もう…離婚したい

回答45 + お礼46 HIT数 16516 あ+ あ-

2012/04/01 08:21(更新日時)

過去に幾度となく浮気をしていた旦那。

今日22時くらいに“仕事終わって友達の家寄ってる”とだけメールが来たっきり連絡とれず。結局帰ってきたのは深夜2時。

浮気ではないと思いますが過去の旦那の浮気によるトラウマがあり家で待っていてもイライラ押さえられず、キッチンに並べてある旦那のフィギュアを倒しました(壊してはいません)
帰ってきてそれを見た旦那は激怒し私の髪をつかみ引きずりまわし、頭を床に叩きつけたり椅子で殴ろうとしたり等大暴れ。
花嫁道具に親に買ってもらった椅子の足は折れてしまい洋服タンスは割れ、壁に穴があき…もう親に申し訳なくて涙が止まりません。

“何で俺が頑張ろとしてる時にお前は邪魔するねん!お前頭おかしいんか!”等と散々罵り、何故フィギュアを倒したのか(旦那は壊したと言ってます)等説教しフィギュアを投げつけられたりフォークを刺してきたり…謝れと更に暴れ…。ネチネチと説教しながら寝ました。説教しながら携帯を触っており、何をしているのかと思えばエッチなサイトを見ながら説教してました…もう信じられません。

確かに旦那のフィギュアを倒した私も悪いですが、もう疲れました。
私自身元々かなり温厚でイライラする事ほとんどなんてなく、結婚し、旦那の繰り返される浮気やDV(最近はなかったですが)モラハラで精神的に不安定になり少しの事でもイライラがとまらなくなりました。
何度か離婚の話し合いもしましたがあと一歩が踏み出せず…
私自身が悪いのも分かってます。もう離婚したい。

No.1770206 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院行って診断書とって、壊された家具を写真撮影して、役所に相談に行きましょう。DV男とは離婚しましょう!

No.2

ホントに友達の家ですか❓
そこも気になりますが…

暴力の内容読んでても、一度ガツンと離婚叩き付けてやったらいいです✋
暴力で出来た傷は全て写真に残して下さい
主さんがケガしてたら、その状態のまま病院で診断書取って、旦那様の実家にケガ見せに行ったらいいです✋

うちも、過去に一度だけ凄い暴力あって、旦那の実家に見せに行ってやりました😤
目は開かず凄いアザで、口は切れてバンバンに腫れて明太子みたいになって、身体中アザだらけで旦那の実家に行ってやりました😤
旦那のお父さんは、そのまま旦那をボコボコにしに行きましたよ✋
旦那が死ぬんじゃないかって位ボコボコにされて私が止めるまで殴られてました
お父さん泣きながら旦那を殴ってました…

主さん、旦那のしたい放題も限度があります

気をシッカリ強く持って一度ガツンと行かないと、永遠ですよ❓

そのうち、暴力云々ではなく夫婦の溝も亀裂になって、亀裂からパリンと割れる事になる…

色々な意味で強くなって下さい…

No.3

ありえないですよ。 異常です。普通ではないことにきずいてください。
とにかく 別居しあと一歩を踏み出してください

No.4

浮気の追及より
身の安全が優先だろ

>頭を床に叩きつけたり
>椅子で殴ろうとしたり
この時点で110
>フォークを刺してきたり
DV通り越してる

身の危険があるね
犯人は酔ってたの
シラフでこれなら・・・酔ってたら
やられてた可能性も?

ボイス・動画
証拠は残しておかなきゃ
証拠は必須

No.5

主さんはまだ30歳、これからいくらでもやり直しが出来ると思います。

離婚に向けて順番をされてはいかがでしょうか?

No.6

なぜ一歩が踏み出せないのですか?

「私さえ我慢すれば」「本当は優しい人」「いつかは変わってくれる」

ですか?典型的な被害者の発想ですよ。
>>1さんも仰っていらっしゃいますが、直ぐに病院へ行き診断書を貰いましょう。

そしてお住まいの役所で相談。DV被害者の救済制度を利用しましょう。

もう愛されていないのを認識して下さい。

No.7

>> 1 病院行って診断書とって、壊された家具を写真撮影して、役所に相談に行きましょう。DV男とは離婚しましょう! ありがとうございます。
今回どこもケガしていなくて、髪が大量に抜けたくらいです。 携帯チェックするし友達にもほぼ会えないので誰にも相談できないし、勇気を出して一度女性センターに電話した事があったのですが“そうですか…大変ですね💦”で終わりました…

No.8

友達への連絡手段は携帯しかないの
家に繋がれてるのか?

ココにはどうやって来てる

センターに電話したけど
切迫的な危機感なかったんでしょうね
こうなんですが~みたいで

はっきりとした
SOS発しなきゃ
助けようがないで

No.9

シクシク泣きながら自分と旦那の親に助けを求めるように電話して呼びつけ、惨状を見せる。待ち時間に写真撮影。

自分は親と実家へ帰り、家裁に調停を申し込む。

女性センターへ電話したことがあるとのことですが、その時離婚の意思表示はしましたか?離婚したくないけど助けて下さい、旦那は普段は穏やかな人なんです、などでは単なる愚痴ですから。受け身で一度目に自分が求める反応が返って来なかったら二度目はないとか自分で切り捨てていたら誰も助けてはくれません。

自主性がなければいけません。

恥だの後が怖いだのと何もしないでプルプル震えながらメソメソ泣いて嵐が通り過ぎるのを待っているだけでは何も変わりません。

傷が治ってから実はここに怪我させられていたの…と言って誰が信じますか?

主さんまだ離婚『したい』なんだもん…まだ旦那に期待してるよね。心配は浮気なんだもんね。まだまだ別れには程遠いなって思いました。

No.10

>> 2 ホントに友達の家ですか❓ そこも気になりますが… 暴力の内容読んでても、一度ガツンと離婚叩き付けてやったらいいです✋ 暴力で出来た傷は全て… ありがとうございます。

旦那は母子家庭で、義母は殴られる女が悪いと言う人です。直接聞いた訳ではありませんが“○○←(私の名前)は口がたつからとか息子(旦那)は口ベタで手が出てしまうので口のきき方に気をつけろ”みたいな事を言ってたみたいです。
恐らく義母には理解してもらえないはず…

強くならないとダメですね💦
このままではダメなのもよく分かっています。
今が離婚のいい機会ですよね…離婚に向けて進みたいと思います。

No.11

わたしも浮気されたことがあるので、主さんのイライラわかります。

ただ、わからない点が三点。

①大切に飾ってあるフィギュアを倒しても怒らないと思ったの?
(わざわざ怒らせる必要なし)

②なぜ警察に駆け込まなかったの?
(警察は民事不介入だから逮捕なし)

③度重なるDVは、度重なる浮気がバレ?た時に主さんが責めた時では?
(責め方ってあるんですよ。責めて殴られるってわかってて同じ責め方したら又殴られるのは火を見るよりあきらかです)

上記三点は、主さんに非があるような書き方ですが、スレ文+お礼文を拝見する限り、何が何でも離婚したい風でもないので、改善策として書き込みました。

でも、ご主人は異常です。

主さんを痛めつけながらエッチなサイト見てるんですよね。

間違いなく異常者。

ちなみに、髪の毛を持って引きずり回されたなら、一部分ハゲてますよ?

フォーク刺されても無傷?

≫今回たいした怪我ではない…

主さんの感覚が麻痺し始めていますね。

私も酷く殴られたことがありますが、離婚する意志が固まるまで警察には行けなかった…

「離婚した方がいい」意見が多いけど、
主さんは…現段階で離婚しないと思います。

No.12

旦那さん、頭おかしいよ💧
説教しながらエッチなサイト見てる⁉
前の方もレスされてる通り、異常者だと私も思う。

フォークだって刃物と一緒。刺されたら警察行きなさいよ。
もっとエスカレートしますね。

No.13

>> 4 浮気の追及より 身の安全が優先だろ >頭を床に叩きつけたり >椅子で殴ろうとしたり この時点で110 >フォークを刺してきたり… ありがとうございます。
そこまでひどく酔っている様子ではなかったのですが時間的にも結構な量飲んでいたはずです。

自分では子供の頃虐待を受けていたと言っています。昔に比べるとマシですがいつスイッチが入るのか分かりません…。

No.14

>> 3 ありえないですよ。 異常です。普通ではないことにきずいてください。 とにかく 別居しあと一歩を踏み出してください ありがとうございます。

もう慰謝料も何もいらない…旦那から逃げます。

No.15

>> 6 なぜ一歩が踏み出せないのですか? 「私さえ我慢すれば」「本当は優しい人」「いつかは変わってくれる」 ですか?典型的な被害者の発想… DVを受けている事が恥ずかしくて誰にも言えず、DVはもっと酷い事をされる事…等と自分に言い聞かせてきました。
いつか変わってくれるとどこかで思っていました。

やっぱり変わりませんよね…
離婚に向けて動き出します。

No.16

一度あなたも前歯折るくらい殴ってやれば良いんだよ
私は付き合っていた彼氏を最後殴って駐車場に行き大切な大切な車のミラーやガラスや割ってやりました
私は一度しか暴力ふるわれませんでしたがちゃんと写真に撮るなど記録してましたからいざ裁判とかされても私も悪いですが相手も道連れにしてやるつもりで『警察呼ぶなら呼べ!裁判するならどうぞ!このカス野郎』と言って最後に顔面殴って帰りました
だからもし暴力されたら写真に撮るなりビデオするなりして記録してください

No.17

>> 8 友達への連絡手段は携帯しかないの 家に繋がれてるのか? ココにはどうやって来てる センターに電話したけど 切迫的な危機感なか… ありがとうございます。

友達とはみんな離れており嫁いできた所には誰も知り合いがおらずでどうしても携帯での連絡になってしまいます。
仕事から帰ってきては“今日はどこ行ってたん?”等聞いてくるし、友達と連絡とればメールを読み上げたり“お前は楽しそうでいいなぁ~”と嫌味…
旦那はミクルの存在は知らないし全て履歴消してます。
最初に言いなりになってた私が悪いのですが、最近そういった言動が気持ち悪くて…

No.18

>> 9 シクシク泣きながら自分と旦那の親に助けを求めるように電話して呼びつけ、惨状を見せる。待ち時間に写真撮影。 自分は親と実家へ帰り、家裁に調停… おっしゃる通りどこかまだ旦那に期待していたのかもしれません。
泣いて終わりでは今までと一緒…ズルズル生活するだけ。もう終わりにして前に進みます。
心強いお言葉ありがとうございます。

No.19

外部と連絡とれる方法
携帯電話
もう一台契約しなよ(まったく別で)

簡単に離婚できるんかい

No.20

>> 11 わたしも浮気されたことがあるので、主さんのイライラわかります。 ただ、わからない点が三点。 ①大切に飾ってあるフィギュアを倒しても怒らな… ありがとうございます。

確かに麻痺している部分があります。自分が悪いと思ってしまう部分もあるし、いつか治ると思っている所もあります。
逃げ出した事もあるんですが“(私の)家族をめちゃくちゃにするぞ”等言われ…親にも言ってないので怖くて、旦那の家族は昔ヤクザの関係だったらしく恐ろしくて…

このままではダメなのも分かっています。
もう終わりにします。
離婚に向けて動きます。

No.21

>> 12 旦那さん、頭おかしいよ💧 説教しながらエッチなサイト見てる⁉ 前の方もレスされてる通り、異常者だと私も思う。 フォークだって刃物と… ありがとうございます。

DVもそうですが、説教しながらエッチなサイト見ているのを見て愛されてないと再確認しました。
もうこれ以上エスカレートする前に逃げます。

No.22

>> 16 一度あなたも前歯折るくらい殴ってやれば良いんだよ 私は付き合っていた彼氏を最後殴って駐車場に行き大切な大切な車のミラーやガラスや割ってやりま… ありがとうございます。

今までは離婚したいと言いながらも別居止まりでズルズル一緒に生活をし、本気で動いていませんでした。
今回をきっかけに前歯折ってやる!!勢いで離婚に向けて動きます。

No.23

>> 19 外部と連絡とれる方法 携帯電話 もう一台契約しなよ(まったく別で) 簡単に離婚できるんかい ありがとうございます。

旦那の場合簡単には離婚してくれないかもしれませんがしっかり準備して離婚します。

No.24

バカらしい人とは話も通じない。私ならムリ。

No.25

酷いですね
フィギア倒すとか
そんな微々たる抵抗したって意味無いです

スレ文やお礼レスに
書いてある旦那サンの言動は異常ですよ

いつか変わるとか期待を
持っても無駄です
フィギア倒れてたくらいで暴力奮ったり、エロサイト見ながら説教ですか?
頭おかしいです😱

離婚に向けて動かないと、もっと酷い目にあうこと間違い無しですね
ちょっと優しくされても
許してたら、心身ともボロッボロに💥されますよ

No.26

>> 5 主さんはまだ30歳、これからいくらでもやり直しが出来ると思います。 離婚に向けて順番をされてはいかがでしょうか? ありがとうございます。
今すぐ離婚したいです。
もう旦那といるのは嫌です…

No.27

主さん、うまく言えないけど、このサイトにもいい人たくさんいるから、分からないことはまわりの人にアドバイスを貰って、とにかく、フォークで刺すのとか絶対にダメです!!!!
フィギアなんて燃やしてやりたい!!(すみません、でも主さんはやっちゃダメですよ)
主さんまだまだ人生は長いよ!やりなおせますよ!
穏やかで健康的な人生を送りましょうよ。もうじゅうぶんすぎるくらい耐えてきたのだから…
義家族はともかく…主さんのご実家の家族、お母様など、この件まったく知らないんですよね?
脅すとか最悪です。
主さん、助けを求めて!!まずはお母様などお話を聞いてくれそうですか?
いまできることを一つずつやっていきましょう!

No.28

>> 25 酷いですね フィギア倒すとか そんな微々たる抵抗したって意味無いです スレ文やお礼レスに 書いてある旦那サンの言動は異常です… ありがとうございます。

旦那がいない部屋はホッとするのと同時に折れた椅子や割れたタンス見ているとやるせなくなってきました。旦那に言われた一言一言も悔しくてたまりません。
そんな事言ってても仕方ないのは分かっていますが心身共に参ってしまって💦

No.29

>> 24 バカらしい人とは話も通じない。私ならムリ。 ありがとうございます。

旦那とは話し合いできそうもありません。
少し疲れてしまいました。

No.30

>> 27 主さん、うまく言えないけど、このサイトにもいい人たくさんいるから、分からないことはまわりの人にアドバイスを貰って、とにかく、フォークで刺すの… 優しいお言葉かけて頂き本当にありがとうございます。時間が経つにつれ壊れた家具を見ているとどんどんしんどくなってきてしまい💦
夜になると旦那が帰ってくると思うと苦しくなります。

No.31

お子さんいないなら即離婚でオッケー。そんなやつはさっさと捨てて、主さんいい人見つけてください。

No.32

>> 31 ありがとうございます。

かわいいかわいい子供が2人いるんです。
3人でいる空間はとても幸せです。

離婚すれば実家の近くに帰りますが実家は田舎で両親が揃ってるのが当たり前。私の勝手で片親にしてしまうのか…等と色々と考えてしまいます💦

No.33

いつも思う。

よくこういったスレがありますが、どうしてそんな男と結婚したのでしょう?

結婚前は優しかったの?でも前兆はあったはず。

…う~ん、分からん……。

No.34

>> 33 ありがとうございます。

結婚前は全く暴力どころか暴言や物に当たるすらありませんでした。
結婚が決まり旦那の地元に引っ越してからだんだん様子がおかしくなりました。
私自身も暴力をふるう男の人なんてテレビドラマやニュースの中の世界の話しだと思っていました。

何故こんな事になってしまったのか…

No.35

とにかく
非難して下さい
実家
友達
ホテル

おそらく土下座して
「帰ってくれ」と泣きながら言うだろうね
そこで
突っぱね返せるかどうか!!

頑張ってよ
相手は病気だから
治らんよ

No.36

どうしてこんな事になってしまったのだろう… 悠長に考えてる暇はありませんよ! もっと 危機感を持って下さい‼ 貴女の何よりも大切なちびちゃんに 危害及んだら 取り返しつきませんよ! 母親なんだから 貴女しか 子供さん 守れませんよ! いますぐ 女性センターに連絡して 保護して貰ってください シェルターに 親子三人保護してもらいましょう! 衣食住困らないし 何よりも 安らぎが得られます!

No.37

>> 35 とにかく 非難して下さい 実家 友達 ホテル おそらく土下座して 「帰ってくれ」と泣きながら言うだろうね そこで 突っぱ… ありがとうございます。

やはり治りませんよね…
最近暴力もなくなり治ったのかな少し期待してた時の事だったので…

あなた様の“頑張って”本当に心強いです。

No.38

何でこの掲示板に出てくるバカ旦那は関西人ばかりなんだろう?
やたら目に付くな~。

たまたまなんだろうけど。

バカだと思うし、サッサと別れた方が良いと思うね。

No.39

二人も子供がいるくせに、ずいぶん子供な旦那ですね。でも、気づかなかっただけで、結婚前から兆候はあった筈だと思います。

協議じゃ無理っぽいから、調停離婚してください。

あなたが就職して保育園に預ければ、アレコレ言われがちな田舎に帰らなくても生活はできるでしょう。悩んでいないで、行動して下さい。

No.40

>> 36 どうしてこんな事になってしまったのだろう… 悠長に考えてる暇はありませんよ! もっと 危機感を持って下さい‼ 貴女の何よりも大切な… ありがとうございます。

とりあえず私が黙っていれば暴力はないです。

子供達の為にも逃げ出します。

No.41

>> 38 何でこの掲示板に出てくるバカ旦那は関西人ばかりなんだろう? やたら目に付くな~。 たまたまなんだろうけど。 バカだと思うし、サッサと別れ… ありがとうございます。

もう旦那と同じ空間にいるのも嫌です。
旦那とは離婚します。

No.42

離婚話をした時は、旦那はどんな反応するんですか❓
なんとか下手にでて、演技して騙しながらでも、離婚届けに名前とはんこはもらえませんか❓

No.43

>> 39 二人も子供がいるくせに、ずいぶん子供な旦那ですね。でも、気づかなかっただけで、結婚前から兆候はあった筈だと思います。 協議じゃ無理っぽいか… 本当にありがとうございます。
旦那とは色々あり旦那にはイライラしていた矢先の出来事で私自身も我慢できませんでした💦

旦那には疲れ果てました。私自身もバカなのはよく分かっていますが縁あって一緒になったので何かいい方法が…等と考えてきました。
でも一番大切なのは子供達。まともじゃない旦那・父親はもういらないです。
私が子供達を守っていきます!

No.44

>> 42 離婚話をした時は、旦那はどんな反応するんですか❓ なんとか下手にでて、演技して騙しながらでも、離婚届けに名前とはんこはもらえませんか❓ 離婚話に対しては勝手にしろとばかりにあっさり承諾してくれるか逆ギレかのどちらかですかね…
マザコンなので恐らく義母が出てきて私の事をダメ嫁だの育児ノイローゼだの言って孫を返せとか言ってきそうですが💦
母親は私。子供を守れるのは私だけ。義母は放っておきます?

No.45

キッチンは女の居場所。その意見はあくまで私の考えですが。そこに旦那の趣味の物があると当然イラつくから私でも八つ当たりしちゃうかも💧
でも旦那さんのキレっぷり凄いですね💧
しかもエロサイト見ながらって…
デリカシーも無さそうだし、変なプライド持ってそうですね💦
身体は大丈夫ですか?
そこまで酷い暴力に耐える必要ないですよ。

No.46

怪我や精神面は大丈夫でしょうか‥?
私も似た経験があるので共感出来ます‥。
別れた旦那は浮気癖、身体的DVと経済的DV、モラハラがひどかったです‥。
もう耐え切れず私は子供2人を連れて配偶者暴力支援センターに逃げ込み保護され地元を離れ他府県の誰も知り合いがいない母子寮で生活して離婚調停、裁判離婚をしました‥。
あんな旦那でも情が出る時がありましたが、それはDV被害者によくある間違った感情みたいで今は離婚してスッキリしています。

No.47

>> 45 キッチンは女の居場所。その意見はあくまで私の考えですが。そこに旦那の趣味の物があると当然イラつくから私でも八つ当たりしちゃうかも💧 でも旦那… そんな優しいお言葉をかけてもらえるなんて…
本当にありがとうございます。

旦那が怪我で半年ほどまともに仕事できず生活苦しいのにゲームセンターに行ってはお金を注ぎ込んでフィギュア達を持って帰りキッチンのテーブルに飾ります…
私ははもちろん自分の物なんて買えず必死にやりくりしてるのに…毎日ビール飲んでその日も深夜まで楽しく飲んでる旦那に腹が立って💦
フィギュアに八つ当たりと言うかチョンと触って何体か倒しただけで壊れてもいません💦
最終的には自分でフィギュア投げて壊していました。それだけでは気が済まないのか“タバコがない”と言いながら灰皿を手に持ってタバコの灰をテーブルにばらまいたりごみ箱をあさりゴミを出そうとしたり…旦那はほんと意地が悪いんです…

No.48

>> 46 怪我や精神面は大丈夫でしょうか‥? 私も似た経験があるので共感出来ます‥。 別れた旦那は浮気癖、身体的DVと経済的DV、モラハラがひどかった… 優しいお言葉ありがとうございます。

体がむちうちの時の様に痛くて…それに加え子供の看病疲れからか体調を崩していて最悪です💦
旦那は私の精神的、身体的な痛みなんて到底気にしていません。
昨日の事なんてまるで忘れている様です。
仕事から帰ってきてからずっとブスっとしてましたけど。

同じ様な経験なさったんですね。
私も旦那に対して情が出てしまいます…。それって間違った感情なんですね💦

今は離婚されてスッキリとの事。
私も頑張って先に進みたいと思っています。

No.49

主さん。

はじめまして。

私の両親も離婚間近です。

私の母は足を悪くしているのですが、父の仕事の失敗から借金ができ、父は「わしは悪くない!」と言いさらに父は自分以外の私たち家族を毎日の様に罵倒と言いますか、罵ると言いますか、そう言った事+ため息をします。

主さんのスレ内容とは行かないのかもしれませんが、精神的に参ってしまい、現在離婚間近です。

長文失礼致しました。

主さんのこれからが明るく輝いた人生になられる様、お祈りしています。

No.50

こんな旦那と、子どもができたから結婚したの?
まだ義母には暴力のこと相談してないよね?
義母の言葉は、どんな時に出てきたのですか(殴られる女が悪い)

お礼文読んでいて、主さんまだ離婚しないと思うよ。
“…” とかつけながら余裕のお礼文、しかも真夜中とかにだけどさ、そんなことしているうちに家具の写真撮った?荷物まとめてる?
してないですよね。

• << 54 ありがとうございます。 毎日毎日眠れなくて、ついココに来てしまいます。 義母には旦那が私の事を殴っ事があると話したそうですが“○○(←私の名前)口がたつからなぁ”と笑っていたそうです。 殴られるのは女に原因があるとは以前言っていました。自分が男の人に手を出されそうになるとすぐに警察呼んでます。矛盾だらけの義母なんです。 荷物はまとめています。写真もあります。 旦那とはあれから話していませんが離婚についての話し合いをする予定です。 籍が入ったまま別居してしまうと何されるか分からないので💦
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧