彼の気になる行動で…
好きな人がいます。
私からアドレス聞いて今年から月2、3回会うようになりました。
でも会っていてもそこまで話が弾むわけではないし、楽しいかって聞かれると…普通かなって感じです。最近会っていてそれはおかしいんじゃない!?って事がありました。それから彼のちょっとした行動が気になるようになってきて…今まではほんとに好きだから気にならなくなってたと思うんですが最近は冷静にみれるようになってきて、友達に相談したら…彼常識ないねとか…自己中だねとかあまりいいイメージはないって言われました。逆に良いところは!?って聞かれるとすぐには答えられない自分もいて…ほんとにどこが好きなんだろうって感じです。
そんなこともあってバレンタインデーにチョコレート渡して喜んでくれたんですが…ホワイトデー会おうとも何もありませんでした(- -;) 別に何かほしいってわけじゃないですが、なんなんだろーって感じです…もうやめたほうがいいんでしょうか?
文章わかりづらくてすみません…
新しい回答の受付は終了しました
友達とか第三者の意見は冷静だから、周りが見えなくなってる恋愛のときは意見は参考になりますよね。でも主さんも相手に疑問に感じたことがあるみたいだから、もしかしたら完全に冷めてしまうのは時間の問題かもしれないけど。
だけど、まだわからないと言えばわからないから、これからどう相手と関わり近付くかは主さん次第だけど。
相手はまだ、主さんのことそこまでは思ってない、友達止まりなんじゃないですかね?
ホワイトデーも、義理でもお返しくれる人なら好感持てるのは理解できるけど、あまり気にしない性格なのかもしれないよね。
ありがとうございます。相手は年上で友達としての出会いではないので好意がないなら知り合い程度に思ってるんだと思います。遊びはいつも彼から誘ってきて、ちょっと好意あるようなこともたまに言うんですが、決定的なことは言わないし…何考えてるかわからないです。ちなみに毎日メールはしてます。
再。主さんが思う不振な点と周りが言う常識ないということがどういうことを指してるのかはわからないけど、決定的なこと(告白)を言わないのは、まだ主さんとの様子を伺ってるかもしれないよね。
キスやエッチはしてないなら、セフ扱いでもないかもしれないし。
相手の家や職場は知ってますか?
実は彼女がいるとか、そういう可能性だってないとは言えないし。
主さんが話しが弾まないと感じてるように、相手もそう思ってるかもよ。
もし告白されたら、付き合ってもいいと思えるんですか?
要は今は主さんの片思い中でしょ?付き合ってる訳でも恋人でもないんだよね。なのに相手に彼氏みたいな対応を求めてるのが理解できない。ハッキリさせたいなら主さんが決定的なセリフ言えばいいのでは?相手から付き合ってと言われなきゃ嫌なの?
4さんありがとうございます。付き合ってはいないので彼氏みたいな対応を求めているわけではないです。ただ前にもお菓子を差し入れしたしバレンタインにもチョコ渡したのになんもないって礼儀としてどうなんだろうって思っただけです。相手は年上ですし。そのへんはちゃんとしてもらいたいって思うのは可笑しいんでしょうか?告白は相手からしてもらうのがやっぱり理想なので私はちょっとためらってます。
自己中な人なんですよね?
彼からしたら、単にメルトモ、異性の友達なんじゃないですか?
それか
彼女は居ないけど、結婚してるとか?
彼女が居て嘘ついてるとか?
私なら、チョコ渡しても反応ないなら、その程度の気持ちなんだと思ってしまいます。
何れにしても、彼の自己中な性格も含め、冷静になって見極めた方が良さそうですね😥
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 354HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 260HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…11レス 282HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 192HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 211HIT 匿名さん
-
兄がすぐお金を貸すのですが 何とかその性格は治らないでしょうか? 見ず…14レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧