友達欲しい

回答7 + お礼1 HIT数 1440 あ+ あ-

2012/03/16 20:59(更新日時)

友達欲しさに太極拳を習い始めて約1年経ちますが、新しい生徒が1人も増えません。最初もう1人いたのですがつまらないからとやめてしまいました。今は正直私もつまらないです。先生は40代男性で人柄はとても良いのですが、いつもマンツーマン授業で全然楽しくありません。最初の頃は詳しく丁寧に教えてもらえるし得だと自分に言い聞かせ納得させていましたが、仲間が全然いないと寂しいですし私は口下手なので雰囲気的にもしらけてしまって先生にも申し訳ありません。新しい仲間や友達が欲しいです。くだらない悩みかもしれませんが、カルチャースクールで友達ができるかと期待したのですが、甘いでのですかね?田舎なので生徒が増えません。何をやれば友達は作りやすいですか?手芸的な物は苦手です。お茶やお花も嫌いです。

No.1764225 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

初めまして。
御近所や仕事関連とかで出逢いないでしょうか?
昔からの友達とかは住まいとかが離れてしまったとかですか?
後太極拳は正直主さんよりもっと御年配の方々が多いでしょうし、同年代の友達作りしたいなら、他のカルチャースクールの方がいいかも。ヨガとか、料理とか、ピラティスや色々人数集まってる様なカルチャースクールの中から選んては?

No.2

まず見学に行けば良かったのでは❓

生徒のいないモノやっても意味ないですよね😢

他にちょっとでも興味あるコトないんですか❓

とりあえず人がいるトコを選ばないと💡

No.3

ウアロビは?
意気投合してこの後~みたいな

No.4

私は学校を卒業してすぐ地元を離れ その後も結構 転々としていたので 地元に帰ってきた私は 友達が居ませんでした😢

メル友(同じ主婦)はいますが…。

私の場合
行きつけのバーが出来 そこで仲良くなった女の子と9年経った今も友達です😃
後は パートをしていたのですが パート仲間(30前半)の女性とも 今 仲良くしてます。

知り合いレベルの女性なら沢山いますが ホントに仲良いのはその2人だけ💦

まぁ 友達沢山作っても私も忙しく 中々会えないので💦

仕事したり やはり
趣味のサークルにでも入ったり してみては?😃

No.5

素朴な疑問で主さんだけが生徒で成り立っているんですね😲

ということは主さんがやめたら先生はお払い箱に…

先生と協力して太極拳のビラを配るとかどうですか?

No.6

皆さんレス有り難うございました。先生は太極拳団体の本部から派遣されているので、生徒が私1人しかいなくても今のところ閉鎖にはなっていません。先生との相性は悪くは無いのですが、毎回新規の時期に新人が入ってくるかと期待しては失望感に襲われます。それは先生も同じですが…
先生に悪くて止めにくいのはあるのですが、いくら太極拳が好きで始めてもやはり習い事って仲間づくりの場でもありますよね。レッスンが終わった後に仲間で会話もしたいし、気の合う人がいれば個人的に友達にもなりたいですよね。皆さんアドバイス有り難うございました。参考にさせていただきます。

No.7

習い事をする目的は先ずそれをしたいからという方々も多いだろうし、それに付属して仲間の中に友達ができたり、できなかったりだろうし‥主さんみたいに友達作りがメインの目的なら、私ならさっさと太極拳やめる。その先生に気兼ねするのもわかるけど、無料サークルじゃないんだし、
さっさと人が沢山いる習い事に切り替える。
時間もお金も勿体ない。
主さんは勿論太極拳が好きならそれでいいけど

No.8

ちなみに地元離れた 知人が友達できたのはパートだったらしいし、友達は会社関連だったらしいから主さんが仕事してないなら、なんかパートでもいいからするとできるかも

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧