愚痴らせてください。 (別れ後)

回答12 + お礼11 HIT数 3169 あ+ あ-

2012/03/26 12:54(更新日時)

3月上旬に彼女と別れました。正確には彼女の方からだったのですが、自分も既に彼女には自分に対しての気持ちがもうないと分かっていたので、話そうと思っていたところでした…
告白は向こうからで、付き合い始めたときはすごく笑ってくれて、元気をくれる存在だったのに、少しいざこざがあってから急激に気持ちが離れてしまったみたいで、こちらも一緒にいるのがだんだん辛くなるなんて…
自分はこの年になるまで恋に恋するようなこともありませんでしたが、初めて人を好きになって、その人も自分が好きだと言ってくれたのが本当に嬉しかったです。後に自分の外見が好みだったと知ることになりますが…
付き合う前は結構友達として一緒に遊びに行ったりしていましたが、そのとき自分なんかじゃなくて、もっとカッコイイ彼氏とかと一緒に行ったらいいのにとか思っていたので、まさか向こうから告白されて付き合うことになったときは本当に幸せでした。
いざこざというのは、一緒にいたときに自分がぼーっとして、彼女の話をほとんど覚えていなかったことです。自分はその前日に事故に遭い、それでぼーっとしていたのが仇になってしまいました。そのとき彼女の話を聞いていて、彼女の希望通りに自分の家に招待とかしてあげられていたら、今のような状況にはならなかったのかなと後悔しています。それがきっかけで始めて喧嘩といいますか、まぁ一方的に怒られて謝って… なんで怒っているのかを聞き出すのにも凄く苦労しました。なんせ自分がそのとき話を聞いていなかったのですから… なかなか許してはくれませんでした。それ以降一緒にいても彼女は楽しくなさそうで、こちらもそんな様子を見ていて辛いという日々が続き、別れに至りました。それは本当に自分のせいだとは思うし、他の人と接するにあたって気を付けていこうと決心したわけですが、昨日またショックなことがあって…
昨日大学の用事で同じ部屋にいたのですが、これからもどうしても顔を合わせる機会も多いし、でもまだそっとしておいたほうがいいと思って、話すこともなく距離を置いていたのですが、帰ってTwitterを見ていたら(お互いにTwitterをやっています)「顔見ただけでちょうイライラしてしまう。でもまぁしばらくしたらもうどうでもよくなってすれ違っても無視するんだろうな」と呟いていて… 本当に悲しくなりました。先程も少し書いてあったように、彼女は自分の外見が好きで夢中になったと言っていたことがあり、それでも自分のことを好きでいてくれるのならとは思っていましたが、別れたとはいえ「顔を見ただけでイライラする」とここまで前と違うこと言われるとすごく辛いです。自分は別れてからも、彼女にはこれから幸せになって欲しいと思い続けていたのに、向こうはこちらのことをもう邪魔者にしか捉えていないのかなと… また本当にあの時のことを本気で怒って、別れてしまったあとも許してはくれていなのだなと… なんにせよ、初めての恋だっただけに凄く辛いし悲しいです。友人に相談するにはタイミングが合わず、でも今の気持ちをどこかに吐き出さないと苦しいので書かせていただきました。支離滅裂な文になっているかもしれませんが、ここまで読んでいただいてありがとうございます。よろしければ、今の自分にどんな厳しい言葉でもいいので激励を頂ければ嬉しいです。

タグ

No.1768181 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女って感情的かつ攻撃的な人多いんですよ💦と‥言う私も女ですが。

気にされない方が良いです。これからの人や恋愛の出逢いも含め、男としての人間磨きをかけた方がよっぽど素敵✨ですよ🌼何事もそうだけど後ろを振り返っている時点で前には進めていません。走り出さなくても良いので‥ゆっくり前に進んでいく事が出来たらきっと又違う環境になり見えるものも違ってくる筈☝

ネットワークもやりすぎると前に進めないと思うのは‥年齢の差かな?➰これは良く分からないけど‥頑張って☺

No.2

他に理由ある気がしたんですが…

貴方がたった一度ぼーとして上の空だったにしても、前の日事故にあってたのなら、気持ちも普通じゃなく、むしろ彼女なら心配したり、気遣ったりすると思うんですが、そう言うのはなかったんですか?

いずれにしろ…
随分と変わり身の早い元カノだと思いますし、もう貴方は関わらず前をみて行くのが良いです

別れを決めたり別れたら冷酷になり、付き合ってた人を憎む人いますからね…

No.3

付き合った期間はどのくらいですか?
態度の急変は、彼女の元々の性格かもしれません!

No.4

主さん
違ってたらゴメンナサイ🙏

バイク事故に会って上の空の時に彼女さんから家に遊びに行きたいと言われ…

2ヶ月前ほどに投稿してた
あの好青年じゃないですか?

違ってたら
本当にゴメンナサイ🙏

No.5

そんな悪口いう彼女の本性がそれですよ。あなたが見るかもしれないのを分かってて書いてるとしか思えないです。本性が知れて良かったじゃん。あなたきにすることないよ。こっちから願い下げみたいな感じで気にすることはありませんよ。

No.6

そんなに自分を責めなくていいんですよ

主さんが彼女の立場だったら…

相手が事故にあってショックな時、自分の話を聞いてくれなかったからって別れにまで至りますか❓

主さんは違いますよね

きっと彼女は今までお姫様みたいな扱いをされてきたか、そんな扱いに憧れていたのかな。

でも恋愛って片方だけが頑張って相手の希望通りにするようなもんじゃないんですよ。

相手の気持ちを尊重して、相手の気持ちに寄り添える。
お互いに思いやれる関係が理想じゃないですか❓

もちろん時には許せない事もあるけど、そこはきちんと話し合ってお互いに歩み寄っていかなければいけないんです。

その彼女には相手を思いやる気持ちが少し足りないように思います。

スレを読んで執事とお姫様みたいな関係だと思ってしまいました

思い通りにいかないから捨てて、更に相手を傷つける。

そんな悲しい人にはならないで下さいね。

今はそんな気持ちにならないかもしれないけど…、いつかは背伸びしたり自分をごまかす恋愛じゃなくて、ありのままの自分を愛してくれる人と恋を楽しんで下さい☺

あなたも幸せにならなきゃダメですよ✨

No.7

あくまで個人的な意見ですが、その程度のいざこざ?で一緒にいることが辛くなるなら別れて良かったと思います。
もともと彼女は主さんを愛してなかったのでは?と思うくらい別れた後の態度が酷いですね…。
そんな性格ブスな彼女のことは忘れてください。すぐには無理でしょうが…。
主さんを本当に愛してくれる方と出逢えることを願ってます。

No.8

>> 1 女って感情的かつ攻撃的な人多いんですよ💦と‥言う私も女ですが。 気にされない方が良いです。これからの人や恋愛の出逢いも含め、男としての人間… 早速の返信ありがとうございます!

そうですね。
これからは自分のやりたいことをやりながら、もっと自分を磨いていきたいと思います!

No.9

>> 2 他に理由ある気がしたんですが… 貴方がたった一度ぼーとして上の空だったにしても、前の日事故にあってたのなら、気持ちも普通じゃなく、むし… 他に理由があるとすれば、もっと放置して欲しかったとか言っていました・
でも、もっと構って欲しいとも前に言われたこともあるので、これはどういうことだと少し疑問には思っています^^;

気遣ってくれましたよ。
「大丈夫?」とかすぐ連絡してくれましたし、
「事故ったら悲しむ人がいるもいることを忘れないで」と言ってくれました。 
今思えば、事故った後の自分を元気づけようとして、普段向こうからは誘ってくることはないのに、会う機会を作ろうとしてくれていたのではないかと思います…

もともと結構ドライな性格の方だなって付き合ってて分かってきたのですが、別れてからはドライを通り越してたしかに冷酷な域に達していますね^^;

No.10

>> 3 付き合った期間はどのくらいですか? 態度の急変は、彼女の元々の性格かもしれません! 付き合ってホワイトデーで1年になるところでした。

お互い初めてのお付き合いでしたが、たしかに本人も、「よく続いているな~」ってよく言っていました。

彼女の友人も結構変化が激しい性格とか言っていました。

No.11

>> 4 主さん 違ってたらゴメンナサイ🙏 バイク事故に会って上の空の時に彼女さんから家に遊びに行きたいと言われ… 2ヶ月前ほどに投稿してた あの… あ、はい…

好青年とはとても言えませんが、同じ主です。

度々読んでくださってありがとうございます。

No.12

>> 5 そんな悪口いう彼女の本性がそれですよ。あなたが見るかもしれないのを分かってて書いてるとしか思えないです。本性が知れて良かったじゃん。あなたき… 先日の例のtweetを見てから、妙に吹っ切れてきたような気がします。

でも彼女は自分にとっては特別な存在だったので、これからも彼女の幸せも祈りつつ、必要がない以上関わらないようにしていきたいと思います。

もっとも同じ大学、同じコースですが^^;

まぁ向こうも自分のことは避けて生きていくと思います。
自分も同じように気をつければいいだけですよね。

No.13

>> 6 そんなに自分を責めなくていいんですよ 主さんが彼女の立場だったら… 相手が事故にあってショックな時、自分の話を聞いてくれなかったからって… たしかに…
もし逆の立場だったら自分は気にしないというか、多分怒りませんし、別れまでにはいかないかなと思います。

結構お姫様みたいに扱っていたところはあるかもしれません(笑)
まだ友達だった頃は自分の服装のせいか、「執事さん」って言われていたこともありましたねwww
逆にこっちは「お嬢」とかwww

今思えば彼女が言ったように構いすぎていたのかもしれませんし、でも自分も彼女の言ったことに振り回されていたような…
もっと構って欲しいとか、別れるときには放置して欲しいとか…

内容の深いお言葉ありがとうございます!

ありのままの自分を愛してくれる人といつか出会えたらいいな…

自分も幸せになれるように頑張りますね(`・ω・´)ゞ

No.14

>> 7 あくまで個人的な意見ですが、その程度のいざこざ?で一緒にいることが辛くなるなら別れて良かったと思います。 もともと彼女は主さんを愛してなかっ… 自分もあのことがここまで引きずるとは思っていませんでした…

「最初は自分の外見が好みだった」って聞いたとき、少し疑いましたけどね…

本当に先日のtweetにはショックを受けました。
お互いに「今までありがとう」って言って、わりと自然な感じでお別れしたつもりだったのに、まさかここまで言われるとは思ってもいませんでした。

たしかに別れた以上必要以上に関わることもないのですが、なんか悲しいですよね。忘れるように無視をして、忘れてからは完全に無視されるって…
同じ大学、同じコースなので必然的に会う機会も多いのに^^;

なのですぐには忘れるのは難しいですが、自分もこれからの人生を頑張っていきたいものです。

No.15

おなじ大学とコースとなると厳しいよね。噂も広まるしだから私は大学中退しちゃいました。あなたはあなたの道で頑張るんだ

No.16

>> 15 周りの人たちはそんなに噂を広げるようなタイプではないんですけど、彼女の友達も自分の友達も同じコースのほかの人たちもみんな応援してくれていたので、なんか申し訳ない気持ちが…

自分は資格とか特に持っているわけでもありませんし、勉強もそんなに得意とは言えないので中退するとこれから先本当にお先真っ暗なので、厳しくても頑張りたいと思います。

No.17

その意気ですよ👍
あなたならきっと出来るはずです
頑張って下さいね
中退するとこの世の中本当にお先真っ暗ですからね!

No.18

>> 17 はい!ありがとうございます。

これからは自分のやりたいことや好きなことをやったりしながら頑張っていきたいと思います!

No.19

厳しい言葉はありません。よく頑張りましたよ。最善を尽くした結果ですから申し分ありません。全てが思うがままにいくのであれば人生ではありません。様々な経験から学び反省し成長していくのです。まさに今回の出来事が人生の生きざまの1ページになるのです。反省すべき点は反省し、またそれが次に生きるのです。付き合った彼女とは縁があったのです。結果はどうあれ貴方なりに今回のことをどう考えて今後に活かすかは楽しみです。また反省と言っても自分を責めすぎることなく、頑張ってください。

No.20

>> 19 深いお言葉ありがとうございます!
たしかに上手くは生きませんでしたが自分なりには全力で最善を尽くしてきたつもりではありました。
そうですね。
自分の人生の1ページとして、これからに活かしていきたいと思います!
改めて一緒にいてくれた彼女の大切さを再確認できたような気がします!
本当に気が楽になってきました。ありがとうございます!

No.21

再です
お返事ありがとうございました

主さんは素直でいいな~(笑)

よくアドバイスしても
「でも〇〇だったから」
とかマイナスに捉えてしまって良いように考えられない人もいるけど、主さんは皆さんのレス一件一件に丁寧にお返事をして前向きに受け取ってくれる

皆さんアドバイスのしがいがあるってもんですね😁

主さんがいい人だからきっと主さんの周りにもいい人達がたくさんいるんだろうなと思います😊

そんな主さんだからきっとステキな人に巡り会えると思います。

陰ながら応援しています✨

No.22

いえいえ、そんなことないですよf(^^;

こんな憂鬱な内容に付き合ってくださっているので、ちゃんと返事を返して、少しでも感謝の意を示したくて。

何度も応援してくださってありがとうございます。

たしかに人生はまだまだこれからですよね。
頑張ります!!

No.23

言わせておけばいい。男女問わず、別れた相手の悪口はあまりいいもんでないから、ほっとけばいい。これからも主は主らしく彼女は彼女らしく生きたらいい。ただ主よ、変に弱気になったら段々落ちていくぞ!人間誰しも完璧ではないんやからウジウジすな!顔見てただけでイライラするのは意識しとる証拠や。本来もうどうでもいい主なら影で悪口すら言わんけどね。先程も言ったように俺は男女問わず影でクッチャラと人の悪口等はあまりスカン。たぶん彼女は主が観て読むであろうと言うのは承知で書き込んでたんやろうな。イライラするならさしとけさしとけ。で、彼女の悪口にノルような人間が居たら居たでそんな奴等やから気にせんでいい!彼女の暴言を読んでにショックを受けるなら最初から見ないように!辛いなら一切彼女に繋がる事を避けるように!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧