分かりません‥

回答3 + お礼1 HIT数 619 あ+ あ-

2006/10/19 06:00(更新日時)

人が仕事をしたすぐ後に勝手に手直し(仕事のやり直し)をする人ってどう思いますか?私の職場に人の気持ち関係なしにいつも人が仕事したすぐ後に行って手直しする人(おばさん)がいて困ってます‥今日も自分の担当場所じゃない作業場(他人の作業場)へ行って勝手に手直ししてたらしくそこの担当の人もびっくりしたし一気に気が悪くなったそうです‥。こんな人どうすれば(扱えば)いいんでしょう‥?

タグ

No.176769 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いるんだよね、そういう人💧人がやったのじゃ気に入らないとか、そうでなければ自分はこれもできる❗って誇張したがる人。その人の仕事も手直ししてやったら❓😁

No.2

俺 別に仕事に対して熱くなったりする人間じゃないので、そういう事されても
『やりたいなら勝手にやってろ』
って感じですねσ(^-^;)

No.3

そのおばさんは精神的に病んでるとか?上司ではないんですよね?だとしたら、気分悪いですね!うちの職場にもいます。ただ、おばさんではなく、入職半年の若僧ですが。彼女はすごい負けん気が強くて、バイブルは自分と思っているような人です。自分の担当ではないのにバーッと入ってきて手出しするのよね。しかも無言よ。担当者になにか聞くのが普通ですよね?私は彼女より遅く入職したんですが、経験はあるんでいろんな可能性を考えて仕事してるんです。彼女はそれを手直しするんだよね。かなりムカつきますよ。彼女は上司も私も見下してる風なんで、みんな我慢はしてると思います。
結局は自信がないんですよね。だから人を見下して、アラを探して安心しようとしてるんでしょうね。かわいそうなんで、私は仕事でうまくいったときは、彼女を大袈裟に誉めてやることにしました。そうすると機嫌よく働くしね。なるべく流してます。言っても逆ギレされて雰囲気悪くなりそうだし、その子のミスが増えそうだし。姫扱いしてます。自分のことばかりすいませんでした。

No.4

レスを下さった皆様ありがとうございます。その人は上司でもなんでもなく入社二年目でただのパートの方です。私より少し後に入社された人です。その人は『自分だけが誰よりもきっちりと完璧に仕事をやってる‥』って思ってる人で先輩方がやった仕事でも全てやり方が悪いと否定なさる人なので皆さん困ってます‥上司に話したくてもいつも他の方が常におられますので話もできませんし‥ほっておくしかないですよね‥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧