亭主関白

回答9 + お礼2 HIT数 2524 あ+ あ-

2012/03/20 23:52(更新日時)

付き合って10年結婚して三年になります。子供はいません。結婚してから三回しか夫婦生活はありません。旦那が長男なので、旦那の両親と同居です。旦那の家は自営業をしてまして、お母さんが家事全部をしてます。もう限界です。家の事は全てお母さんがやってくれて何もする事がなく、外に働きにいけば、給料全部を旦那に渡さなければいけません。旦那の家ではお金は男が管理するルールがあります。だから買いたい物がある時は旦那と一緒に買い物に行って買ってますけど本当に最小限必要な物しか買えません。ずっと我慢してたけど、限界かな 旦那の両親は孫を望んでるけど旦那はもう二年も抱いてくれない。そんな事両親には言えないし抱いてくれなくなってから、旦那は毎週のようにゲイバーに私に送迎させて飲みにいってるし。家に帰るたびに震えが止まらなく今精神科に通いながら実家にいます。旦那に離婚してくださいとお願いしても、結婚式にいくらかかったと思ってるんだとお金がもったいないと全額払うなら離婚してもいいと言われました。私にそんなお金もってないのわかってて離婚したくなかったらもっと大切にしてほしいし抱いて欲しい

No.1766529 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

一番レス有り難うございます。でも旦那は結婚式の費用を全額出さないと応じてくれません。今実家にいますけど私の親も離婚は反対してるので友達にも相談はしたけど簡単に離婚出来るならしたいです。もうあっちの家には何故か体中震えが止まらなくて入れません。このまま時間が止まって欲しい。有り難うございます。一番さんの言葉に涙かとまりません

No.4

>> 2 いや 十分離婚の条件を満たしてますよ よく三年も頑張りましたね このまま荷物まとめて帰りましょう もちろん結婚式の費用を返す義務なんてないで… 二番さんレス有り難うございます。何か十三年間ずっと旦那に従ってたので旦那の言う通りにしないとダメなんだって思ってたからでも簡単に離婚してくれたらいいけどどうしていいのかわかりません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧