見た目でバカにするな❗
私は、年齢のわりには子供ぽく、色気や女ぽさの無い顔です。体型もチビでやせ形の幼児体型と言われます。
昔は悩まなかったんですが(30位の時は若く見られたら嬉しいものでした😅)流石に、あんまりにも「若い扱い」だと頭に来ます。
私は専任講師です。非常勤とは言え、法人資格で働いて長いんです。知ってる人はそれなりに扱ってくれますが、入ったばかりのパートさん、それも年下に、
「あの子生意気~~、女の子が先生なんて可愛くない」と言われ……💢💢💢👊
お前死ねッッッッ‼‼‼
て位ムカつきました。
後で上の人が、私の立場を説明したようですが、
「なんだぁ~若いんかと思って…いいじゃん若く見えて…」だって😅
その場に居なかったんですが、聞きたくなかったです。
いくら主婦が長くて見るからにいい年齢でも、職場では新しい人です。新入りイジメは嫌いですが、礼儀は必要だと思います。
私と同じくらい長い人は、
「あの人(私)は、ここでは長く居る先生なのよ、若い(方の)主婦じゃないの。」と注意してくれていますが、あまり関わりもないのに何を反発したいのか、
「えぇえ~~でもぉ~、結婚したら普通はパートにしようとか思わないんですかね~」とか、その人に噛みつくし、
「だって、とってもじゃないけど、結婚してまで目立つ仕事するような感じに見えないし~」
「本当にそんな経歴なの!?見えない!!」
「親の金でしょ!? あそこまでなれるの❗」とか言って膨れます。その発言に、上の人が
「あなたもここに勤める立場なら、『親の金』とか、そんな発言は他の先生や生徒さんにも失礼だ」と言ってくれました。
とはいえ、不快が消えません。バカにされたくないので、その人の事を完全無視してます。
なんでまたこんなアホの標的にされるのか…なめられる方が悪いというなら理由を教えて欲しいです。
私は、強そうなイジメっ子に見える努力なんかして来ませんでした。ファッションで女王や最先端になる努力もしてません。勉強ばかりでした。でもそれでやって来たんです。ここに来て、見た目が強そうとかそうじゃないとか、ファッションがキャリアに見えるとか見えないとか、そんな事で仕事をどうこう言われたくありません。
ちなみに、他の先生方や学生さんも、外見を飾る事なんて必死になんかなってませんよ。普通のマナーの範囲内です。
新しい回答の受付は終了しました
相手を見てから物を言う人はいますね...些細なことでも相手が女だったらガンガン言ってくる男とか相手年下に見えたら急に上から目線でタメ語になるやつとか。客見て商売する輩従業員とか。逆に従業員を見て強気に出て難癖つける輩とか。特に同じ職場にそういうやつがいると厄介ですなあ。
女は結婚したらパートが普通なんてリアルで語る人は昭和時代の価値観ですなあ。そんなにわかりやすく自分の職場で人に妬みひがみをぶつけ当然と思ってるなんて、なんて社会人経験を感じない人なんやろ...
年齢が上なら偉いと思ってるなら主さんの方が上なのにな?
自分が出来なかった生き方をしてる主さんが羨ましくてしょうがないんですわ笑
どうせ親の金でしょ?って言う奴ってわかりやすく貧しかったんやろうなとか思います。
まあでもアホは一生アホですわ笑
割り切って最初からアホを見る目付きで丁寧に接したらええんですよ。
かわいそやなあって感じで。
私も、30代半ばから某有名カルチャーの法人の講師(某有名雑誌掲載講師、専門講座は2種類持っております。)で働いておりますが…
小柄で童顔、チョロチョロして🐙アホ?に見られるせいか?講師と言うより生徒さんに見られてしまいますが…(^_^;)
「え、この人、先生なの?😲」
あからさまに驚かれる事も何度かありますが、私はそんな些細な事は全然気にしませんよ?😁
講座の時に「さすが、先生は違うわ、やっぱりプロねぇ~😲」「先生、ありがとうございました😊」っておっしゃられると…👀
私は給料なんかより、ソッチの方が満足ですよ☺
主さんは「先生、先生」と崇められたいのですか?(^_^;)
P.S.ちなみに見た目で、
「小娘が…😒」
年上の他の講座の講師に馬鹿にされた事もあります…(^_^;)
でも出版者の方に
「職人の技術とアーティストとしての才能があります。でも貴方の作品はプロ好みで一般人には難しいので、雑誌には、もっと万人向けする作品を作ってほしい」と言われた事もあります…(^_^;)
ちなみに私はカチッとしたスーツがあまり似合わないようなので…😂
講座の時は上品なカジュアルか、ポップで楽しい雰囲気の服装をしております😁
主さん、同業者?なようなので、敢えて厳しい意見で申し訳ございませんが…m(_ _)m
ちっぽけなプライドより、
【大きな誇り】さえあれば…
ちっぽけなプライドを全て、
かなぐり捨てちゃえば、
一度、人生のどん底に堕ちてしまえば…
自分の生き方に
【ブレなければ】
他人が、どんなに酷い事を言おうが、馬鹿にされようが、
全然気にならなくなるもんですよ?😊
「先生、頑張れるといいですね?😊」
P.S.童顔と小柄な体型を生かして、見た目は(嘘でも😜)可愛く、中身は
💪ワイルドで⤴図太く⤴賢く⤴生きた方が、
人生🉐だと思いますよ?(笑)😁
ちなみに私は少女時代から、
重低音&ガラガラ&ハスキーボイスです(^_^;)💦
「見た目は少女っぽいのに…(^_^;)低くて渋~い声だね…(^_^;)」みたいな事も、昔から今でも、よく言われます…(^_^;)
好きな女性の声は、池脇千鶴さんや増田明美さんのような
【🐤小鳥囀り系】です😍
確かに 悔しいですけど
そんなネタしか、アタマにない輩に、いちいち傷つくのも、アホらしいので
三歩歩いて わすれましょう。
またか‥で、終わる大人になれば 言わせない‼オーラが身につく事でしょう
それに 主さんの容姿なら 歳を重ねれば 可愛らしい おばちゃん❤に見えて うざがられずに済んで良いと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子供に抱きつかれたり、甘えられたりするのが、本当に嫌です。本人に嫌と伝…48レス 868HIT 匿名さん
-
朝起きたら、家族で約束してたお出かけに置いてかれました。 誕生日だか…17レス 308HIT 匿名さん
-
旦那と喧嘩になりました。 旦那が付き合い始めに「財布は元カノにも…6レス 266HIT 匿名さん
-
やよい軒に行って、しょうが焼き定食を食べましたが、生姜焼きの肉が異常に…7レス 210HIT 匿名さん
-
年収800万と1000万って、幸福度にそんな大差あると思いますか? …11レス 254HIT 匿名さん
-
私の彼氏はバカで、1番大事な根本的な事を忘れています。私は今日誕生日を…11レス 205HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧