くだらない大人のイジメ
仕事を初めてから10ヶ月。同僚とも仲良くでき、初めは仕事が楽しかったのですが……最近、一人の先輩職員から目をつけられている気がします。職場は夜勤もありますが、その夜勤が一緒になる時、自分でも出来ないことを注意してきたり、全然問題無いことを駄目と言ってきたり、頑張って自分で出来る限り努力しても悪い所を見つけようと探ってきます。
なのに、上司や、自分より年上……そして何よりも男性の方には態度が全く異なります。対照はいつも新人職員…特に私が居るとき!あまりにイライラして、職場の上司に話ましたが、上司にはいい顔をしてるせいか、「あの子がそんなことするはずないよ」と言われてしまいました。
もう、楽しかったはずの仕事に行く気力さえ失ってしまいます。今は学校でのイジメが話題になってますが、その子ども達を支える大人がイジメをしているという事が情けなくて仕方ありません。
長文ですみませんでした。
No.176310 2006/11/16 14:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
文章からして新人のナースさんですか?昔、医療関係の納入会社に居た時に聞いた話しですがもっと最悪なイジメが有ったので紹介しますね!有る病院で新人が入って来ると夜勤の時に新人ナースを呼び出し産科の診察台に乗せクスコで中を覗いたり写真に撮ったりして先輩、後輩の鉄の結束を作って居た病院が有りますよ!俺も何回か写真を見せて貰った事有りますがレイプ以上に酷かったですよ!その娘は頑張って俺が仕事辞める時には主任になってましたよ!辛くても頑張っていればいつかは報われる時が来ますよ!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 758HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…30レス 602HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 368HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 422HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 301HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 281HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧