肺気腫 禁煙
本当に自分が情けない⤵
今年に入り胸の苦しさ 違和感等があり1月病院に診察に行ったら肺の片方が肺気腫になりかかってますよ💦と診断されました💦 喫煙者だったので 即 禁煙を命じられました。しかし本数は1日1箱程度だったのですが根っからのニコチン中毒な為 キッパリとなかなかやめれません💦 飴なめたり ニコチンパッチ貼ったり 最近では禁煙セラピーという読むだけで煙草がやめれる💦という話題になった本まで買いました💦(洗脳させるパターンの内容)それでもやはり辛くて 1日2~3本吸ってしまいます。まぁ必ず1日1箱は吸ってた人間が今は2~3本まで減った訳ですから誉めてやりたい部分もあるのですが とにかく0本にしたい💦 結局 吸えば 胸に違和感も出るし 時に息苦しい時もあります💦 だったらやめればよいのに💦💦💦 何故 吸うの?と思いますよね? 胸が苦しく違和感がある時は全く吸いたくないのですが 違和感もおさまり 普通の状態に戻ると その瞬間にニコチン中毒が襲ってきます。ここまできたら禁煙外来かな?とも思いますよね😢 意志が弱すぎて情けないです💦 子供もこの春から小学生でまだ小さいから 本当に煙草をやめたいです。今更ながら禁煙する方法なんて質問しません💦 とにかく こんな情けない俺を叱ってくださーい😢
新しい回答の受付は終了しました
皆さん 本当にありがとうございました。今の自分にとってはキツーイご意見の方がありがたいです。健康の為 小さな子供の為にも.... わかってはいるのに 吸っちゃだめだ 吸っちゃだめだ と思うたびに 中毒症状が出て吸ってしまいます💦 うまく説明できませんが 難しく禁煙を考えるから余計 苦しくなるのかな?と思います。自力で必死にやめるなら禁煙外来行くとか もっとやめる為に楽な感覚で考えれば と思います。難しく考えてしまうんですかね? 意志の強さは必要ですが 禁煙を必要以上に難しく考えるから 余計イライラするのでしょうかね?
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧