肺気腫 禁煙

回答13 + お礼7 HIT数 5929 あ+ あ-

2012/03/20 21:44(更新日時)

本当に自分が情けない⤵

今年に入り胸の苦しさ 違和感等があり1月病院に診察に行ったら肺の片方が肺気腫になりかかってますよ💦と診断されました💦 喫煙者だったので 即 禁煙を命じられました。しかし本数は1日1箱程度だったのですが根っからのニコチン中毒な為 キッパリとなかなかやめれません💦 飴なめたり ニコチンパッチ貼ったり 最近では禁煙セラピーという読むだけで煙草がやめれる💦という話題になった本まで買いました💦(洗脳させるパターンの内容)それでもやはり辛くて 1日2~3本吸ってしまいます。まぁ必ず1日1箱は吸ってた人間が今は2~3本まで減った訳ですから誉めてやりたい部分もあるのですが とにかく0本にしたい💦 結局 吸えば 胸に違和感も出るし 時に息苦しい時もあります💦 だったらやめればよいのに💦💦💦 何故 吸うの?と思いますよね? 胸が苦しく違和感がある時は全く吸いたくないのですが 違和感もおさまり 普通の状態に戻ると その瞬間にニコチン中毒が襲ってきます。ここまできたら禁煙外来かな?とも思いますよね😢 意志が弱すぎて情けないです💦 子供もこの春から小学生でまだ小さいから 本当に煙草をやめたいです。今更ながら禁煙する方法なんて質問しません💦 とにかく こんな情けない俺を叱ってくださーい😢

No.1765779 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

近くの人で煙草を吸ってて、もうやめると言ってすんなり止めた二人。Aさんは25年近くの喫煙者、Bさんは5年弱の喫煙者です。Aさんは恐らく中毒者、Bさんはそんなに好きではなかったのかもしれません。

たっぷり納税してまで進んで体を悪化させる必要はないですよ。誰のためでもない、自分のためです。よーく考えたらいいです。しかしそんな状態になっても、医師の禁煙指示を無視する。そういう馬鹿なことをしてると医師もなにも言わなくなって見放されますよ。14,5才ぐらいなら医師も本気で怒ってくれますが、大人でしょ。

No.2

私は喫煙歴約15年、1日3箱以上吸ってました。
飲みに出た時は、プラス2、3箱多かったです。
とにかく寝てる時以外には常に煙草といった感じです。

煙草を吸っているのに、煙草吸いたい!と思ってしまう程でした。
風邪をひいて咳が酷い時、喉が腫れてご飯が食べれなくなった時でも吸ってました。
完全なニコチン中毒ですよね😅

おもしろ半分で禁煙外来へ行ったのが一年前。
何とか今まで吸わずにきてますよ✌
最初はもちろん自分の意志、我慢が必要ですけどね。
パッチよりは私には効果ありました。
どうしても煙が恋しい時は電子煙草。
私は試してませんが、煙草のように火を点けて吸う(見た目はまんま煙草)のど薬もありますし。

病気になってて、しかもお子さんがまだまだ小さいので心配です。
禁煙外来行ってみては??
こんな私でも何とか禁煙できています。
今でも吸いたくなる時は多々ありますが、何か他のことをしているうちに忘れる程度です。あの辛さはもうありません。
試す価値ありですよ。

禁煙は難しいですよね😣
私でもまだまだ成功とは言えないんでしょう。
70歳くらいになったら吸ってやる!と思ってます(笑)

禁煙と言うより、ただの休憩だと思うようにすれば少しは気が楽…かな😅

私は意志が弱いし、自分に甘いです。こんな私でも頑張ってます。お互い頑張りましょう!

No.3

以前も同じスレ立ててたでしょ
まだ辞められてないんだ
もう無理でしょ?主は自分に甘いからガン末期までいって初めて後悔するパターンだね

ご愁傷様
励ます気も怒る気にもならないね😜

No.4

私が禁煙を初めて1ヶ月過ぎた頃、実母の癌が見つかりました。母が死んでしまうかもしれないと言う現実に、味わったことの無い恐怖を覚えました。私にも娘がいます。『娘に同じ思いをさせたくない。健康でいたい。』それから一切“吸いたい”と思わなくなりました。タバコをやめたからと言って必ず長生きできる訳ではありません。でも、少しでも病気になる可能性が減るのなら…自分の為も大事ですが、お子さんの為でもあると考えてください。本気で。

No.5

子供の為にでも止められないなら死ぬまで止めないね。ある意味欠陥人間。子供の親なら何が何でも止めるよ普通。

No.6

死ぬよ。マジで。知り合いの お父さんが肺気腫で入院して 退院してから 家族に隠れて吸ってて亡くなりました。主と歳が変わらない。

No.7

皆さん 本当にありがとうございました。今の自分にとってはキツーイご意見の方がありがたいです。健康の為 小さな子供の為にも.... わかってはいるのに 吸っちゃだめだ 吸っちゃだめだ と思うたびに 中毒症状が出て吸ってしまいます💦 うまく説明できませんが 難しく禁煙を考えるから余計 苦しくなるのかな?と思います。自力で必死にやめるなら禁煙外来行くとか もっとやめる為に楽な感覚で考えれば と思います。難しく考えてしまうんですかね? 意志の強さは必要ですが 禁煙を必要以上に難しく考えるから 余計イライラするのでしょうかね?

No.8

俺も 肺気腫と去年言われた 1日二箱は 吸ってた 1日10本に減らしたけど 完全に禁煙は出来なかった 知り合いの看護師に1本吸おうが 20本吸おうが肺気腫は進行するし 禁煙しても こわれた肺の細胞はもう 元に戻らないと 言われて 禁煙外来いった 3ヶ月 チャンピックスと言う薬のんで 禁煙成功 今では回りが吸ってたら 煙草臭くて それに食事も美味しいし ちなみに禁煙外来の薬と診察 保険がきいて 18000ぐらい 煙草やめたらすぐに元がとれる

No.9

主さんて以前、知り合いの方の事で命の大切さがとか

最近の母親がどうとかとか

けっこうご自分は苦労してきて、今があるから…

みたいに説教的なスレ立ててきてますよね。

そのクセ、家族に内緒の借金あったりとか。

正直、自分がどんだけよ?って思いながらスレ見てました。レスするのは初めてだけど

なんか偉そうなスレ見るたびに、呆れてましたね。

子供のために長生きしたい!子供をどれだけ愛してるか言いながら

禁煙ひとつできないなんて、口ばかりで自分がやっぱり一番でしかない人なんだな~。ってあらためて思いました。

No.10

>> 8 俺も 肺気腫と去年言われた 1日二箱は 吸ってた 1日10本に減らしたけど 完全に禁煙は出来なかった 知り合いの看護師に1本吸おうが 20本… ありがとうございます。あなたも肺気腫になっちゃったんですね💦今は肺の方 大丈夫なんですか?息苦しいとかあるんですか?

No.11

>> 9 主さんて以前、知り合いの方の事で命の大切さがとか 最近の母親がどうとかとか けっこうご自分は苦労してきて、今があるから… みたいに説教… まいりました💦 しかし 一番 あなたのレスが俺には特効薬かもしれません!禁煙したる!絶対に!二度と煙草は吸わない!ありがとう。本当にありがとう。

No.12

運動した後とかは 息苦しいです でも医者の話しでは 今禁煙したから 酸素ボンベ背負う必要はないみたい

No.13

私も重度なニコチン中毒者でしたが。

禁煙外来であっさりいとも簡単に禁煙成功して4年目。

あまりのニコチン欲しさに一生タバコ吸うと思ってました。

チャンピックス。

騙されたと思って禁煙外来で飲んでみて下さい。

私の周りも舘ひろしも、みんなこの薬でタバコ辞めてますから。

禁煙開始1週間は吸いたくなったらタバコ吸っていいんですよこの薬。

でも実際吸ってしまっても薬が効いて来るとタバコが不味くなって来て自然と吸いたいと思わなくなるんです。

うだうだ言わずチャンピックス。とにかく騙されて飲んでみて下さい。

No.14

1日2本3本なら別にやめれるでしょうに、鼻にチュウブ注しても吸ってればいいさ。

No.15

>> 12 運動した後とかは 息苦しいです でも医者の話しでは 今禁煙したから 酸素ボンベ背負う必要はないみたい そうですか... 私もこのままいけば間違いなく酸素ボンベになりますよ と言われました。絶対 酸素ボンベは嫌です💦 絶対 禁煙します!お体 気をつけてくださいね。

No.16

>> 13 私も重度なニコチン中毒者でしたが。 禁煙外来であっさりいとも簡単に禁煙成功して4年目。 あまりのニコチン欲しさに一生タバコ吸うと思ってま… ありがとうございます。やはり チャンピックスの効果はすごいんですね💦 なんだか 脳に 煙草が不味くなるという指令を出す みたいな薬だと聞きましたが?副作用もかなりあると聞きましたが?

No.17

副作用の心配するより死ぬ事心配しないの?主の歳が本当なら、これから小学校上がる子供って…遅く出来た子ほど可愛いって言うでしょ?その子が大学卒業するまで働けるの?子供の為にも健康でいたいと思わないの?

No.18

薬の副作用がでるのは

多~くの使用者の内のほんの数人!のレベルですよ!

それこそ市販の薬を飲んで副作用が出るレベル位の話です。

本当に危険ならもう病院に出回ってませんから…

それに薬の副作用よりタバコの害の方が確実にあなたを蝕みますよ。

それでも、まだ抵抗ありますか?

失礼ながら本気でタバコを辞めたいと思われてますか?

何だか辞めずに済む理由を探したいのかなと勘ぐってしまいました。

後は自己責任で好きにして下さい。

あなたがどうなろうと究極、私には関係ありません。

No.19

>> 17 副作用の心配するより死ぬ事心配しないの?主の歳が本当なら、これから小学校上がる子供って…遅く出来た子ほど可愛いって言うでしょ?その子が大学卒… ただ副作用を聞いただけでしょ💦💦💦

No.20

>> 18 薬の副作用がでるのは 多~くの使用者の内のほんの数人!のレベルですよ! それこそ市販の薬を飲んで副作用が出るレベル位の話です。 本当… 昨夜から一本も吸わず今から寝ます💦 とにかく 我慢してますよ✋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧