彼の心境…

回答9 + お礼9 HIT数 2372 あ+ あ-

2012/03/22 04:58(更新日時)

長文です。
先週、友人に誘われて行った合コンで男性と知り合いました。
すごく私のことを気に入ってくださった様子で、合コン後にカラオケに行き、終電までゆっくり話しました。
終始褒め言葉で持ち上げてくれて、次の約束もして連絡先交換もしました。
駅までの帰り道は手を繋いできて、「パートナーとしてこれからよろしくお願いします、毎日メールします」と、とても積極的でした。

私も真面目で誠実そうな彼に好感を持ちましたが、さっぱりメールがありません。駅で別れてすぐに「今日は素敵な出会いがあって良かった、来週楽しみにしています」とあったきり。
こちらからそれとなく約束の日のことを訊こうとメールしても返信がありません。

要するに振られたということなのですが、あの盛り上がりは何だったのだろうと…府に落ちません。
散々褒めちぎって持ち上げてその気にさせておいて。
ヤリモクならわかりますが、性交渉持つ前に振られてしまったのだから、何の目的でそんなに気を持たすようなことをしたのか皆目見当がつかないのです。

『そんなの彼にしかわからないし関係ないでしょう』と言われてしまいそうですが、憶測でも何でも、自分で納得できる理由が欲しくて悶々としています。
それがクリアにならないと次に進めない気がして…。

彼はどんなつもりだったと思いますか?
なにか思いついた方からのレスをお待ちしています。

No.1766738 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

考えられる原因を上げてみました。

①仕事、家族のことで落ち込むことがあり主さんどころではなくなった

②前々から気になっていた娘から告白されて付き合うようになった

③主さんとのやりとりの中で『もういいや』と思ってしまうことがありフェイドアウトを決め込み中

④押し引き作戦の只今引き中

④の可能性もあるので、最後に主さんから様子伺いのメールをしてみては?
それで一週間返信なければサクっと諦めましょ。

縁がない相手だったと気持ちを切り替えるしかない。

No.2

>> 1 早速ありがとうございます。
4は残念ながら無いと思います…。

約束の日は今日の夜なんです。なので昨日の夕方にメールしました。
私も別れたあとに一度メール返信をして、それから昨日まで5日間、電話もメールもしていません。
↑これがいけなかったのでしょうか…

私も好意があることは態度に出していたつもりだったのですが、あまりに積極的になられると、こちらは少し抑え気味になってしまいますよね。好意があっても。

No.3

そういう人居ました(笑)
なにもなくて良かったのでは❓

私の場合は出会ってすぐに散々好きだ好きだ押して来て、毎日かなりのメールをしてました。私なりに誠実そうだと思い付き合いましたが1ヶ月持たなかったです(笑💧
仕事とプライベートで一杯一杯になったと言われましたが、最近発覚したのですが、連絡がまちまちになって来た頃GREEして出会い求めてたみたい(笑)

他人は見かけに寄らないんだなと勉強になりました💧

ところで気になりますが、最初の彼からのメールは返したのですか❓

No.4

主さんは実年齢を彼に話しましたか?

実年齢を知って態度を変えたというのはあり得ます。

それから紹介された手前、気に入った風に見せておいて、やっぱりタイプじゃないから連絡しないってのもあり得ます。

No.5

>> 3 そういう人居ました(笑) なにもなくて良かったのでは❓ 私の場合は出会ってすぐに散々好きだ好きだ押して来て、毎日かなりのメールをしてまし… ありがとうございます。
電車に乗ってからのメールは返信しました。もう消してしまいましたが「色々話ができて楽しかったです」というような短文のメールを返しました。

毎日メールしますと言いながらメールがない時点で半分諦めていたのですが、約束は約束なので昨日の夕方にメールしてみました。案の定返信がないので振られたのだと確信しました。

平気で約束を忘れたり、メールを無視するような不誠実な人には見えなかったので、かなり混乱しています。

私としては一度くらい抱いていただきたかったです(:_;)遊びでも何でも。
もうすっかり可能性が無いことはわかっていますし諦めてはいるのですが。気持ちの整理がつかないままです。
初対面の相手に惹かれること自体が、私には数少ないので。

No.6

>> 4 主さんは実年齢を彼に話しましたか? 実年齢を知って態度を変えたというのはあり得ます。 それから紹介された手前、気に入った風に見せてお… ありがとうございます。
はい、最初から実年齢は伝えました。
紹介ではなくアラフォー5対5の合コンで、最初から彼は殆ど私としか話していません。
他の子に連絡先を聞いていた様子もありませんでした。

No.7

私がもしも出会いを求めて参加していたなら、相手を褒めると思います。
私は48歳既婚者ですが、性格的に相手の女性に誤解を受けるようです。
自分で言うのはバカみたいですが、まぁ解りやすくする為に言います。私は比較的誠実に見られます。基本的にはマジメです。女性と話すと、髪型やネイル、服装などを褒めます。ワザとでは無く、いいなと思うと伝えたい、それだけです。そんな性格で誤解されます。
マジメに下心があるとかではなく、綺麗なものは綺麗、可愛いものは可愛い、相手を悪く言う事でなければ言います。

まぁ、こんな人もいるよ、と参考までに。

No.8

酔っ払ってる勢いでテンションが上がってたとか

No.9

>> 7 私がもしも出会いを求めて参加していたなら、相手を褒めると思います。 私は48歳既婚者ですが、性格的に相手の女性に誤解を受けるようです。 … ありがとうございます。
今日はとうとう一睡もできず…改めてショックの大きさを痛感しています。馬鹿ですね。

出会いを求めているわけですから、褒めて終わりではなく、そこからお付き合いに発展させたり、少なくとも一回くらいは戴いちゃおうという下心なども最低限あるはずですよね。
そうでなければ何のために『可愛い』と褒めたりするのでしょうか?サービスのつもり?
ちなみに彼はサービス業でも営業でもないサラリーマンです。

次週の約束までしていて「これからもパートナーとしてよろしくね」的なことまで言われて誤解(勘違い)しない人などいないと思います。…というか、それを誤解だなどと言われるのは心外です。

彼はバツイチらしいですが、既婚者でないことは当日のメンバーに確認済みです。

No.10

合コンで1度会ったくらいで、抱いて欲しいと思うようなガツガツしている所が嫌だった とか…

態度に出してなくても相手から見れば分かります😁

No.11

>> 8 酔っ払ってる勢いでテンションが上がってたとか ありがとうございます。
たしかに…そうかもしれません。
一番しっくり来るレスでした…

酔いと同時に気持ちも冷めたのでしょうね。

No.12

>> 10 合コンで1度会ったくらいで、抱いて欲しいと思うようなガツガツしている所が嫌だった とか… 態度に出してなくても相手から見れば分かります😁 ありがとうございます。
会った当日は好意は持っていましたがそこまでは…
不思議と連絡がないことで段々と気持ちが膨らんできてしまいました。

No.13

そう言う時って妙に盛り上がりますね。
そう言う事だと思います。
既婚者だったのかな?

No.14

>> 13 ありがとうございます。
合コンってそんなものなんですか…初めてだったもので。
お勉強になりました。

他の方のレスにも書きましたが、既婚者でないことは確認済みです。

酔いが冷めてから私のほうが盛り上がってしまいました(笑)
此処に気持ちを吐き出して、かなり気分的に楽になれました。

No.15

何かあったとかじゃない?

No.16

>> 15 遅くなってすみません。ありがとうございます。
私もできればそう思いたいのですが…
多分そうではないと思います。

駅で別れるとき、彼が改札抜けて階段を下りるまで見送ったのですが、こちらに気づかず下を向いて険しい表情をしていたことに違和感がありました。
『あれっ…』と嫌な予感はしていたのですが見事的中でしたね…。

なんとなく整理もついてきたので、踏ん切りもつきそうです。
今日はお酒でも飲んで寝て、忘れます。
ありがとうございました。

No.17

なんか 不思議な出来事ですよね 何故なのか…お酒のせいで あの時は調子の言いこと言ったのかな

とにかく、そんないい加減な人とは何もないうちに終わって良かったと思いますね😃

No.18

>> 17 ありがとうございます。
お酒のせいで盛り上がってしまったのでしょうね;

昨夜はよく眠れました。
すっきりすっきり☆
ここに来て良かった😊
皆さんありがとうm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧