なんて言い聞かせたらいい??
4歳になったばかりの娘がなんだか大人しいなぁと思い目をやるとおままごとに使うプラスチックの包丁でオマタを触っていました…
立ったままパンツを脱いでいて
私が声をかけると急いでズボンをはいていました💦
実は前にも一回こうゆう事があり対応に困ってます(>_<)
そんな所を触ったらバイ菌が一杯で病気になっちゃうよ!といって叱りました。
娘はなんとなくイケない事してるって自覚があるみたいです↓じゃなきゃ隠れてしませんよね…家の子は変なんでしょうか↓混乱してます
新しい回答の受付は終了しました
興味のある時期⁉私も保育園の頃友達と面白がってお尻見せ合ったことがある💧親にかなり怒られた😂それとは違うかもしれませんが💧自尊心を傷つけないようにとはよく聞きますよね☝
うちの息子もチンチンいぢる時あります☝「やだぁ➰エッチ➰💧」とツンツンして笑いに替えてます💦息子はのっかって私の脇腹ツンツンしたりしますよ(笑)
うちの娘もやります…
嫌で嫌で、何度も注意しました
でも様子を見ていたら、大人が思うのとは違い、子供がするのは指しゃぶりと同じようなものじゃないかと思いました
癖というか、手持ちぶさたでなんとなく気持ちいいことをやってるだけのような感じでした
なので手持ちぶさたにならないように構ってあげたり、声かけてあげたら良いと思います
うちはその結果おさまってきました
その変わりに構って構って攻撃が始まりましたが、それほど構ってあげてなかった証拠だと反省してます
チックですね…。その中の自慰です。大人のようなエッチな意味合いはないですが、スキンシップ不足、愛情不足などの欲求不満からこういった行動が出ます。ひどくなると、幼稚園や保育園など集団にいてもやってます。
叱るのはマズいですね…。余計ひどくなります。
普段から話を聞いたりスキンシップを取ったりとお子さんと関わる時間増やしてください。
子どもが甘えてくるなんて小さい時だけですよ。成長するごとにこちらがべったりしても嫌がられるし、外で手をつないで歩いてくれなくなりますから(笑)
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
年頃の再婚がよくなかったのでしょうか。 高校生の子を持つ母親です。シ…15レス 261HIT 匿名さん
-
あまり親しくない友人から、夫の訃報を聞きました。 葬式に参列してほし…16レス 275HIT 匿名さん
-
人生100年時代の今、50歳になったら、人生の半分はおじいさんおばあさ…12レス 174HIT 匿名さん ( 男性 )
-
現在、5歳になる子がいるのですがもう1人欲しいなと思ってます。 30…18レス 344HIT 匿名さん
-
嘘なんてついてないのに嘘つき呼ばわりはしんどいです。 子育て中の…10レス 154HIT 匿名さん
-
今まで何して生きてきたの?と言われ自分なりに頑張り働き生きてきた人生を…11レス 137HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧