか?やりましたよね?そう信じたいです。🐶ちゃんへの愛情が感じられる書き込みを期待します。

No.12

今からでも🐶ようのお菓子をそなえてあげたら😊喜ぶよ👍🏠にかえったら、帰って来たよ😱って言ってごらん😊🐶ちゃん喜ぶと思うよ😉

No.13

私はついこないだ拾ったカラスの子を亡くしました。たった1ヶ月半だったけれど、涙が溢れて止まりませんでした。
暴言吐かなきゃ辛いですよね。私はカラスの子が死んだ瞬間あらゆる嫌なイメージが無意識に浮かび上がりました。これでやっとウサギが飼えるじゃんとか世話がなくなるじゃんとか。でもそれは悲しみを消そう消そうと自分で『仕方なかった』と思い込もうとしていたんと気づくのはすぐでした。触るのが怖くて死んでいるのを確認するのが怖くて何度もつつきました。瞬間涙が止まらなかった。色んな暴言吐かなきゃ辛い💦分かります。そうでもしないと耐えられない😭
主さんは優しいですね。わんこも天国できっと見守ってるょ😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧