くだらない大人のイジメ

回答5 + お礼0 HIT数 984 あ+ あ-

2006/11/16 20:57(更新日時)

仕事を初めてから10ヶ月。同僚とも仲良くでき、初めは仕事が楽しかったのですが……最近、一人の先輩職員から目をつけられている気がします。職場は夜勤もありますが、その夜勤が一緒になる時、自分でも出来ないことを注意してきたり、全然問題無いことを駄目と言ってきたり、頑張って自分で出来る限り努力しても悪い所を見つけようと探ってきます。
なのに、上司や、自分より年上……そして何よりも男性の方には態度が全く異なります。対照はいつも新人職員…特に私が居るとき!あまりにイライラして、職場の上司に話ましたが、上司にはいい顔をしてるせいか、「あの子がそんなことするはずないよ」と言われてしまいました。
もう、楽しかったはずの仕事に行く気力さえ失ってしまいます。今は学校でのイジメが話題になってますが、その子ども達を支える大人がイジメをしているという事が情けなくて仕方ありません。
長文ですみませんでした。

タグ

No.176310 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.5

はい②素人はひっこみますよ😁👋

No.4

業界の裏側知らない素人は黙っててくれる!それに批判するだけで悩みの相談になってない荒らしじゃん!荒らしは引っ込めや!

No.3

何か②番さんウソっぽいんですが…😒

No.2

文章からして新人のナースさんですか?昔、医療関係の納入会社に居た時に聞いた話しですがもっと最悪なイジメが有ったので紹介しますね!有る病院で新人が入って来ると夜勤の時に新人ナースを呼び出し産科の診察台に乗せクスコで中を覗いたり写真に撮ったりして先輩、後輩の鉄の結束を作って居た病院が有りますよ!俺も何回か写真を見せて貰った事有りますがレイプ以上に酷かったですよ!その娘は頑張って俺が仕事辞める時には主任になってましたよ!辛くても頑張っていればいつかは報われる時が来ますよ!

No.1

私の学校にも同じ様な人いますよ。人間関係って大人も子供も一緒だと思います。私も部活で酷く言われましたよ(;_;)もぅ毎日だったから気にしなくなりました。でもムカつきますょね💢💢

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧