関西は怖いって⤵
仕事で越してきたばっかりです🗾🚚
新しい部屋ロフト仕様なんだけど上からハシゴかたむけちゃって💦家具に引っかかって倒れなかったけど届かなくて💦
近くに知り合いもいないし📱110しました🚨👮僕ら便利屋ちゃうから気をつけてねって怒られました⤵
これはどうしようもないし怒らなくてもいいと思うんですけど…😭関西ってこんな感じですか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そりゃ警察も事件せいの無い通報だと、内心アホか!と思ってるでしょ、主さんみたいな通報に付き合ってる程、警察は暇じゃない。田舎の警察なら話載ってくれるかもだけど。。。そんなに都市はのんびりしてないよ。
すごっ((((゜д゜;))))
そんなくだらないことで、警察呼んだあなたが一番怖い…
非常識にもほどがあるでしょうに。
朝になったら、不動産やさんか管理人に言えばいい話じゃないですか?
一体どこの国から日本にきたのでしょうか…(´・ω・`)
怒られるというか 注意はされるかもしれないのは仕方ないですね…
今 緊急性のない事で110番したり119番する人いるので余計…
お年寄りなら話しは別ですが…
妊婦さんも陣痛自宅できたらタクシーで病院に行きますし…
国内どころか先進国どこの国でも警察はそんな事まで対応する機関ではない。
ど田舎の暇な村じゃないんだから常識に判断できたら主みたいな思慮には至らない。
むしろ対応してくれたならありがとうってなもんでしょ
それに馬鹿みたいに何十メートルもある吹き抜けでもあるまいしぶら下がったら降りれるだろ。
4畳もあるなら
最悪一晩降りれなくても死ぬ事はないだろうし
朝になれば
借りた不動産屋や大家の電話番号がわからなくても
そこを借り時に
親とかが保証人になってるのだろうから
電話して聞くなりで対処はできるはず
それに携帯に検索機能もあるから
朝まで待たなくても
便利屋さんの電話番号も調べることも出来たのではないですか?
恐縮です🙇追いつかないので一括になりますけどお許しください🙇
スレだとわかりにくかったことに気づきました💧降りられなくなったってことです💧
本人にとっては緊急性があったんです…⤵死ぬことはないって、寝室にしてるから布団はあるけどお腹すいたり喉かわいたりトイレとかあるじゃないですか💦ぶらさがって降りるとか一般人だからできないんです😭
くだらん人間やの
全国各地で高齢者や若い人の孤独死が相次いでるというのに。
死ぬ寸前まで我慢して、自力で頑張った孤独死の方々こそ、110番したら行政がなんとか救ってくれてるよ。
ロフトの高さは?
2~3メートルやろ
それぐらい降りろ
情けない
仮に主が1M50だとしても部屋の高さが3Mなら落下距離は1M50
狭い部屋なんだから高さなんてそんなもんでしょ?
天井に手をつけるわけじゃないから実質もっと低い
そして主が仮に女性でも鉄棒に5秒くらいはぶら下がれる
懸垂するわけじゃないんだから。
1M50にも満たない垂直落下なんて小学生でも怪我しない。
関西は関係なく貴方がただの困ったちゃん。
そういう下らない通報の間にも重要なSOSがあったらどうするの?
そう言えば消防署の人に聞いたことがあるんだけど、昔は火災があると通行人のそれなりに自覚や責任感のある人が公衆電話から通報してきた。今は携帯からアホがジャンジャンかけてくる。曰く…火事みたいなんだけど~ 場所を教えて下さい うちら地元じゃないからわかんないし~ 目印や住所のわかる看板か何かありませんか? うざくない?せっかく通報してやってるのに!使えねぇ …。
まともな、たった一本の通報があれば…。
ハシゴで登ったんですよね?
私もロフトの部屋でしたが、2m30cmくらいの高さで、いざとなればぶら下がったりして降りられる高さでしたよ。
どんだけ高いロフト?床から10mくらい?
くだらない事で警察を呼ぶな💢
九州へ帰れ💢
憧れのロフト物件、危なそうですね。ご無事でなにより。
怒られたのは事件が多い中、力が抜けるような呼び出しだったんですかね。
余談ですが、関西にも親切な方はたくさんいらっしゃいますよ。
私も最近越してきましたが、道を聞くと必ず聞いた内容+αで情報をくれます。
日本建築協会調べ
戸建て、マンション等のロフト平均高
2.7㍍~3.1㍍
こんな高さぐらいで騒ぐな。
これ以上高いロフトは、吹き抜け戸建て住宅がほとんどだとよ。
住んでるのはハイツかマンションやろ。
ヘタレ男やの。
嫌いって言われても仕方ないやん💧
自分は関西在住やけど
関西は犯罪だってNo.1
マナーの悪さもNo.1
それは、違いないんだから😫
ただ、良い所もたくさんあるんやけど😊
偶然?、嫌な思いばかりをした人からしたら、言いたくなるだろうよ💧
ってか、それで警察を、呼ぶのは、常識ないな💧
恐縮です🙇
恥ずかしいのは痛いくらい感じながらの通報なのでわざわざ怒らない優しさは欲しかったなと思っただけで⤵
実際来てくれたから🎣と言われても何とも言えないです💧変な話なのはわかってます💧
ぶらさがるの、実際やろうと思ったら無理ですよ💦下から鉄棒にぶらさがるのとは違って握る場所もないし足場もないからただ落ちるしかないんですよ💦
え?!そんなことで110番!?
それは関西だからとか関係なくないですか?もしあなたの通報と本気で危険な状況の通報がかぶってあなたのせいでもう一件助からなかったらとか考えてみたらどうですか!?
恥ずかしいのと乱用もいいとこだ!
関西だからとかの問題にするのも不快だ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2260HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 681HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 503HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 346HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 401HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 254HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧