ストレスで夜中沢山食べる💧

回答6 + お礼0 HIT数 2861 あ+ あ-

2012/03/23 12:45(更新日時)

ストレスで夜中に食べます💧寝て起きては食べて、無意識のうちに食べてたり、お腹が空腹に耐えれなくって、食べたり、食べたら安心して眠れます😪昼間はダイエットしたいと思って、間食は我慢してるのに、夜中食べるから全く痩せないです。それより太ってきてます。
心療内科も行って、血液検査してもストレスで終わりでした💧

同じ病気だったけど寝る前にこんな事したら治ったよとか❓生活でこんな事したら治ったとかあったら教えて下さい🙇

No.1767473 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

だったら昼間間食した方がいいと思う😉
あとご飯も量やカロリーを考えながら
1日4食とかにしてみては❓
朝は好きなものをがっつり食べて
あとは低カロリーにちょこちょこ食べるとかね✨
寝る前にはハチミツを少し入れたホットミルクを飲むと落ち着くかも☺

No.2

そんな良くないかもしれませんが、
「甘栗むいちゃいました」
意外?にカロリー少なくて、夜中の為に買いだめした事あるな。結構良かったです。参考で・

No.3

血液検査でストレスからなのか解るから やっぱりストレス解消したら安定すると思います

私は25~6才の頃そうでした

仕事に不満はないけど気が入らない 次々彼氏つくっては別れて 気が合う人と騒いでも何も残らないし 試験は近いのに身が入らない

そんな日々の中で夜帰宅時にコンビニ寄って 弁当三人前 菓子パン数個 菓子ケーキ数個 カップメン二個くらい買って自室で食べまくってましたね

私の場合ですが 気合い入らず誘われるまま行った旅先で 出会った人が切っ掛けで治まりました

何時の間にか食べまくってて何時の間にか治まって 断片的な記憶しかないですけど 泣きながら食べてたからストレスだったと思います

No.4

🍢おでん いいよ。
コンニャク、大根、豆腐を沢山食べたらいい。
肉系は無しね。

No.5

私も今まさに同じことで悩んでます
辞めたいのに食べてしまう

半分寝ぼけながら食べてます
私は最近無理矢理フィットネスクラブに通い始めました。
家にいると自由だから食べてしまうので

長時間フィットネスにいたら刺激もあって食欲が少しマシになった気がします
あと、疲れまくると(運動)ストレスも発散してるから食べたい衝動がなくなった気がします
まぁまだ始めて3日なんですけど😲

No.6

私も仕事等のストレスで、深夜の過食が止まりません。
パンやお菓子など胃が破れる感じになるまで食べてます…
しかも、休みの日で何も予定がない時は一日中食べ物を口にしてます、本当に異常です…
止めたいけど止めれない…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧