気を失う

回答4 + お礼2 HIT数 1557 あ+ あ-

2012/03/21 23:29(更新日時)

大きな総合病院の耳鼻科にかかりました。

中耳炎だと思って診てもらいました。

診察台に上がり耳を診てもらい最後に洗浄をしますと、耳の中に温かい洗浄液?を流しますと言われて洗浄液が入ってきたとたんに、目の前が真っ暗になり意識が遠のく感覚になり…気を失ったみたいです。

ぼーっとした感じで目を覚ましたら目の前で先生が、とても慌てていて私を呼んでて、字の書いた紙を見せて何に見えますか?💦とか意識確認?してました。

先生が言うには、温度が高い洗浄液を直ぐに流し込んでしまい神経を触ってしまったみたいです💦

少し病室で横になって、看護士さんが心配なので…と自宅近くまで送って下さいました。とりあえず、気分も悪くないので、問題なかったんだと思いますが…これってよくあることですか?💦気を失うことって初めてで💦凄く怖くなってしまいました。

どなたか、お話しを聞かせて下さい🙏

タグ

No.1766963 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

1さんありがとうございます。やっぱりまずいですか!?うちの市では皆がその総合病院にかかるので信用してました💦私今のところ大丈夫ですが、念のために今から違う病院かかった方がいいですかね…

No.4

2さんありがとうございます。やっぱり医療事故になるんですかね…💦まさか耳を診てもらってて気を失うなんて思ってなくて帰ってきて落ち着いたら色々不安になってしまいました💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧