合コンってこんなもん?
仲良しの男友達が、私にしょっちゅう『女の子紹介して』とか『合コンしよう』言います。
あまりに煩いので去年、一度私の女友達(平均25歳)を集め、彼の仕事場の仲間(平均36歳)と合コンをしました。
しかし、待ち合わせ場所は男子側が都合のよい近い場所を設定。逆に女子達にとっては遠すぎてみんな『遠い😱』とか『何処かわからない、不安😣』という声があがり、彼に、もう少し女子達が来やすい近場での待ち合わせをお願いしたのですが聞く耳をもたず…結局女子達が電車を乗り換え、バスも乗り換えで約2時間近くかかって待ち合わせ場所に着きました。
一次会はバーベキューだったのですが、着いたとたんに一人3000円を要求。そのあと、居酒屋に行ったのですが、男子側が店を選んだくせに一人がお通しを食べた後『ここは美味しくないなぁ💢』といい、たった15分で急遽別の居酒屋に移動することに。お通しとoneドリンクだけだったのに、またしても3000円を要求。そして次の居酒屋でも女子はほとんど飲んでないし食べてないのに2時間で一人5000円を請求。男子側で、『俺が少し多くだすよ』という奴は誰一人いなかった。
それどころか絶対多く請求してるだろ👊💢って感じでした。
本当はその場で文句言いたかったけど、何故か誰も文句言わないし、空気を乱してはいけないと思い私も黙ってました。
…なんとか合コンは無事終わりましたが、最悪な合コンだった気がします。
私は合コンは初めてだったので、よくわからないですが…こんなもんですか?
皆さんの合コンってどんな感じですか?
新しい回答の受付は終了しました
途中で皆と話し合わせて解散することも出来たのに、決断力ないな。
交通費+11000円+無駄に使った時間、どうするの・・謝らないと。
仲良しの男友達と言っている人とは疎遠で。
自分が企画したのだから、強くクレーム言ったほうがいい。
>> 3
そいつらが
『合コンしなきゃならないほど女に飢えてる』
その理由がわかったと思います😂
普通は、もうちょっと気を利かすし見栄も張って良…
ありがとうございます☆
そうですよね。
あれだけ金出させて振り回したくせに、彼は後日皆の連絡先を私に聞いてきました。
私は勝手に教えられないので友達に『連絡先を教えてもいい?』と聞くと全員『番号はダメ。アドレスだけ』といっていたのできっと彼女達も嫌だったのだと思います。
でもそんな女子達の気持ちも知らず、飲みの誘いをしてきます。私はもう嫌で断りまくってます😫
彼は『なんで嫌なの?』と聞いてきますが、何と答えたらよいのかわからずで…お金の話をしたらイヤらしい女と思われるのも嫌で『なんとなく』とかでごまかしてますが…『年上の男のくせにセコイ』とハッキリ言った方がよいですかね。
>> 4
途中で皆と話し合わせて解散することも出来たのに、決断力ないな。
交通費+11000円+無駄に使った時間、どうするの・・謝らないと。
…
ありがとうございます☆
友達は楽しそうにしてたので解散は考えませんでした😞
解散後も『今日は楽しかったよ、ありがとう❤また誘ってね』と皆からメールが来ました。多分彼女らも合コン経験が無いので、これが普通だと思ってるんだとおもいます。
私も嫌々ながら、『合コンってこんなもんなのか…』って渋々お金を出してたって感じです。
完全に普通じゃないとわかっていれば文句言ったかもしれないけど…いまいち合コンがどんなものかわからないし、幹事では無かったので下手に口を出せませんでした😢
1つ言えることは私が思うに
主さんが女の子集めたんだから
女の子の幹事は主さんだと・・・😣
その男友達と協力して
自分も楽しみながら
他の人たちへの橋渡しをする
ポジションではないでしょうか?
結果参加された友達が
楽しかったんなら良いですが(*^^*)🍀
うーん(´・ω・`)なんか最初の場所のセッティングからして私なんかは不思議に思ったけど・・・
合コンも彼氏がいたから、参加したのは数あわせの2回しかないのでハッキリとはいえませんが(~。~;)?
けっこう男の人がチヤホヤというか気を使ってくれていた印象があります。
お支払いのときも、一人が一括で払ってて、私も払いますって言ったらいいよいいよみたいになって、じゃあ1000円貰っちゃおうかなーって。
でも全然1000円じゃ足りないのになーって、お気遣いの人だーと恐縮してしまいました。
(けっきょく私たち女陣は1人1000円しか払ってない)
まぁそれはそれとして、他人の連絡先の件は勝手に教えないという判断は正しいと思います。
でも欲を言えば、教えていいか訊いてみる!よりは、あなたの連絡先伝えておくねの方がいいかも?
>> 16
うーん(´・ω・`)なんか最初の場所のセッティングからして私なんかは不思議に思ったけど・・・
合コンも彼氏がいたから、参加したのは数あ…
ありがとうございます☆
やっぱり待ち合わせからおかしいですよね…女慣れしてないからなのかな😞
しかしながら会話はどんどん男子の方から盛り上げてくれました。
勘定になると携帯の電卓機能で計算し始めその時点で『なんかプライドのない男達…恥ずかしくないのかな』と私は疑問に思いました。が、私の方から『10歳以上も年上の男なんだから少しは多く出しなさいよ✋』と言うわけにもいかないし…結局言われた額を出しました。
未だに彼女が出来なくて悩んでるらしいのですが、『彼女が欲しいなら、そういうのやめた方がいいよ』とハッキリ教えてあげた方がいいのでしょうか😅
連絡先の件はごもっともだと思いましたが、当時は全然思い付かなかったです😞
勉強になりました。
私が行った合コンは待ち合わせは中間地点。その場はお互いに配慮しあってたから楽しかった。お会計は8対2で男性が多く払う、もしくは全額。連絡先は解散時に皆で、もしくは気に入った人にそれぞれが聞く。みたいなことが多かったですよ💡
このご時世ですから奢ってくれとは思いませんが、男性のが多く出してくれます。
例えば男性5千円、女性3千円。
私は女性側の幹事やることが多いですが、飲まない女性にはさらにマイナス5百円にしてます。
若い子が良いと言われ、20代前半女性を集めた時は奢ってくれました。(男性側は30代半ばでした)
待合わせ場所まで2時間は皆無です。
お気に入りや一押しのお見せ!とかならまだ分からなくもないですけどね・・・できれ中間地点がいいですね(ノД`)
お会計はその場で言わなくて大正解だと思います!言ってしまったら卑しい話になってしまいますしね・・・主さんのお友達も困ったと思いますから( ´艸`)
二次会も、えーっ(´Д`)って思ってしまいますが自分たち側からは決して言えませ、呑み屋さんなら割り勘と割りきるのが正解
です。
・・・とはいえ合コン(´・ω・`)誘ってきたわりにはちょっと・・・ですよね!
仲の良い友人なら言っちゃってください(*・ω・)ノ でも恨み節にならないように気をつけて!あくまでもアドバイスの体裁を(笑)
女友達さん達へのフォローはしておかないと、主さんの株が密かに下がりかねないので気にかけた方がいいです(わりと真剣)
次回に向けて頑張ってヽ(^0^)ノ
私だったら、男あさりに、のこのこ2時間かけて来たと思われてはプライドが許さないので、その時点でキャンセルします。
男性側が時間をかけて来てくれたとしても、最初につまらなかったら二次会には行きません。
私が参加した合コンは、最初は男性側がお金を出し、二次会からは割り勘とか、予算は一人いくらだと先に幹事に言われます。
合コンと言うより単なる男達の飲み代稼ぎにしか見えない。きっと余ったお金で男達で飲みに行ったりしてそう。私の参加していた合コンでは男の方が多く払ってましたよ。お会計したらその場で、女はいくらみたいな感じでせいぜい2千円位までしか払わなかったよ。
場所は中間…と言うか、交通に便利なところかな。
人数いるほど『中間』って難しいからしね。
まぁ、バーベキューなら場所も限られてるだろうし、多少遠くても私なら気にしないかな。
逆にすごく近くでバーベキューもイヤかな(^_^;)
お金は…まぁ、1000円くらい男の方が多く払う感じかな。
二次会も『飲み放題コース』みたいのだったら金額決まってくるから楽だよね😁
けど、私個人的には完全に割り勘の方が嬉しい。
その方がもし『もうこのメンバー勘弁💦』ってなってるのに次回誘われても断りやすいし、基本初めて会った人に奢られる義理はないと思ってるので。
あとね、『あんまり食べてない』とかは関係ないかな。
アルコール飲み放題なのにアルコール飲めない人が払う訳じゃないしね。
主さんも幹事じゃないにしても、女子を誘ったのは主さんだから会計の時に一緒に計算しとけば『こっちの方が多い💢』なんて思わなくてよかったのかもね。
誘った人が男側幹事、女側幹事になるのが普通じゃないかな?
まぁ、他の女子は楽しかったんだから、私なら誘った側として『よかった。楽しんでもらえて』とホッとするけどね。
トータル11000円も払ったんですよね💦
あり得ない😭
街の居酒屋合コンなら女子は3000円前後では💦
私はほとんど合コン行かないしお酒飲まないので2000円でも多く感じますが(笑)
たまに飲んでないからって安くしてくれる男性もいますね🌟
あとその会計明らかにぼったくりだと思います💦
男性もお金払ってましたか❓
明細って見せてもらいましたか❓
かなり怪しいです😣
合コンしても何のメリットも無さそうなメンバーなのでもうやめた方が良いと思いますよ😣
実際合コンにろくな出会いないですし😣
そんな合コンは経験ありません。
やっぱみんなが来やすい、街で飲むなら待ち合わせスポットなどを選ぶのが皆さんがわかりやすくていいよね。
私なら女友達に謝罪するかも 笑
その男友達には、連れてきた連中たちの常識のなさを指摘して、二度と女の子は紹介しないと話します。
そんなんだから彼女できないんだわ~って教えてあげます。
でもみんなよくそんなにお金持ってたね 笑
私が経験した楽しくない合コンは、いかにも合コンらしいうるさく盛り上がった飲み会。
あとは、男側が名前を言わないでニックネームを教えてきたとき。
明らかに、最初から興味なかったんだろうね。
合コンよく行くけどそんな最低な合コン行ったことないよ😨
私が幹事のときは女の子はお金ないからって男性幹事に言います。飲む子2千円飲まない子千円。3千円超えたら女の子は集まりません。ちゃんと伝えてそれでも良ければって言いますがそれでもいいからって言われます。
場所は中間とかじゃなくて交通の便がいいとこです。
2時間かけて1万円も払ってまで参加なんて……安売りしないほうがいいよ😣
主さ、その男達から紹介料として一人につき5000円取ればよかったんじゃない?
じゃないとおかしいでしょ😣
一生結婚できなさそうな男達…
最低、本当に最低
私なら待ち合わせの段階で気がきかないし行かなかったかも…
とにかく今後はシカトだね。
もしかしたら多めにお金とって自分達が得するようにわざとしてたんじゃない?
わたしもよく合コンしますが、それはありえないです💦
まず、二次会の居酒屋でお通しとワンドリンクで3000円払うっておかしいと誰も思わなかったんですか?居酒屋なんですよね?
多く支払っているのは明らかなんだし、おかしいと思った時点で、女幹事の主さんが、男性の幹事を呼び出すなり、なんなりして言うべきです。
わたしは合コンしていい人がいなくても次に繋げたいと思っていて、わたしの方から男性に合コンをお願いすることもありますが、それでも男性が気を使ってくれることが多いです。(日程、お店、支払い)
わたしは割り勘でも平気ですが、割り勘以上に多く払っていると感じたら、ちゃんと言うべきだと思います。払いたくないからじゃなくて、どういう計算でその金額になるのか聞くべきです。
言われた金額払うだけって…
女が伝票見て、じゃあ男性は○○円で~とか言ったら男の人って納得するんですかね😅
そりゃーないわ😨
私が幹事の時はオシャレな居酒屋を予約して
男友達に少し多く出してもらうよう話しておきました。
お金もそうですが
楽しくなきゃ出会いもあったもんじゃない😢
残念ながら
ハズレです
だから彼女出来ないじゃない😺
合コンやりたいならそっちが女の子の都合に合わせろぉ😣
待ち合わせ場所に2時間ってありえない🍄かかりすぎぃ🎆
今度は、ちゃんと都合を合わせてくれる人やった方がいいですよ🙌
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧