私って…
初めて話す人としゃべると、ついつい目線を外してしまう。あと自分と違うタイプの人と話すと、自分がすごい弱い人間のようで、すごい不安感でいっぱいになります。なかなか本音をいえなくて、人に合わせすぎちゃう。そんなことを考えてると、自分が一人ぼっちな気がして悲しくなります。なにかうまくいかないとすぐ、挙動不審になっちゃうし…ちょっと言われたことされたことを気にしてしまいます…これって暗いですか…?(-_-;)普段は明るくするように努力します。だけどすごく疲れます…
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます(T_T)気楽にとらえるように頑張ってみます!でもなんか被害妄想なところがあって…彼氏にも言われるんです。だからいつももしかしたらこれ被害妄想かな…?て思うっちゃって何もいえなくなります…彼氏だけじゃなくて、友達にも家族にもこんなんなんで…疲れますよね(-_-;)被害妄想かもと思っても、言いたいこといっちゃっていいんですかね~?(;_;)
気持ちわかります。私もあなたと同じだから…。相手に合わせたりしちゃうから自分ってものがわからなくなって落ち込んだり。自分の中で考えすぎてるのはわかるんですけどね。私も人付き合いが下手だからまわりにも友達とかにもあまり心開けないです。でも彼氏にはちゃんと自分の思うことや悩みや本音をさらけだすようにしてます。自分が話せるって思う誰かに言えるだけでも全然気分が違いますよね。
私も相手と話す時目を見て話せないかも…でもあまり気にしないでいいと思うよ。無理するんじゃなく自分の中で相手に対して境界線を引いておいてそこよりも外側から接したりしたら私はスムーズ?になったよ^^;主さんもファイト♪
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧