情けないって自覚はあるんです。
年末に彼とお別れしました。
それも自分から。
半年ほど前から疑問に思うことが多く、彼を疑ってしまったと言うのが理由です。
彼とは1年半ほど付き合っていたのですが、
付き合って直ぐに結婚したいと言ってくれ、
式場や一緒に住む家なども積極的に探してくれていましたが、父が入院していたのと、厳しい家柄と言うのもあり、私自信も婚約前の同棲に賛成派ではなかったので、せめて父の病気がよくなってからと話して、彼も納得してくれている様でした。
ところが、3か月を過ぎた頃から少しずつ
冷たい言葉を受ける様になりました。
彼は少し心が弱い人だったので、酷い言葉も
多少は理解していました。
例えば、結婚の話をしたあとに、『なんでこんな話サラダにしてんだろ』
『別にどうしてもサラダとじゃなきゃ結婚したくない!って訳じゃない』とか、『現実に考えて2、3年先じゃなきゃ無理でしょ』などです。
そのたびに傷ついて落ち込んでいましたが、
私が落ち込むと機嫌が悪くなるので、努めて明るくしていました。
ほとんど私が1時間ほどかけて彼の実家まで迎えに行き、帰りが0時をすぎても心配されないと言うのが当たり前になってきて、
発言にも行動にも不信感や疑問を抱いてしまい、今回の別れに至ったのですが、
情けないことに、まだ大好きです。
これまで私は恋愛経験があまりなく、
もしこの不信感がただの私の被害妄想だったらと思うと、何てことをしてしまったのだろうと言う後悔しかありませんでした。
別れてから週に1回は連絡をとっていて、
やはり彼も振られた身なので嫌いじゃないけど元サヤにはまだ戻れないと何度も言われ、
私も自分でしてしまった事の重大さに改めて反省し、ウザイ女は辞めようと2か月過ぎてやっと心の整理がついてきた頃
別れてから初めて友達としてご飯食べに行こうと言うことに!
結局会ってしまったら、やっぱり好きの気持ちが強くて、今まで私が弱くて自信が無くて、彼を疑ってしまった事等を反省し、戻りたい旨を話したのですが、嫌いじゃないけど好きじゃないと言われ、振られました。
泣きましたが、最後にこれからも仕事やレンアイお互い頑張ろうと言って、帰ろうとしたときに思いがけず彼からキスされて、『俺だって辛いんだよ』と言われたのです!
私はよりが戻ったのだと勘違いして、
そのまま流されるようにホテルに行きました。
次の日の連絡は『混乱しちゃったかな?ごめんね。これからも相談にはのるよ。』
だけでした。
私はえ?と思い、連絡すると、遊びだったらいいよとか、期待させるならやらなきゃ良かったと言われ、頭が真っ白になりました。
1週間後、会って話してくれると言うので
彼の地元へ直ぐに駆けつけると、彼は元カノと居ました。
元カノとも友達の関係らしいのですが、
彼の行動に全く理解が出来ずに
今もモヤモヤしています。
更に元カノが帰ったあとも、冷たく酷い言葉を言われ続け嘔吐してしまいました。
別れを切り出した私の責任とは言え、酷いことを言われても嫌いになれずに未練たらたらの私はどうしたらよいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
続きです。
文才がなく、意味が分からない所も多いと思いますが、失恋で同じような経験があるかたや、私に対する厳しいor励ましの言葉など
色々な方の意見や考えを知りたいです。
よろしくお願いします。
元カノではなく彼女でしょ
目を覚まさないと現実が理解出来ない
彼女に頼まれた
どんな女か見たいから連れてきて😁
ノコノコ時間かけて顔を見せに行く
二人で馬鹿にし酷い言葉や暴言吐きまくる元彼
愛情が憎しみに変わりいずれ判断力が戻ります
どれだけ最低な人物か脳が鈍らせ思考回路停止してるだけ
これから出会う人が信頼や安心があれば立ち直れます
1年半付き合ったとありますが、たった3ヶ月くらいで暴言吐かれ始めて、その後に別れてるんですよね?別れた後もズルズル会ってたり体の関係を持ったみたいだけど、復縁したようには思えないし大した付き合いではなかったんじゃないですか?
やめた方がいいと思う。 なめられてると言うか、その男普通よりプライドが高いと言うか自分が主さんにフラれたのが気に入らないんでしょう。
付き合ってる時だって自分の思い通りに事がすすまないと何かウダウダ言ってますね。
結婚したらモラ夫確実な気がする(T_T)
主さんならいいもっとちゃんとしたいい人見つかると思う。そんな奴に主さんはもったいない。
依存じゃないですか😓?
人生を無駄にしないためにもすべて断ち切りましょう✋
連絡とれないようにアドレス等削除して、着信拒否しましょう😣
もっといい男性はいっぱいいますから客観的に考えてはみては?
元カレは酷いヤツだけど、その酷いヤツに依存し、ノコノコついて行き勘違いして体許して、挙げ句に暴言吐かれて嘔吐…
最低だと分かってても、まだ好きみたいだし、例え騙されてても、分かって自分から受け入れてるなら、自己責任だからね…
それでも、諦められないならとことんボロボロになるまで頑張れば良いと思う
こう言うときって、周りの意見聞き入れられないだろうし
もう…
前に進むことだけ考えて欲しいですが
おバカだな~読んでて「はぁ…」って呆れてしまいました。
恋愛経験が浅いとこういうものなのでしょうか。
恋愛経験が多そうでもいつも2番目の相手とされ付き合ってる人も経験は浅いも同じだと思いますが、経験云々じゃなく、もう少し自分を大切にし、大切に思ってくれる人を選ぶように努力してみたらどうですか?
友達に主さんみたいな人がいたら、聞いてるだけで疲れちゃいますが、周りがどんなに言っても、結局は本人が気付かないと無理なんだよね。
トピ主です。
皆さん、レスありがとうございます。
やはりどの方からみても、私も彼も最低な人間に映りますね。
依存、、、なのですね。
お恥ずかしい話、8年振りの彼氏だったんです。8年の間、それなりに恋愛はしていたつもりでしたが、外見と内面とのギャップで勘違いされてしまう事が多く、お付き合いには至らない方ばかりでした。
凄くハデに遊んでそうに見られてしまうみたいで凄く悩んでいたところ、やっと理解してくれる人が表れたと思ったんです。
説明不足でしたが、元カノは以前から占いのようなものをやっていると聞き、
以前興味を持っていたのは事実です。
3人で会ったときは、私は泣いていてそれを元カノが諭して私の過去や未来を占い、そのとなりで彼が泣いてないでせっかく会わせてやったんだからちゃんと相談しろよとせめる。
こんな感じでした。
もぉ頭真っ白です。店員から見たら
リアルオ○ロ中○だったでしょう。
他の元カノもカウンセリングのために
何人か会ったそうです。
人を好きになったことがないと言われ、私も酷いと思う反面、好きな気持ちを理解されない悔しさから意地になってしまっていました。
ホントに情けないですね。
こんな人間にいい出会いがあるのか
疑わしいし、また8年以上もいや、それ以上に人を信用できず一生独り身なのではと思ってしまい、崩れそうになるときと、前を向いて頑張ろうと思うときがあり、かなり不安定な状態です。
最近人を信用出来なくなっていましたが、こんな見ず知らずの情けない女の相談に真剣に答えてくれてるみなさんのレスで、
目を冷ましてゆっくり焦らず恋愛したいと思えてきました。
私から連絡するのはもおやめます。
元カレから連絡が来たときに、自分がしっかりとぶれない人間であるようになろうと思います。
すごく冷たい人でしたが、一緒にいて楽しかったし私が喜ぶこともいっぱいしてくれて、幸せに思ったり愛されてると感じたこともたくさんあったんです。
プライド、、、もっとしっかり持たないといけませんね。
恋愛経験がない私を幸せにしてくれた事に感謝して、もっとお互いに思いやれる人を探したいと思います!
訳のわからない無駄な時間を費やしていないで邁進してください。そして相手に彼是求めすぎないことです。独身時代にある程度理解しておかないと、未熟な一部の芸能人のように結婚しました💡価値観の違いで離婚しました😆と忍耐も何もないただの意気地無しで乗り越えることないと思います。相手がいるのでお互い様ではあるのですが、相手に求めて自爆ばかりするのではなく、自立した生きざまを過ごしていけるように頑張ってください。
彼の悪い所はちゃんと見ないと、言いように思っていたらまた同じ事の繰り返しです。
彼から連絡来たらじゃなく、拒否をしてちゃんとけじめをつけないとダメだと思います。
主さん、もっとしっかりした自分を持って、恋愛にもプライドをもって下さいね。
幸せな恋愛して下さい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 898HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 545HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 225HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…20レス 586HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧