定額・定期預金してますか?(自分用)
皆さん定額・定期預金はされてらっしゃいますか?
私は今しようか悩んでいる状態で、今のところは独身時代の普通預金の通帳に貯金出来る分貯金するという形をとっています。
悩み始めたきっかけは金ない金ないと言っていた母親が、実はパート代の一部を自分用に定額貯金をしていたことを私の結婚をきっかけに教えてくれたからです💦
No.1769783 2012/03/27 09:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
やっていますよ。お母様の場合はヘソクリですか?(でも家族の為の貯金だと思うけれど)
結婚すれば何かと物入りですよね。現金あればなんだかんだと使ってしまう危険があります。先取で貯金して無いものと思えば残りで遣り繰りすればいいですから、主さんも始めてみられては?
掛け捨てじゃない保険を買いました。はじめの数年間は解約返戻金は元本を下回りますが、十年目以降くらいだったかな、結構な利回りで回ってくれます。途中、おいらが死んだらかみさんに保険金がおりるし、しばらく使わない自信があるなら、保険もいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧