通報できますか?
今日、15才の中学生の女の子が学校の先生27歳に妊娠させられたという内容のスレを見ました。
匿名の掲示板ですので、真実とは限りませんが、もしこれが真実なら、犯罪になるんではないかと思いました。
15才の中学生は、先生の未来は潰したくないから、通報しないで欲しいと言ってますし、親御さんが通報されなかった場合
明るみに出ることなく、揉み消される可能性もあるのかなと思いました。
社会的に許されないことだと思うので
通報した方がいいのかなと思いますが
通報したところで、突き止めたりすることなんて出来るのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
絵文字満載だし、釣りだろうけど、あれが真実ならば、先生の名前や住所など分かるだろうから、
彼女の親が通報したらいいね。
体裁悪いから堕胎してなかった話にするかな。
また続々生徒を妊娠させたりして…。
同意の上であっても相手が未成年者なら犯罪です。
主さんがおっしゃるように社会的にも許されないことだと思うし、家族や職場等周りにもかなりの迷惑をかけていますよ。
通報できるならした方がいいと思います。
もし本当の出来事なら、生徒側(女性側として)親が黙ってないと思いますよ。
大々的にしなくても、直接先生に謝罪してもらうとか慰謝料も取れるんじゃないかな?って思うんですが。
生徒は先生が好きだから、そういうことになり、先生をかばうのかな?
私もその先生には憤りを感じますが、彼女やその母親の気持ちを考えると見ず知らずの他人が通報していいものなのか…と思いますね。
私が彼女の親なら自分のこの手で男を地獄に送りたい気持ちが強いと思いますし、
訴えるとなると可愛い我が子が世間の厳しい目にさらされる事も覚悟しなくてはいけませんから。
実際訴えるかはまだ決めかねているかもしれないですし、そっとしておいてあげてほしいです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧