肺気腫 禁煙

回答13 + お礼7 HIT数 5933 あ+ あ-

2012/03/20 21:44(更新日時)

本当に自分が情けない⤵

今年に入り胸の苦しさ 違和感等があり1月病院に診察に行ったら肺の片方が肺気腫になりかかってますよ💦と診断されました💦 喫煙者だったので 即 禁煙を命じられました。しかし本数は1日1箱程度だったのですが根っからのニコチン中毒な為 キッパリとなかなかやめれません💦 飴なめたり ニコチンパッチ貼ったり 最近では禁煙セラピーという読むだけで煙草がやめれる💦という話題になった本まで買いました💦(洗脳させるパターンの内容)それでもやはり辛くて 1日2~3本吸ってしまいます。まぁ必ず1日1箱は吸ってた人間が今は2~3本まで減った訳ですから誉めてやりたい部分もあるのですが とにかく0本にしたい💦 結局 吸えば 胸に違和感も出るし 時に息苦しい時もあります💦 だったらやめればよいのに💦💦💦 何故 吸うの?と思いますよね? 胸が苦しく違和感がある時は全く吸いたくないのですが 違和感もおさまり 普通の状態に戻ると その瞬間にニコチン中毒が襲ってきます。ここまできたら禁煙外来かな?とも思いますよね😢 意志が弱すぎて情けないです💦 子供もこの春から小学生でまだ小さいから 本当に煙草をやめたいです。今更ながら禁煙する方法なんて質問しません💦 とにかく こんな情けない俺を叱ってくださーい😢

No.1765779 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

皆さん 本当にありがとうございました。今の自分にとってはキツーイご意見の方がありがたいです。健康の為 小さな子供の為にも.... わかってはいるのに 吸っちゃだめだ 吸っちゃだめだ と思うたびに 中毒症状が出て吸ってしまいます💦 うまく説明できませんが 難しく禁煙を考えるから余計 苦しくなるのかな?と思います。自力で必死にやめるなら禁煙外来行くとか もっとやめる為に楽な感覚で考えれば と思います。難しく考えてしまうんですかね? 意志の強さは必要ですが 禁煙を必要以上に難しく考えるから 余計イライラするのでしょうかね?

No.10

>> 8 俺も 肺気腫と去年言われた 1日二箱は 吸ってた 1日10本に減らしたけど 完全に禁煙は出来なかった 知り合いの看護師に1本吸おうが 20本… ありがとうございます。あなたも肺気腫になっちゃったんですね💦今は肺の方 大丈夫なんですか?息苦しいとかあるんですか?

No.11

>> 9 主さんて以前、知り合いの方の事で命の大切さがとか 最近の母親がどうとかとか けっこうご自分は苦労してきて、今があるから… みたいに説教… まいりました💦 しかし 一番 あなたのレスが俺には特効薬かもしれません!禁煙したる!絶対に!二度と煙草は吸わない!ありがとう。本当にありがとう。

No.15

>> 12 運動した後とかは 息苦しいです でも医者の話しでは 今禁煙したから 酸素ボンベ背負う必要はないみたい そうですか... 私もこのままいけば間違いなく酸素ボンベになりますよ と言われました。絶対 酸素ボンベは嫌です💦 絶対 禁煙します!お体 気をつけてくださいね。

No.16

>> 13 私も重度なニコチン中毒者でしたが。 禁煙外来であっさりいとも簡単に禁煙成功して4年目。 あまりのニコチン欲しさに一生タバコ吸うと思ってま… ありがとうございます。やはり チャンピックスの効果はすごいんですね💦 なんだか 脳に 煙草が不味くなるという指令を出す みたいな薬だと聞きましたが?副作用もかなりあると聞きましたが?

No.19

>> 17 副作用の心配するより死ぬ事心配しないの?主の歳が本当なら、これから小学校上がる子供って…遅く出来た子ほど可愛いって言うでしょ?その子が大学卒… ただ副作用を聞いただけでしょ💦💦💦

No.20

>> 18 薬の副作用がでるのは 多~くの使用者の内のほんの数人!のレベルですよ! それこそ市販の薬を飲んで副作用が出るレベル位の話です。 本当… 昨夜から一本も吸わず今から寝ます💦 とにかく 我慢してますよ✋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧