関西は怖いって⤵

回答100 + お礼22 HIT数 9181 あ+ あ-

2012/03/16 15:37(更新日時)

仕事で越してきたばっかりです🗾🚚
新しい部屋ロフト仕様なんだけど上からハシゴかたむけちゃって💦家具に引っかかって倒れなかったけど届かなくて💦
近くに知り合いもいないし📱110しました🚨👮僕ら便利屋ちゃうから気をつけてねって怒られました⤵
これはどうしようもないし怒らなくてもいいと思うんですけど…😭関西ってこんな感じですか❓

No.1763651 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ロフトからハシゴが無いと下りられないって…

身体の不自由な方ですか?

No.2

そんなんで110番したら、関西じゃなくても怒られるでしょ💧

便利屋さんの番号控えとけば?

No.3

そりゃ警察も事件せいの無い通報だと、内心アホか!と思ってるでしょ、主さんみたいな通報に付き合ってる程、警察は暇じゃない。田舎の警察なら話載ってくれるかもだけど。。。そんなに都市はのんびりしてないよ。

No.4

状況がさっぱりわからん

関西の警察官を叩きたいのだけは分かった

No.5

>> 1 ロフトからハシゴが無いと下りられないって… 身体の不自由な方ですか? 恐縮です🙇
ロフトにも高さとかいろいろ違うのかもしれませんけど、うちのはどう考えても降りられないです💧

No.6

>> 2 そんなんで110番したら、関西じゃなくても怒られるでしょ💧 便利屋さんの番号控えとけば? 恐縮です🙇
そんなんでと言われても😭どうすればよかったかご指南いただけたら嬉しいです💦

No.7

>> 3 そりゃ警察も事件せいの無い通報だと、内心アホか!と思ってるでしょ、主さんみたいな通報に付き合ってる程、警察は暇じゃない。田舎の警察なら話載っ… 恐縮です🙇
自分も通報前すごく迷いました⤵どうしようもなく恥ずかしいのをこらえて通報するしかありませんでした😭

No.8

>> 4 状況がさっぱりわからん 関西の警察官を叩きたいのだけは分かった いえ叩きたくはないです💧
ロフトは知ってますか❓どう説明したらいいだろ💦

No.9

前はどこ住み?
そこの警察なら出動してくれんの?平和やね。

No.10

すごっ((((゜д゜;))))

そんなくだらないことで、警察呼んだあなたが一番怖い…
非常識にもほどがあるでしょうに。
朝になったら、不動産やさんか管理人に言えばいい話じゃないですか?
一体どこの国から日本にきたのでしょうか…(´・ω・`)

No.11

ロフトはどんなスペースにしてるの? 警察電話して来てくれたってことだよね?
携帯持っててよかったね 玄関のドアはカギ開いてたの?
ロフトの上で白骨化しなくて本当によかった👵

No.12

>> 9 前はどこ住み? そこの警察なら出動してくれんの?平和やね。 九州です🗾

No.13

え?何を言ってるの?関西とか関係ないし

警察や消防を便利屋程度に考えてる人間が怖い怖い。

関西以外の警察は?笑顔で駆けつけて対処してくれるんだ。

関西も舐められたらもんだね。

No.14

とりあえず状況がはっきりわからないですが

ロフトから降りれなかったということですか?

No.15

>> 10 すごっ((((゜д゜;)))) そんなくだらないことで、警察呼んだあなたが一番怖い… 非常識にもほどがあるでしょうに。 朝になった… 朝までロフトから降りられないじゃないですか💦

No.16

怒られるというか 注意はされるかもしれないのは仕方ないですね…
今 緊急性のない事で110番したり119番する人いるので余計…
お年寄りなら話しは別ですが…

妊婦さんも陣痛自宅できたらタクシーで病院に行きますし…

No.17

最近そんなくだらない理由で警察や救急車呼ぶ方増えてるみたいですね💧
確かに警察は便利屋ではない…

No.18

>> 11 ロフトはどんなスペースにしてるの? 警察電話して来てくれたってことだよね? 携帯持っててよかったね 玄関のドアはカギ開いてたの? ロフトの… どんなスペースとは❓4畳くらいだけどそういう意味で合ってますか❓
鍵はわからないけどたぶん警察が開けてくれたんじゃ❓

No.19

朝までロフトから降りれ無いですかって💦では警察に助けに来て欲しいって事? あんた自分を中心に世の中回ってるんじゃ無いよ。どうせ、今までわがまま通して来たお坊ちゃまでしょ~

No.20

国内どころか先進国どこの国でも警察はそんな事まで対応する機関ではない。

ど田舎の暇な村じゃないんだから常識に判断できたら主みたいな思慮には至らない。

むしろ対応してくれたならありがとうってなもんでしょ

それに馬鹿みたいに何十メートルもある吹き抜けでもあるまいしぶら下がったら降りれるだろ。

No.21

>> 13 え?何を言ってるの?関西とか関係ないし 警察や消防を便利屋程度に考えてる人間が怖い怖い。 関西以外の警察は?笑顔で駆けつけて対処… 便利屋だなんて思ってないです💦恥ずかしいけど本人にとっては命かかる緊急事態でした💦

No.22

4畳もあるなら
最悪一晩降りれなくても死ぬ事はないだろうし

朝になれば
借りた不動産屋や大家の電話番号がわからなくても
そこを借り時に
親とかが保証人になってるのだろうから
電話して聞くなりで対処はできるはず

それに携帯に検索機能もあるから
朝まで待たなくても
便利屋さんの電話番号も調べることも出来たのではないですか?

No.23

恐縮です🙇追いつかないので一括になりますけどお許しください🙇
スレだとわかりにくかったことに気づきました💧降りられなくなったってことです💧
本人にとっては緊急性があったんです…⤵死ぬことはないって、寝室にしてるから布団はあるけどお腹すいたり喉かわいたりトイレとかあるじゃないですか💦ぶらさがって降りるとか一般人だからできないんです😭

No.24

関西関係ないな

No.25

くだらん人間やの

全国各地で高齢者や若い人の孤独死が相次いでるというのに。
死ぬ寸前まで我慢して、自力で頑張った孤独死の方々こそ、110番したら行政がなんとか救ってくれてるよ。
ロフトの高さは?
2~3メートルやろ
それぐらい降りろ
情けない

No.26

仮に主が1M50だとしても部屋の高さが3Mなら落下距離は1M50

狭い部屋なんだから高さなんてそんなもんでしょ?
天井に手をつけるわけじゃないから実質もっと低い

そして主が仮に女性でも鉄棒に5秒くらいはぶら下がれる
懸垂するわけじゃないんだから。

1M50にも満たない垂直落下なんて小学生でも怪我しない。

No.27

こんな事でほんまに警察に電話する奴おるんや…

あんたの所はそんな事で警察来ても文句言わんのやね

へ~~~

てか関西叩きたいだけ?ほなはよ帰れ

二度と来るな

No.29

↑あなたのような狭い価値観の人間は住まなくていいから。
主のくだん事に理解する人間も同類やな。

No.30

こんなんやから、ゆとり‥って言われるんだよ⤵。

もうね‥‥、一言であらわすと 馬鹿 としか言えないよ💦。

それに関西関係ねぇよ。

No.31

これ地域関係ないですね。
同じ事を他の都道府県の警察に言ってもほぼ同じ答えが返ってきますよ。
主が便利屋と思ってなくても向こうはこっちは便利屋じゃないんだけどと思われても仕方ないですよ。

No.32

関西は関係なく貴方がただの困ったちゃん。
そういう下らない通報の間にも重要なSOSがあったらどうするの?
そう言えば消防署の人に聞いたことがあるんだけど、昔は火災があると通行人のそれなりに自覚や責任感のある人が公衆電話から通報してきた。今は携帯からアホがジャンジャンかけてくる。曰く…火事みたいなんだけど~ 場所を教えて下さい うちら地元じゃないからわかんないし~ 目印や住所のわかる看板か何かありませんか? うざくない?せっかく通報してやってるのに!使えねぇ …。
まともな、たった一本の通報があれば…。

No.33

大人の男性が警察に電話したくらいだから、相当な高さのロフトだよね?まさか2メートルなわけないし。5メートルくらいなきゃ情けなくて電話できないよね。

No.34

ハシゴで登ったんですよね?

私もロフトの部屋でしたが、2m30cmくらいの高さで、いざとなればぶら下がったりして降りられる高さでしたよ。
どんだけ高いロフト?床から10mくらい?

くだらない事で警察を呼ぶな💢
九州へ帰れ💢

No.35

まじで九州帰れよ。

No.36

憧れのロフト物件、危なそうですね。ご無事でなにより。
怒られたのは事件が多い中、力が抜けるような呼び出しだったんですかね。

余談ですが、関西にも親切な方はたくさんいらっしゃいますよ。
私も最近越してきましたが、道を聞くと必ず聞いた内容+αで情報をくれます。

No.37

日本建築協会調べ

戸建て、マンション等のロフト平均高

2.7㍍~3.1㍍

こんな高さぐらいで騒ぐな。

これ以上高いロフトは、吹き抜け戸建て住宅がほとんどだとよ。

住んでるのはハイツかマンションやろ。

ヘタレ男やの。

No.38

🎣も大概にしたら?
警察に電話したからって、そんな理由で勝手に家には入れませんから💢

こんな嘘ついてヤバイんじゃない?

それにしても皆さん釣られすぎ😂

No.39

嫌いって言われても仕方ないやん💧

自分は関西在住やけど
関西は犯罪だってNo.1
マナーの悪さもNo.1

それは、違いないんだから😫

ただ、良い所もたくさんあるんやけど😊

偶然?、嫌な思いばかりをした人からしたら、言いたくなるだろうよ💧

ってか、それで警察を、呼ぶのは、常識ないな💧

No.40

関西人は皆阪神ファンに見える。

No.41

>40

バカ言うな‼
オリックスファンも居るかも知れないだろ‼

No.42

そもそも、おりられないのにどうやって上ったの。

関西関係ないよ。

うちは関東だけど
、九州の警察って、そんなに優しいの?

No.43

恐縮です🙇
恥ずかしいのは痛いくらい感じながらの通報なのでわざわざ怒らない優しさは欲しかったなと思っただけで⤵
実際来てくれたから🎣と言われても何とも言えないです💧変な話なのはわかってます💧
ぶらさがるの、実際やろうと思ったら無理ですよ💦下から鉄棒にぶらさがるのとは違って握る場所もないし足場もないからただ落ちるしかないんですよ💦

No.44

え?!そんなことで110番!?

それは関西だからとか関係なくないですか?もしあなたの通報と本気で危険な状況の通報がかぶってあなたのせいでもう一件助からなかったらとか考えてみたらどうですか!?

恥ずかしいのと乱用もいいとこだ!
関西だからとかの問題にするのも不快だ。

No.45

で、ロフトの高さはどの位だったの❓❓

No.46

降りられない高さのロフトで取り外し式の梯は不自然
そんなに高いなら階段になってるはず
警察に怒られたのは十分自力で降りられる高さだったからですよね

No.47

自分が運動神経悪いのは認めるかもしれません😭高さはみなさん言ってるくらいだけど降りるのは無理です😭

No.48

どうしても降りられないにしろ、恥ずかしい通報ってわかってんならこんなとこに関西怖いなんてスレ立てるな!

No.49

なんで『関西怖い』になるのかを説明してくれないか

No.50

布団先に投げといてそこに飛び降りたらよかったね。

No.51

皆様に激しく同意。
てっきり女だと思い、それでもなんて非常識で頭悪い甘ちゃんなんだと思ったら、男!

どうしようもないダメンズだね。
いや、メンズですらない。

怖いのは主さん貴方だ。
まじ厚顔無恥ですね

No.52

とりあえず飛び降りてみれば良かったのに。

怪我しなければ問題ないし、怪我しちゃったら救急車呼んでも怒られることはなかっただろうし。

No.53

事件事故でも無いのに110番はあり得ない。

警察官の言う通り。

主さんの負け。

関西云々は全く関係無い。

No.54

電話するとこが違う
税金の無駄遣いを促進させた主にワロス

No.55

恐縮です🙇
怒られるかもしれませんが…九州に帰れって関西人のレスはあるけど九州の恥とか帰ってくるなって九州人のレスはないです☝これが何より関西人が怖い証拠ではないかと💦

No.56

主?頭大丈夫?

九州帰れレスが関西人だと言う根拠は?

釣りにしても少しは頭使えよ

掲示板は日本中の人間が見てるんやで

逆に、九州の人間はひとりの警察の態度で?関西人全ての人間性わかるんや

No.57

率直な意見を絶対に許さないんですね💧
九州だって他地方の人から悪いイメージ言われることもあるけど、怒らず素直に聞きますけどね…💧
そういうとこが関西人怖いんです⤵同じ注意するのも言葉汚いし⤵あんなしゃべりかたの警察初めて見た💦
怖いと思うものは思うのに、ちょっと印象言うことがそんなにだめなんですか…💧

No.58

主さん高所恐怖症じゃないの?ごめんね☺ちょっと笑えた。私も高所恐怖症なのでパニクる気持ちわかります(笑)

No.59

いい加減にしたら?

普通の警察官が一般市民に恐怖感を与えるような喋り方はしないんだよ💢

そんな警察官が本当にいたらクレーム入れたら?
で、どこの警察署の話?

そこの管轄内に住んでる住人さんにも「怖い警察官がいるから気をつけて」とお知らせしておかないとねw

No.60

主は関西人じゃなくて警察が怖いんじゃね?

No.61

きっと九州の方たちも聞いて呆れてるんですよ

No.62

非常識な判断で警察官を呼んだことに反省もなく
ちょっと怒られただけで怖いと言う始末
いくつかのレスで対処の仕方も出ても
「しょうがなかった」しかなく

関西人嫌いの人のネタなら
まだましだけど

これが本当だったら
この程度の判断力と反省出来ない性格の主と
これから一緒にお仕事をしないといけない
同僚の方に同情したくなるね

それに関西って
東南海・南海地震で被害出る可能性のある地域もあるよね
巨大災害の時は警察も消防も直ぐに来れないことが多いし
こんなことで
対応もできないなら
日本の広範囲になるけど
そういうところに住まない方が主のためにいいかも

No.63

28さんがなぜか削除されてるのもいい証拠です☝確かに排他的☝
本人が怖いと感じると言ってるのに怖くないと強制的に言われても💧何でも威圧的で他人の意見素直に聞かない地域ですよね…⤵
ますます嫌いになりそうです💧

No.64

どんだけ世間知らずなんだ君は

No.65

>> 58 主さん高所恐怖症じゃないの?ごめんね☺ちょっと笑えた。私も高所恐怖症なのでパニクる気持ちわかります(笑) ほっとしました😢ありがとうございます😢恥ずかしかったから和やかにしてもらえたら救われる思いです😭
確かに高所は苦手です💦

No.66

九州の男ってこんなに女々しいんだ⤵ガッカリ💀 イメージ変わった😱

No.67

九州男児の真の姿がこの男だな。

九州男児を見る目も変わるよ

No.68

怖い怖くないは関西人どうこうではなく個人個人の性格の違いだろ?

なのに関西人を差別するようなスレタイはどういうことかと言いたいんだよ

何故関西人と括るのか、しっかりした理由を教えてほしい

『レスを見れば~』とかは無しな

主はスレ立てた時点で関西人と一括りにしてたんだから

No.69

関西の人が怖いかどうかなんてことは、もはやどうでもいい問題だ。

人それぞれ怖いと思う人も思わない人もいるだろう。

そんなことよりも、ロフトから降りられなくなったという、しょうもない理由で警察を呼んでしまうという主の非常識な行動の方が重要だということだな。

っていうか、九州にいる時にはアホな行動を誰かに指摘されたりしたことはなかったの?

こんなスレをたててるくらいだから、同じようなことで誰かにつっこまれることもあっただろうに。

No.70

警察ではなく消防のレスキューに電話して、どうしたらいいでしょうか?って聞いたら方が1番良かったと思います。

No.71

100%じゃないけど関西人は威圧的だし言葉汚いです💧怖いですよ実際💧これが率直な印象です✋
なんでってこっちが言いたい⤵ずっとそう言ってるのになんで素直に聞いてくれないんですか❓
怖くないと押しつけられても怖いんだってば💦

No.72

だが今回の件に関西どうこうは関係ないだろ

わざわざ関西が怖いとかを絡める必要がない

仮に怖いとしても、それを心の中で留めずわざわざ外に出すのはどうなの?

わざわざそんなスレタイにすべき?

No.73

排他的って意味わかってんのか

主のは自分を肯定する人以外に排他的なんだろ
地域がどこにも関係してねえんだよ

主の頭の程度が招く話しで問題のすり替え

ロフトから降りれないから警察に連絡したら注意された

「なぜだろう?」
「あー関西だからだ!」

短絡しすぎ。

自分が不正解だからだ、にはならないのは自分を肯定しかできない事の反証

自分が注意されるような行動をした事が起因の結果だという事実を認めれなく、関西や警察の態度を否定する事で自分を正当化させているだけの事に無自覚

どこまでいっても自分を肯定し、そのために何かを否定し続ける

頭ゆるいにも程がある

自分のレスみてみろよ
僕はー僕はーしか言ってねえだろ。

つまり、関西を叩かないと自分を保ってられない

釣りじゃねえなら自己愛性人格障害

No.74

これが九州だったら、そうかもしれないね⤵こういう文化だからこうなるのかも…とか答えて和みます✋
それが関西のこと言うと何が何でも認めないんですよね💧だから威圧的で排他的で怖いだけです💧
差別してるって、他地方を拒否してるの関西人の方ではないかと思います💦自分が受け入れないから受け入れられないんですよ💦
同じ注意でも言い方があるって言ってるんだし⤵
まず否定することが前提の人に何言っても無駄かな❓怖いって印象は自分だけじゃないですよ💦知り合いにもそう言ってる人います💦だから聞いてはいたけどほんとだったと思ったんですから💦
言われても聞きもしないなら無駄かな⤵

No.75

ほんと九州人のイメージ悪くなるからやめて💧

九州人の旦那にこれ見せたら 主の文見て 「情けないし恥ずかしい!」って怒ってたよ💧

それに主が間違ってないのなら主の味方してくれる人現れるはずなのに 誰もいないじゃない?

変に開き直って素直に謝る潔さもないなんて 主は人として最低だと思うよ

No.76

主よ、九州も十分怖いからな。
九州は日本一暴力団抗争が多い危ない土地。
九州は銃撃事件が日本一多い危ない土地。
九州は飲酒運転が日本一危ない土地。
長崎市長が銃撃されて殺される土地は危ないよな。
一般市民が人違いで銃撃されて殺される土地は危ないよな。
暴力団構成員が一番多い土地も九州。
関西人怖い怖いってよく言えるな。
九州の人間に冷たい人間1人もおらんのか?
九州の人間に言葉汚い人間1人もおらんのか?
腐るほどおるやろ。
主よ、関西は九州県人会の一番多い土地だと忘れるなよ。
関西の各都市に様々な九州県人会があるんだよ。
九州人が一番多く住んでるのも関西なんだよ。
友達にも九州から出てきた奴おるけど、主のような狭い価値観してないな。
同じ九州人でも全然違うの。

No.77

多少遠くても知り合いに連絡しますが…

友達や同僚はいないのですか?

No.78

>> 77 恐縮です🙇
越してきたばかりで同じ職場の人のケータイまで知らなくて💦知ってる一人だけは遠いし大上司だしまだ馴染んでなくて頼もうって発想もしなかったです…⤵

No.79

大変だったね。
電話した時断られなかって良かったね。
来てくれたから優しいと思うよ。

No.80

主そろそろ止めてくれんか⁉

自分も九州だけど主みたいな馬鹿見たことないし、何より九州男の恥さらしだわ。

主の馬鹿さ加減を関西や警察のせいにして恥ずかしいと思わないのか?

悪いけど削除に一票いれとくよ✋

No.81

たしかに、来てくれた時点で十分優しい

助けてもらって怖いはないな

No.82

私も九州から関西へ出てきてますが、別に威圧的でもないし怖くもないですよ。
むしろ親切&おせっかい(いい意味で)の人いっぱいいますよ。

関西だからとか関係なくどこにだって主さんが恐れてるような人はいるでしょう。

ロフトの件もそうですが、狭い視野でしか物事を見ることができない、判断できない主さんが心配です。

九州人の恥

No.83

主さんの意図がわかったよ
あなたは、関西人叩きをしたくて
こんな、回りくどいつまらないスレを立てた
九州人って言うのも嘘だったりして

No.84

助けにきてくれた警察官の口調が怖かったってこと?それとも九州ならそんな理由で110番も許されると言いたいの?
朝までそこにいたって死なないでしょ?身内なりに電話して知恵を借りたり、管理会社に電話したりするでしょ?110番はそんなことでかけてはいけません。これは全国共通。
関西の方の言葉を怖いと感じるのは主の自由。逆に九州の言葉を怖いと感じる人もいるしね。ただ親切に助けてもらっておきながら、こんな場で関西は怖いなどと言うもんじゃないよ。嫌な気持ちになる人がいることくらいわかるでしょ?

No.85

再レスです。

いつ主がそうですね、これからは気を付けますって
言うかなって見てたけど全然だね(笑)

もう皆さんが何言われても
無駄ですよ(>_<)

自分と同じ意見しか
認められないんですね。

関西人を怖いと感じるのは個人の感情だから他人がどう言おうと変えられないのは仕方ない。

ちなみに親切な方は
たくさんいますけどね!

でも、これだけ批判的な意見があったら
あぁ自分は間違ってたのかなって思わない?

レスしてくれて
そうゆう手もあったのか!
って色々得られたと思うし‥

どうしても自分の意見を
曲げたくないならスレ立てない方がいいよ。

掲示板なんて色んな意見持つ人いるんだし。

まぁこのレスも無駄かな(笑)

No.86

この主ひょっとして…

関西人を叩いてると見せかけて本当は九州人を叩きたいんじゃない?

その方が妙に納得できません?

No.87

スレだとわかりにくかったことに気づきました🙇🙇
警察にはちゃんと謝罪もお礼も言ったし恥ずかしかったですよ💦当たり前な態度ほど馬鹿じゃないです💦
怒ってなくても普通のしゃべりかたが怖いってことです💧なんであんななの😥

No.88

あの。
私は東京から九州に来ましたけど、来たばっかりの時は、九州ってキツイ言い方だと思ってましたよ。
今は全然思いませんけど。
要は慣れじゃないですか?
大阪を叩くより、あなたの非常識さとか、高いとこ怖がりさんを治したらいかがですか?
読んでて、男らしくなく頼りない怖がりさんだなって思いました。

No.89

関西人に対する謝罪がないところを見ると、やはり関西を叩きたいだけだったようだなこの主

No.90

自分のバカな行動を助けてくれた人(警察官)をここまで叩ける主の方がよっぽど怖いわ💦

口調が柔らかくても内容怖くない?

引っ越し早々ご近所の笑い物…お気の毒。

No.91

高いとこ怖いものは怖い⤵直せと言われて直せることと無理なことってあります⤵
関西叩きたくはないです💧率直な印象を何でも叩きって受け取るから話こじれるんですよ😥

No.92

お前の言ってるのは「叩き」どころか唯の「いちゃもん」だってわからないのか

No.93

救いようのないバカやな。

率直な感想?

警察個人の態度を関西人に当てはめる理由言ってみ。

関西人なんか関係ないやろ。

九州の警察が怖かったら、九州人怖いと言うんか?

マジか釣りか知らんけど、こんな男気持ち悪いな

No.94

だから、なぜわざわざスレタイに率直な感想とやらを出す必要があったのか

関西全く関係ない内容で関西怖い関西怖い言うから話がこじれてるんでしょうが

そもそも考えなしに率直にものを言うのもおかしいよね

主は不細工だと思ったらその人にブスとか言ってるってこと?

率直に感じたからOKなの?

No.95

高い所が怖いならロフトに上がるな💢

私は関西人じゃないが怒れて来るタイトル💢

貴方は九州で生きていけばいい。だから九州に帰れって言ってるの💢

No.96

直後のスレだから怖かった印象が大きかったです💦怪我したの❓って聞くのも怖い口調だし⤵掛けるから下がってって言うのも怖い口調だし⤵優しくしゃべってほしい関西人😭叩きじゃなくてお願いですよ😭
警察がトドメだっただけでみんな怖いって何回言うんですか💧否定前提で読まれたら話進まない⤵

No.97

人を怒らせておいて、当の本人は、何故怒ってるのか?と回りが怒る理由が解らない。 常識が無いだけじゃ無く、頭が悪い。それか人をおちょくってるのか? それにしても腹が立つ💢

No.98

スレやレスで主は言ってることの一つは
110で頼んだことは仕方がないこと
つまり来てもらって当然だったって思ってることだよね
こんなこと書いたら
「わかりにくかったことに気づきました。当然だと思っていません」みたいなこと書きそうだけど
スレで書いたこと見てたら普通に考えたら
主が当然だと思ってるのがばればれ

で、警察官はこんなこと110番するんじゃないって怒られた時に
謝罪しましたってて何に対する謝罪?
まさか来てもらったことに対する謝罪かな?
でも、来て当然と心の中で思ってる人の謝罪は心がこもってない中身のないものだと思うよ

それも優しく助けに来てくれて
こういうときは110番をするのではないことを知ってもらうためにも
注意してくれた警察の人を「言葉汚いし、あんなしゃべりかたの警察初めて見た」って・・・・
まともな人ならいわないよ
あなたが感謝してるって誰も思えない
なにひどいこと言ってるんだって思うのが普通
わざわざ助けに来てくれた警察官がここを見たらかなしい思いをする・・・
来てくれた警察の人がこんなところを見る暇がなってのが唯一の救いだよね

それと、みんながいってるのは関西人の言葉が汚いとか
そういう以前の「あなたの問題でしょ」ってず~っと言ってるんだよ
関西人に関係なくきつく怒られて当たり前だと
どこの警察官だったとしても
怖い口調で注意されても怒鳴られて怒られても当たり前の状況だっていってたんだよ

それから、関西の人の話し方を最初、怖いっていう人はたしかにいるけど
でも、ここまで公言する人はなかなかいないと思う
たしかにそれはあなたの感想かもしれないけど
その地方の言葉を文化を否定することにもなるんだよ
そういうのを見たらその地方の人はもちろん他の人でも不愉快になるし
喧嘩売ってると思われても仕方がないこと
だから不必要にはこういうことは言わない

そのあたりを主さんはわかってないんだろうけどね

No.99

やめてよ‼
九州の人があなたみたいな非常識人だと思われたら困る💨💨

九州に帰ってこないで💢

No.100

>> 98 スレやレスで主は言ってることの一つは 110で頼んだことは仕方がないこと つまり来てもらって当然だったって思ってることだよね こんなこと書い… なんだ最初にそう言ってくれたらこじれないのに⤴やっぱり怖い人いるでしょ⤴多いでしょ⤴
叩く気ないけど意地でも認めないのが意味わからなかっただけですよ…💧
普通のつもりがビクッてしてることも知ってほしい⤵

No.101

ダメだこの主…

自分の都合の良いところだけ取り出しやがる…

100のこの偏った解釈の仕方…

やっぱり関西叩きたいとしか思えない

No.102

九州から大阪に来ましたが…
キツイ喋りの土地ですが、特に怖いと感じませんが…

そりゃ警察も、大の男がロフトから降りれないって通報来たら、ちょっとキツく言いたくもなる気が…

救急車をタクシー代わりにするな!!
みたいな感じで、小言もいいたくなるやろ😒

頼むから九州男児をヘナチョコみたいに思われるような、言い訳は止めて下さい🙇

No.103

主は、ただ単に
ここに、警察の人の口調とロフトから降りれなくて一人で怖かったことを書きたかったんですね。

その恐さを認めて貰らいたくて書いたのね。

主のお母さんにはこのこと話してみた?お母さん怖かったのね~って言ってくれたかな?

No.104

見た目で良いんですが、下の部屋の床からロフトのヘリ(床)まで何メートル位でしょう?

正直、関西じゃなくてもそんな事で通報されたら呆れるし、怒りも有りますよ。
警察はなんでも屋さんとは違うんですから。

賃貸のロフトまでの高さなんてたかが知れているとおもうんですが…💧
勇気がないから警察って発想、どうしたらそうなるのかな💧

それより何故ロフト付きの部屋選んだんですか?
そこが安くて駅近だからと言う理由だったのかな…💧

なれない土地でなれない他県語に心細い日々送ってるのでしょうが…💧

今後はハシゴが家具に引っ掛からない位置に、家具をずらした方が良いかもしれませんね。
仕方なくロフトを寝室にしているなら、ハシゴが動かないように固定できるならして、住みやすいお部屋にしてくださいね✨

No.105

僕ら便利屋ちゃうから気を付けてねってむしろ優しい方だと思いますけど…(笑)

それ怒ってないですよ…😃

No.106

主が弱過ぎるだけ
文章からナヨナヨが伝わってくる

No.107

ずっと読んでたけどこの主、弱々しくて気持ち悪くなってきた…。
関西をバカにし過ぎ。ってか関西で言い方きついけどきつい中にも礼儀だったり優しさが含まれてる。むしろ警察も優しいじゃん。大の男を助けてくれたんでしょ⁉
九州に知り合いいないから主みたいな男が九州にいっぱいいるんだぁって勘違いするし逆に九州の方からすれば関西って口が悪いだの何だのってなっちゃうしお互いいい気持ちじゃないよね⁉
そもそも高所恐怖症がよくもロフトのある部屋に住んだよね💦結果…主が全部自分で巻いたタネってこと。

No.108

私の感想は、20才男性ならロフトから降りれるくらいの筋力がないなんて…かな。

No.109

九州人です☆

それは九州でも警察呼ぶと怒られるか馬鹿にされますね!
身長を160cmとします。で、2m(200cm)のとこを下りるとき、目で見てる高さより足から床までの高さが問題ですよね…😅

ゆっくり手を使って体支えながら下りれば足から床までの高さは40cmほどになりますよね?

……おりれますよね?笑

どうしても怖いなら普通大家か管理人に連絡するってw
最悪警察に連絡するにしても、110番は緊急だからしちゃいけない!『最寄りの警察署』の番号に直接かけるべきだよ…💧

九州人が馬鹿にされるようなこと言わないで💧
あなたが九州人の常識ない人なのは分かったから💧

九州帰るときは常識身につけてから帰ってきてね。

No.110

二度とロフトを使うな💢高い所が苦手なくせに、ロフトなんかで寝るなよ。地震でもきたら降りられなくて逃げ遅れて死ぬよ。身の丈にあった生活に変えなさい。それから警察が怖いのは当たり前。ボランティア団体ではありません。被害者には優しいですが、主の通報ではやさしくなんて、できません。本当なら、菓子おり持って、お礼に行くぐらいのでもいいのに。親切にしてもらったのに、怖いだのなんだのバカじゃないの?自分の親に話してごらん、情けなくて泣くよ💧

No.111

いやいや、関西だから怖いとかじゃなく警察官が言う通りでしょ💦
そんな事でいちいち警察に電話するほうが非常識。

No.112

普段からこの主さんは、自分のお尻を警察にふいて貰ってるんだね⤵
関西とか関係無いし、警察は便利屋ぢゃない❌
主さん見たいのが居るから事件性も無い理由で、警察に電話する非常識が増え続けるだね👊

No.113

タイトルをせめて、さっさ怖かった😱⤵くらいにしておけば良かったね💧

どっちみちそんな事で警察呼んでバカか💦って言われるけど💧

No.114

だったらどこの警察の話か具体的に書いたら?
〇〇県警なら…あ~あるかも知れないなとは思うかも知れないけどね
嘘だから書けないよね

何回も言うけど警察って一般市民に対しては低姿勢が基本だから、何があっても恫喝するのが間違ってる(あったらクレームもの)
いくら主みたいな非常識な人間でも容疑者(この段階で恫喝するのも許されない)や893(専門の警察官がいる)じゃないんだから、丁寧に注意される事はあっても偉そうに恫喝されるはずがない

これは全国どこでも
九州だろうが柄が悪いと有名な広島だろうが同じ

〇〇県警と●●県警は態度が良くない有名な所だけど、たまたま用事があり〇〇県警管轄の警察署に相談した時はやはり感じは悪かった
それでも主が言ってるようなレベルまでではない
クレーム抑える為にもそんな態度取るわけないだろ

No.115

そうですね。

でも、悪気はない。そんなことばづかいなだけなんです。

確かに、関東とは、だいぶ異なりますよね。

No.116

税金返して下さい。
あんたみたいな人達の為に警察に血税を払ってるわけではない。

No.117

ハシゴごときに警察ですか?小学生でもその程度では警察呼びません💢いつまでもお子ちゃま考えはやめましょう。二十歳なんだし。

No.118

関西人ですが、
関西が怖いなら住んでんじゃねぇよ
自分で降りれないなら次降りれなくなった時はロフトから突き落としてやろうか?💢

No.119

その⬆言い回しは関西弁じゃないですね。

No.120

この主、満レスになってからここぞとばかりに捨て台詞吐きそうなタイプだな

No.121

満レスなってから、酷い捨て台詞吐いたら、スレ削除するだけの事。

No.122

満\(^o^)/

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧