真面目にやらない

回答3 + お礼3 HIT数 1388 あ+ あ-

2012/03/14 19:46(更新日時)

長文になります。
私は今の会社で8年働いています。 
ここ数年仕事が減っている事もありますが周りの人達が(すべて年上)とにかくやる気がなく平気でタバコサボりしたりネットみたり本読んだりと無法状態になってます。
上司が注意しない事を良い事にやりたい放題です。
真面目にやろうが不真面目にやろうが給料はかわりません。上司に言っても注意しなくてはいかんね~とはその場では言うのですがまったく改善されません。 仕事はデザインで普通ならば考えて考えて試行錯誤しながら時間をかけてやるのが普通ですが真面目にやらない連中(40歳近い結婚をあきらめてるおじさんおばさん)はやっつけの採用されないようなショボいデザインしかしません。 
定年までこの会社にいると豪語するような糞みたいな人達ですが真面目にやっても報われないため転職も迷ってます。 
ちなみに仕事をたくさんこなそうがデザインがたくさん採用されようが給料には何も反映されないです。この状況どうすればいいでしょうか?
周りでさぼってるクズな人達が視界に入るだけでも不快でしょうがありません。何故40歳近くにもなってもこんな馬鹿たれがいるのでしょうか? 
あと何十年も一緒に仕事をするかと思うとつらいです。

No.1763499 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

8年間勤務していて、周りがそうゆう人達だったと分からなかったんですか?

No.2

わかってはいましたが年々ひどくなる一方です。  我慢の限界に来てる状態です。

No.3

そうなんですね
では主さんは、今の状況が改善されなければ、どうしようと思いますか?
周りは放っておいて、一人黙々と仕事をしますか?
それとも転職しますか?

No.4

サボっている人たちの分まで仕事しなきゃならないのなら私ならやめるかな…

ただどこの職場にもできる人できない人はいてできる人はできない人のフォローをしてたり…
でも給料一緒かい⁉みたいな話はありますよ

No.5

今は黙々とやってます。 
転職とは言っても仕事的にはやりがいはありますし年齢(31歳)のため転職に不安があるのは事実です。 
問題は給料の面だけですね。
結婚をひかえており収入面で不安がでてきた事が悩みが強くなってきた理由かもしれません。

No.6

>> 4 サボっている人たちの分まで仕事しなきゃならないのなら私ならやめるかな… ただどこの職場にもできる人できない人はいてできる人はできない人のフ… できないのをフォローするなら進んでサポートしますがやる気がなくサボる年上だからタチが悪いですね 
給料が一緒てのがむかつく原因ですね  

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧