旦那との接しかた
うちの旦那の事で相談させて下さい🙇
仕事の事にしても家庭内の事 何にしてもちょっと自分の気にくわない事があると人のせいにして当たり散らします⤵
自分の体調がわるくて気分がのらない時もいつも当たり散らすのは私です⤵
会社でのストレスの矛先も私です⤵
とにかく外では凄く良い人 他人には凄く良い人 自分の両親にも凄く良い人 何故か私にだけは強いです😢
最近は言い合いの末 手をあげるようになってきました。
とにかくマザコンでお互いに親離れ子離れ出来ない親子でかばいあいます だんだんと疲れてきました😢
お互いにバツイチで二回目の結婚で良く話し合って結婚を決めたはずなねに年が経つほどにひどくなります⤵
このような旦那はどう接して行くのがベストでしょうか❓
わからなくなってきました😢
義母がいつもいう口癖が機嫌がなおるまでほっておきなさいです 今までもずっとそうして育ってきたみたいで 自分が悪いという事 反省するべき事がわからないみたいです。
というよりは自分は悪くない 自分の気持ちがわからないお前が悪いです💀
ちなみにもう50歳前です⤵
新しい回答の受付は終了しました
我が儘で自己中な性格なのでしょう。もう50歳なら、絶対に治らないと思いますよ。 八つ当たり以外はいつも優しくて満足なのですか?毎日辛いのどちらでしょうか。 そこさえ我慢すれば結婚生活を続けて行けるのなら、八つ当たりしてきた時には別の部屋に行くなどして 怒りが収まるまで関わらずに無視していればいいのでは。
それとも、そこだけがどうしても許せないなら離婚も視野に入れたらどうでしょうか。残りの人生を楽しく過ごせるかをよく考えてみたらいいのでは。僭越ながら。
初めまして。短気は損気って言葉..ご主人は知らないのかな?でもそういう性格なら誰と一緒になっても同じかも💦ご主人、相手が自分に合わせてくれるって思ってるのかも?キツいですよ、短気なのは⤵主さんが無理そうなら体壊す前に対策考えましょう?心が疲れてませんか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧