全国の皆さんに質問☝🙌

回答30 + お礼30 HIT数 3330 あ+ あ-

2006/11/18 02:35(更新日時)

皆さんの 子供の頃に遊んでいた遊びって何でしたか☝ わたしは 泥警や缶蹴り😁 ウルトラマン消しゴムやスナックのオマケのカード集め😁☝などしてました🙌 最近は やはり ポケモンとかですかね☝ では 全国の皆さんレスお待ちしてます🙌 何処にお住まいかも☝お願いしますね🙌 あと 余談ですが サザエさんて☝ 全国の皆さんは 何チャンネルで放送してますか☝ わたしは 東京で 8チャンですが 都道府県によってチャンネル違うらしいので☝ 東京は 4の日テレ ズームイン☝ 6は ぴったんこカンカンのTBS☝ 8フジテレビ 笑っていいとも☝ 10テレ朝 ドラえもん☝ です🙌 では 皆さんよろしくお願いします🙌

タグ

No.176725 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 42 3です。 いろいろな場所で、呼び方が違うけど、同じ遊びなんですね😊 ありがとうございます。 そういえば、だるまさんがころんだはインドジンのく… ☝ありましたよね🙌 フルーツバスケット🙌ハナイチモンメ🙌 カウンタックは イタリアのスーパーカーの事ですよ☝ 当時は フェラーリ ランボルギーニ やポルシェなどが人気でしたよ☝ ランボルギーニとか☝ 会社の名前でカウンタックは車の名前ですよ🙌

No.52

>> 49 21番さんへ えっ?岐阜が発祥の地でしたっけ?ごめんなさい、よくわかりません。20年ぐらい前の話ですよね。美濃加茂の人がそう言ってたならそう… そのようですね😲 詳しくは わたしも分かりませんが… でも 全国的に有名だったんですね☝

No.53

おはようゴザイマス🙌☀横浜に住んでマスので番組はケンさんと一緒です😉👌
あとは、神奈川のTVKテレビが42チャン(我が家では5チャンで映ります)が放送されてるくらいです😊🍵

外遊びは警泥とかハナイチモンメとか高鬼とかやってマシタ😚
あとはドラクエ鉛筆が流行ってバトルしてマシタ💃💃💃
両親の実家、青森でゎいいともが夕方にやってました🙈💦
あと、天気予報の各地のお天気を言うとき、関東だとそのまんま続けますが関東以外はその土地のテレビ局の映像に変わってその土地付近のお天気を流すんですね😲💡

No.54

3です。
好きな食べ物を名前にしました🍓
みなさんよろしくお願いします😊

No.55

3です。
車の名前、全くあやふやでしたね💧すみません🙇
教えて下さってありがとうございます😃
弟がいたので、めんこもやったし、野球のボードゲームもしました。消える魔球でよくケンカしました。
いろいろな方々のレス楽しいですね。
又スレ探します。
今月は毎日見てはいるので、又よろしくお願いします。

No.56

>> 53 おはようゴザイマス🙌☀横浜に住んでマスので番組はケンさんと一緒です😉👌 あとは、神奈川のTVKテレビが42チャン(我が家では5チャンで映りま… こんばんは~🙌 いいとも☝ て お昼休みは🎵 ウキウキウォッチなんですけどね😁 TVKは こっちも 5で見れますよ☝ 何故か? 5と9で テレビ埼玉と たまに同じ番組してるんですよね☝ あと 夜中などは 外人の出てる 通販番組やてますよね😁

No.57

>> 54 3です。 好きな食べ物を名前にしました🍓 みなさんよろしくお願いします😊 は~い✋ こちらこそ🙇 名前 覚えましたから また スレ立てたら良かったら レスして下さいね🙌

No.58

>> 55 3です。 車の名前、全くあやふやでしたね💧すみません🙇 教えて下さってありがとうございます😃 弟がいたので、めんこもやったし、野球のボードゲ… 男の兄弟が居ると☝ 色々遊べるから 女の子同士と違って楽しめますよね🙌 またスレしたら 遊び来て下さいね🙌

No.59

かなり遅れてこんばんは(^o^;
嫌な思いだなんて(>_<)≡(>_<)地元ネタでちょこちょこハメ外しちゃう私ですがっっっ…いつも楽しませていただいてま~す\(~o~)/
またお邪魔しますのでよろしくです(^^)人(^^)

No.60

>> 59 こちらこそ✋ かなり かなり遅くにこんばんは~😁 是非 またレス下さいね🙌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧