通報できますか?

回答14 + お礼3 HIT数 3250 あ+ あ-

2012/03/19 15:29(更新日時)

今日、15才の中学生の女の子が学校の先生27歳に妊娠させられたという内容のスレを見ました。
匿名の掲示板ですので、真実とは限りませんが、もしこれが真実なら、犯罪になるんではないかと思いました。
15才の中学生は、先生の未来は潰したくないから、通報しないで欲しいと言ってますし、親御さんが通報されなかった場合
明るみに出ることなく、揉み消される可能性もあるのかなと思いました。
社会的に許されないことだと思うので
通報した方がいいのかなと思いますが
通報したところで、突き止めたりすることなんて出来るのでしょうか?

No.1765121 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

真実かどうか分からないから殺人予告と違って警察は一切動きませんよ。

No.2

こういうスレやめようよ💧

訴えたいなら自分で訴え方法調べたら??

No.3

そっとしとけば‼別に誰かに悪影響を与えてるわけじゃないし。 本人たちがどうにか決めることでしょ➰ 真実かどうかわからないものをとやかく言っても変わらない✋

No.4

ほっときましょうよ💦
合意のもとでそうなったんでしょうし本人に任せるしかないです💦

No.5

そうですね、すみませんでした。

No.6

多分、被害者自身が通報しない限り取り合ってもらえないと思いますよ💧

No.7

絵文字満載だし、釣りだろうけど、あれが真実ならば、先生の名前や住所など分かるだろうから、
彼女の親が通報したらいいね。

体裁悪いから堕胎してなかった話にするかな。

また続々生徒を妊娠させたりして…。

No.8

犯罪なら通報はできますよ。

たまにネット上に犯罪や事件の投稿あって、見た人からの通報があったとかニュースになりますからね。

通報自体はできると思います。

No.9

他のサイトにも、この記事内容がURLつきで晒されていたので驚きました。
二度と、このようなことは起きて欲しくないです。

No.10

もしその二人が恋愛感情を持った上でそういう事態になったとしても『犯罪だ』と糾弾するのかな。

No.11

同意の上であっても相手が未成年者なら犯罪です。
主さんがおっしゃるように社会的にも許されないことだと思うし、家族や職場等周りにもかなりの迷惑をかけていますよ。
通報できるならした方がいいと思います。

No.12

おいらなんて今の奥さんを16の時にはらませて結婚したんですけどこれも犯罪ですか?

No.13

先生と生徒という関係だから
犯罪ではないかと思っただけです。

No.14

みんみんが当時成人なら親が訴えれば逮捕だな

教師の場合も親次第
もっとも訴えなくても事件が公になれば学校には居られないだろうね

No.15

あそかにレスした者ですが、
匿名の掲示板なわけですし、顔も名前も知らない外野が騒いだところでしょうがない。

なるようになりますよ。

No.16

もし本当の出来事なら、生徒側(女性側として)親が黙ってないと思いますよ。
大々的にしなくても、直接先生に謝罪してもらうとか慰謝料も取れるんじゃないかな?って思うんですが。

生徒は先生が好きだから、そういうことになり、先生をかばうのかな?

No.17

私もその先生には憤りを感じますが、彼女やその母親の気持ちを考えると見ず知らずの他人が通報していいものなのか…と思いますね。

私が彼女の親なら自分のこの手で男を地獄に送りたい気持ちが強いと思いますし、
訴えるとなると可愛い我が子が世間の厳しい目にさらされる事も覚悟しなくてはいけませんから。

実際訴えるかはまだ決めかねているかもしれないですし、そっとしておいてあげてほしいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧