愛情がお互いになくて離婚した人っているんですか?

回答2 + お礼0 HIT数 1779 あ+ あ-

2012/03/16 16:34(更新日時)

タイトル通りです。子供がいてもそういう理由で離婚する人達っているもんなんでしょうか⁉有り得るんですか⁉⁉

私の彼氏の両親は、彼が幼い頃から喧嘩ばかりで部屋も別々だったそうです。両親の不仲が原因なのか、今では家族で会話をするという事がないそうで、兄弟がどこの会社で働いてるかもしらないみたいです。『結婚』て、結婚したら仲が悪くても、愛がなくても、やはり子供の為に離婚をせず生涯我慢しなきゃいけない、我慢するべきなのかなぁ…と。仮面夫婦でも子供ってのびのびと育つものなんでしょうか。ちなみに私はまだ未婚です。最近結婚について考える事が多く、スレ立てさせて頂きました。
よかったら皆さんの意見お聞かせください。宜しくお願い致します。

No.1764397 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

当事者にしか分からないですよ!

No.2

主さんは幸せな家庭で育ったのですね。
いろいろな夫婦、人間がいますから。極端なことを言うと、妻や子どもまで殴ったり、ギャンブル、女遊びで働かず借金まみれで高校も行かせられない、 子供の働いたお金もすべて巻き上げるなど 主さんなら生涯 堪えられるのですか?結婚したからと 奴隷のように旦那に好き勝手やられて、笑って暮らせるのですか?子供にも、お父さんと笑って喋りなさいと強要するのですか?誰のため?
本当の辛さは当事者しかわからないですよ。何が子供の為になるかってことは それぞれ異なるのでは。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧