この旦那はどうすれば…
旦那の事なのですが、お金使いが荒くて悩んでます😫
大体月々のお小遣いが8万円ですが、今毎日休みの日は朝から深夜にかけて麻雀ゲームをしに出かけます。仕事を終えてからもゲームセンターに…
最近8万円のお小遣いが足りないと言っていて、家の予備金を勝手に持ち出してまたゲームセンターへ。
結局は毎月10万円は持っていかれてますね😲
私のお小遣いは月々25,000円でその中から10,000円づつへそくりをしています。
以前は車を買うために貯金していて、一代新車で購入したのですが、それを境に一段落ついたのか、貯金をしなくなり、ゲームに奮闘してますね😱
生活事態は厳しくは無いのですが、ちょっと使い過ぎなのと、今後に対する危機感のなさに呆れてしまいます。
娘が3歳でこの4月から保育園でもあるし。
子守りも一切しない、家に帰らない、金使い荒すぎで少し疲れてきました。
予備金の予算も把握されてますし、私が家庭で必要な物の購入など、全て許可がいります。なので予備金を隠していたとしても、夜に起こされてお金を出せと要求されます。私も今年から保育園に預けるので社員で働いています。
何か主人の荒使いを止めさせれるような方法はありませんか?治らないとは思います💦
今から仕事なので休憩時間にまた来ます😄‼
よろしくお願いいたします!
新しい回答の受付は終了しました
皆さんありがとうございます!私の友達で旦那とも年の近い方に頼んでたまに言ってもらったりしています😞誰が言っても聞く耳持ちませんが…(;_;)
私がお金を握るのは多分無理ですね…
貯金は少しですが残金があり手を付けないので維持したまま増えることなくストップしてます😖
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧